Pull to refresh
57
0
rimmer333 @rimmer333

User

Send message
Второе ограничение + некоторые другие проблемы (отсутствие от многих элементов фидбэка, заметного из под нажимающего пальца). Также подумайте, например, почему в iPhone кинетический скролл, а не классический скроллбар. Примеров уйма. Если оставят настольную ось, то по крайней мере весь пользовательский интерфейс ждет в таком случае серьезная переделка, что требует тестирования совместимости с уже имеющимися приложениями, что в свою очередь породило бы больше утечек информации о готовящемся.
Это такая традиция тут.
… дойдя до края туннеля, мышь под действием собственного веса падает в трубу, которая отправляет её в компании товарок в Гамельн. Или в районы, где бушует голод среди населения, но это уже не столь гуманно
«DIE или Сдохни сам»
Пацаны с раёна заценят
еще о #define true false — в Javascript волшебные последствия может иметь строчка наподобие
undefined = true;.
Нет гарантий, что некий не слишком эрудированный кодер не выберет для своей переменной такое говорящее имя, а последовать могут всякие странности типа обращений к несуществующим полям и объектам там, где всё, казалось бы, проверяется, в чужих, сторонних, «взрослых» библиотеках. Кстати, и защита от этой пакости тоже есть: если ваша библиотека изолирована в функцию (так обычно делают всякие «приватные» поля и методы, см. классиков), можно объявить в ней var undefined; и жить спокойно.
Да уж, в поддержку предыдущих ораторов: студент зачастую курса до четвертого не может толком описать своё представление о своей же специальности — преподы стараются, грудится лапша на юных ушах. Преподы сами о специальности знают лишь в теории, основная их профессия — преподавание, всерьез и надолго.

О системе оценок: я учился в так называемой гимназии, многое у нас было не как у всех детей (пары вместо уроков, тонны факультативов до 6 вечера, информатика с клиент-серверными программами и т.д.). Система оценок — отдельная песня. Практически все предметы контролировались по 100-балльной шкале (или в процентах). Сложность каждого контрольного вопроса задавалась в неких условных единицах, в процентах же от наивозможно полной суммы указывалась «цена» обычных мирских «пятерок», «четверок» и «троек» (куда деваться от нашей системы образования?) То есть результаты контрольных оглашались в процентах от полного результата, а в журнал с дневником шли уже конвертированные 5-балльные оценки. В чем прогресс, спросите вы? Тройка гарантировалась при достижении 66%. То есть примерно 2/3 надо было решить верно, чтобы получить тройку. Четверка — 80, пятерка — 90 (это уже часто варьировало в зависимости от средних четвертных оценок как показателя сложности темы и работы учителя). На мой взгляд, достаточно высокий стандарт.
Будут расставлять случайным порядком. Или на основе личной неприязни. Имеем примеры перед глазами (пока без норм отрицаловки).

Часто задумываюсь на тему истинности высказывания о массовых расстрелах в целях спасения родины. Повышение плотности отбора, знаете ли, ускоряет эволюцию.
Очевидно, Гугл как раз и надеялся на вменяемость рекламодателей в вопросах выбора рекламируемых ссылок. Недавно им стало понятно, что 95% пользователей просто кинули код баннера на страницу и сидят ждут чеков, а скам в рекламе ведет к тому, что конечные потребители охотнее блокируют или игнорируют рекламу, поэтому пришлось идти на непопулярные меры (банхаммер для рекламодателей, подобных описанным).

Спасибо вам за ваш труд и за донесение разумной мысли до населения.
Это показатель, что учитель знает еще меньше.

Вообще, всегда не любил школу как явление за то, что она не учит мозгами шевелить, а с детства, с младых ногтей, пока спина гибкая, сгибает всех поголовно в одну позу и дает наказ обратно никогда не разгибаться, а то, мол…

Вспомнить тот же идиотизм с оценками (особенно теми которые в аттестат) и медалями. Ведь всё делается для показателя, средней температуры по больнице, а не для того, чтобы развить каждого конкретного человека. Не дается ему математика — влепим двоек по одному-двум-трем предметам и предадим всеобщей анафеме. Не может запоминать списки дат — тройку ему по истории и за аттестатом на торжественном вручении придешь попозже, когда высокие гости уйдут. Не любит читать худлит — запугаем самыми страшными ужасами про поступление и скорее сдадим в ПТУ (и тоже заставим его самого поставить на себе клеймо на всю жизнь).

Фактически же приучали соотвествовать, а не развивали. Готовили к торжественной выпускной линейке, а не к жизни.

Эти сканы, мне кажется, подтверждают ту же мысль. Зубри как отче наш, и получи пятерку по информатике! Используй термины из этого теста на собеседовании и получи косой взгляд бесплатно!

Такое безумие продолжается потом в университетах, когда 5 лет провинциальные дебилы зубрят по привычке архаические классификации пыльных наук, а потом не могут устроиться на работу, если устраиваются — оказываются в команде таких же дебилов (ну или мастеров воровства и распила, чо считается удачей).

Системное явление. Я не понимаю только, чего ж родители, среди которых очень много людей образованных, позволяют прессовать из своих детей кирпичи холодным методом. На каком-от поколении это должно всё-таки закончится.
А еще есть такая штука Swig. Генерирует обертки к библиотеке, так что в результате билда получается экстенжн. Притом не только к PHP, но и к куче других языков можно (Ruby, Perl, Java, Lua etc).
«Второе место занял таможенный склад на китайской границе, в котором скопилось слишком много экспортируемых калькуляторов» :)

Пардон за тупой юмор. А если серьезно, можно в двух словах объяснить разницу между суперкомпьютером и масштабируемым датацентром для облачных вычислений?
А вот ежели я возьму и с амазоновской книжкой сам такое сделаю? Копия уже не моя?
Проблема если не вечная, то уже давняя, копался давеча в своих комментах, нашел один к топику полуторагодовалой давности всё про то же. Коммент как раз и заявлял, что первое что хочет клиент, заполучив сайт в свои руки — это то, что у вас на картинке «после» приведено. Скидки им надо выделить.

Но что хуже, программные ограничения, вводимые умными и заботливыми программмерами, будут другими программерами, не всегда такими умными и заботливыми лишь к своему кошельку или репутации, жестко выкушены из кода, выключены, растоптаны или переписаны «обновлением» скрипта («тут у вас какая-то непонятная версия стояла, я получше сделал»). И делают это по требованию клиента. Того самого, что «подгонял нехилые бабки за фирстиль».

Отсюда вывод: клиент в первую очередь сам должен понимать смысл, ценность своего дизайна и стиля, осознанно относиться к производимому и сделанному. На собственную поддержку отдавать сайт клиенту можно только с боем, последняя битва — подписание клиентом отказа от гарантий в случае ненадлежащего обращения. Отданный сайт не вешать в портфолио.
Сильно соотносится с «квазиживыми механизмами» и принципами их развертывания у Стругацких, на мой взгляд.
Я нипонил, рост ЧЕГО конкретно они там меряют? Количества поисков? Дык тут всё просто объясняется. Вдарил кризис, многие паразиты так или иначе поняли, что на воровстве и перепродаже заработки падают, надо переходить в сферу услуг. Поскольку услуга крышеобразования многими из таких людей уже так или иначе затронута, остаются «производство и раскрутка вебсайтов» и «ногтевой сервис». Остальные, менее эфемерные вещи в глазах паразитов начинают тут же тяготеть к перепродаже, а это они уже проходили. Ногтевой сервис слабо влияет на рост Яндекса, а раскрутка вебсайтов с ежедневными «пробоями» позиций клиентов — хорошо влияет. Вот и рост в 2 раза. Исследователи исследовали рост числа таких контор в России?
Былинная деанонимизация
Клёво. То собираются всех только по паспорту в инет пускать, то теперь, наоборот, всех анонимизировать («Блаженный Сергей был анонимизирован церковью...»). Вобщм, как там советуют господа Фреске и Джозеф, перевешать переучить политиков, в их текущей конфигурации от них только вред, вся власть инженерам.
«Убей себя — спаси планету»

Information

Rating
Does not participate
Location
Ульяновская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity