Pull to refresh
Новый офис, новые коллеги. Имена путаются, половина нужных спецов вам вообще не знакома. Что делать? Как искать правильных специалистов? На помощь придут наклейки, которыми щедро украшают свои ноуты практически все разработчики. Причем стикеры расскажут не только о профессии и навыках, но и о личных интересах их владельцев, а это — ключ к быстрому вхождению в коллектив. Правда, можно и ошибиться, приняв верстальщика за разработчика инфраструктуры приложений или начальника отдела за рядового тестера. Попытайтесь представить себя на месте нового сотрудника компании Авито. Попробуйте освоиться в новом коллективе и угадать, кто есть кто, всего лишь взглянув на крышку ноутбука.
Подробности — под катом
Total votes 60: ↑53 and ↓7 +46
Views 40K
Comments 81

Comments 81

Спасибо большое, рады, что тест понравился :)
UFO landed and left these words here
Не могу с вами не согласиться.
4/13

А почему нет чистых от наклеек ноутбуков? У меня год была одна наклейка на ноуте, а теперь две. Минимализм.

P.S: Требуется стикер с кото-катышкой и мозгошмыгой

Чистые, конечно, есть, но мы постарались отобрать колоритные, чтобы было, над чем поразмыслить и погадать.

Мозгошмыгов знаю, они неуловимы для стикеров (хотя можно подумать), а кото-катышку покажете? Мы иногда делаем свои стикерпаки, будем рады идеям.
Я тоже против наклеек с эстетической точки зрения, но с практической, они защищают от царапин и всегда видно где твой.

Зачем лепить подобные наклейки на ноутбук? Я не осуждаю, мне правда интересно. Я бы ни за что не лепил.

Тимур в одном из ответов объясняет: чтобы тупо найти свой ноут среди кучи таких же.
Ну и просто на конфах дают кучу наклеек, некоторые из них реально крутые, надо же куда-то пристроить :)

Честно говоря, я сам не понимаю до конца свою тягу обклеить крышку ноута. Просто вот лежит куча наклеек – хочется чтобы они где-нибудь красовались. И всё тут :(
Когда я пришла работать в Авито, я удивилась, почему все вокруг так любят стикеры. Подумала, что никогда не буду портить свой ноут ими.
Но сначала коллеги подарили стикер с Хабром, а потом как-то завертелось. В итоге на крышке моего ноута собрано то, что мне дорого. От первого мероприятия, в котором я участвовала как организатор до муми-троллей, которых нежно люблю.
Какое-то время на крышке висел QR-код, который вёл в блог на Хабре, чтобы напоминать коллегам заглянуть сюда. А ещё стикеры всегда можно отклеить и начать с чистого листа.

А не знаете, тикеры с Хабром сделаны в Авито или их сам Хабр когда-то раздавал?

Некоторые Хабр, некоторые нарисовали мы к дню рождения Хабра, и они включили их в праздничный стикерпак. А какие понравились?

Мне понравился большой такой, где фирменный клубок нарисован.

Это хабровский! У меня, кажется, даже есть ещё один, вам нужно? Могу поделиться.
Начинают многие, видимо, для того, чтобы «было легче найти ноут». А потом «Остапа понесло». Сам таким путём пошёл :)

Не знаю, но когда я старый планшет, на котором дочка (тогда лет 4) мультики смотрела, объявил дочкиным — через 10 минут выглядел так же.

для 4-х летнего ребенка это нормально. Но вот для взрослых излишняя тяга к наклейкам выглядит странно

Зависит от значения х.
Установим значение х равным -38 и вот уже и для 42-летнего это норма.

Наша жизнь слишком коротка, чтобы хранить чистоту крышки ноутбука :)

Так эти наклейки добавляют время жизни?!!?

Средство самовыражения?
maximw
кто-то жёлтые чемоданы обклеивает, другие бук-кормилец индивидуализируют, вроде забавно, не?
Рабочий ноут не обклеиваю — он и так отличается (не много желающих таскать такую гробину), а до того так вообще десктоп всегда был (и при прочих равных выбрал бы десктоп). У нас вообще никто не обклеивает, хотя есть и одинаковые. Причём, коллектив достаточно молодой — в среднем лет 30, наверное.
Присоединяйтесь, будем веселиться вместе :)
Готов составить компанию одинокому VoIP-специалисту. :)
9/13.
Блин. Откуда я знаю что такое бэкенд или swift?! Я вообще не имею никакого отношения к этому миру. Надо меньше прокрастинировать на Хабре.
3/13, обозвали интровертом и эгоистом :)
Видимо пора спать.
Я один такой хожу с защитным чехлом на своем макбуке? А то конечно стикеры как защита от царапин хорошо, но чехол получше
Не один, тоже долго ходил с чехлом, потом в один момент снял его. Рабочий как никак инструмент, подумаешь царапины появляются — не страшно. Это же просто ноутбук, а не музейный экспонат, чтобы над ним трястись.
согласен, другое дело то что хороший мастер к своему инструменту относится бережно. На свой макбук который я купил на свои кровные я надел чехол — он не мешает и не дорог, а вот на мак с работы, где они вычтут стоимость чехла из заработка, я не стал — раз они такие экономные, то им сойдут царапины на их аппаратуре.
А вообще, наклейки еще не хочу потому что все с ними ходят — а я у себя особенный и неповторимый, не такой как все)))))
Тоже зачехлил. Но это мой первый макбук (к тому же про), так что пока берегу)
Кстати, стикеры на полном серьезе рассматривал, но углы-то они никак не закрывают(

7/13 Тест зачётный!
В результатах тест видел, что некоторые личности очень сложно определить по стикерам, точнее — специфику работы. И где большинство ошибалось, грином* светился трушный ответ.

Огонь!
Я даже затруднюсь предположить, кем вы работаете.
Эээ… Базы данных?
Вы чехол обклеили?? Это гениально :)

11/13 — магистр психоанализа. На удивление неплохо. Но подарочные и случайные стикеры сбивают с толку.

Очень круто!
Мне нравится, когда стикеры не только про работу, но, конечно, тут угадывать они не помогают.

С другой стороны, можно увидеть общие интересы. И это плюс в ситуации, описанной в начале теста, если вы реально в новом коллективе.
Хм, никогда не клеил наклейки, попробовать что-ли
Попробуйте — это весело. Пока не захотите их отклеить))

Надо всего лишь их нагреть горячим воздухом. Например, феном.

Ещё клей можно удалить с помощью растительного масла :)

А потом надо удалить масло… А если нагреть, наклейки вместе с клеем удаляются, можно куда-нибудь переклеять даже. Если все же надо удалить клей, то лучше вымочить его в спирте. Изопропанол продают в любой нормальной лавке радиодеталей.

Ок, сохраню себе этот рецепт от инженера)
Можно еще сначала наклеить одну большую хорошую наклейку на нормальном клее, что-то нейтральное, а сверху наклеить че хочешь, если придется продавать ноут, то достаточно будет содрать «базу»
Именно изопропиловый спирт? Потому что этиловый для этой цели толком не работает — клей от стикеров превращается в какие-то сопли, которые уже особо не клеются, но с поверхностей все-равно плохо убираются.

Я обычно уйатспиритом такое снимаю — быстро и чисто. Правда от него запах долго потом выветривается.
Уайтспирит может содержать в себе немного маслица, который потом тоже как-то надо убрать. Мне попадалось. Спиртом тяжело убираются, но все же хоть как-то.
Ну там не масло, но да, бывает чуть-чуть тяжелых нефтяных фракций в виде примесей. Из-за которых на поверхности может остаться «жирный блеск». Вот они то как раз и пахнут потом долго (до нескольких суток в тяжелых случаях), после быстрого(минуты) испарения легких компонентов. Но в итоге таки через какое-то время полностью испаряются (в отличии от масла), так что можно и их вообще не убирать, а просто оставить «выветриться». Лучше в теплом месте (испарение идет быстрее).

Или как раз спиртом более-менее снимаются. Т.е. сначала уайтспиритом, а потом уже спиртом если попался плохо очищенный растворитель и после него остались заметные жирные разводы. Заодно запах намного быстрее уйдет.
Не в спирте а в бензине.
А еще проще налепить лейкопластырь и отлепить, возможно несколько раз. Все остатки клея снимает.
А вот что бывает, когда крутые стикеры не помещаются на ноуте:
7, ну конечно если с предыдущей работы ещё и ноут прихватывать :)
10/13 — магистр психоанализа. Хм… Для вас крышка ноутбука сотрудника — открытая книга, а каждый стикер — возможность заглянуть глубоко в душу собеседнику.
Похоже, в Авито штрафуют тех, кто не оклеивает ноутбук прикольными наклейками.
Проверяют после испытательного срока, появились ли хотя бы две-три наклейки).
Во загадили… И не стыришь после списания, кому такой ноут нужен. :)
Очередной масс-тренд, в глазах только рябит. На моём ноуте всего одна наклейка — прозрачная матовая, во всю крышку. Защищает от царапин.
7/13, но глядел только на первые две картинки :-Р
Мой ноут без наклеек, но легко узнаётся по двум «ушам» из нейлоновых стяжек продетых в петли экрана — чтобы удобно было вешать на кабельные органайзеры в стойке))
Только то, что вы не любите, когда трогают ваш компьютер и что у вас, вероятно, есть печеньки.
UFO landed and left these words here
Вероятно, вы давно не меняли ноутбук, а возможно, что и работу.
Sony продала подразделение в 2014 году, да и скругления краёв у современных моделей не такие.
Это все конечно очень круто, но вы недавно начали что-то крутить с картинками, в итоге во во многих объявлениях они не отображаются, предлагает перезагрузить страницу, а по прямой ссылке выдает 400 Bad Reques, Request Header Or Cookie Too Large. Раньше такого не было, иначе бы не писал. Пора бы вам уже заканчивать технические работы, или вешайте плашку как надолго это.
Сейчас могут возникать неполадки, над которыми мы уже работаем. Извините за временные трудности, скоро все восстановим.
Спасибо, вы уж извините что я здесь, потому-что в большинстве случае ТП в крупных компаниях весьма любезна, но ничего не решает, увы. Скорее всего даже не передают куда надо, поэтому приходится писать о таком на Хабре, благо все крупные компании ведут на нем свои блоги.

Все-таки если это дело затянулось — нужно бы уже плашку вешать, потому-что как-то не очень верится, что вы хотели это все уладить за сутки, а растянулось все на месяц, значит изначально планировалось что это займет время, поэтому примерные сроки все-таки нужно сообщать, а не пользоваться тем, что альтернативы Авито в глазах людей нет, и типа все-равно будут пользоваться, никуда не денутся.
Мне написали, что работы уже закончились. Если проблема возникает, нужно почистить кукис в браузере.
Если проблемы у вас уже давно и они еще сохраняются, напишите нам в личные сообщения Вконтакте. Мы поможем.
Оу, да, спасибо, помогло. Вы уж извините, куки чищу крайне редко из-за ненадобности, последний раз чистил лет пять назад, поэтому об этом не думаю, уж поймите меня правильно.
UFO landed and left these words here
Никого не хотели задеть, будем аккуратнее формулировать в следующий раз.
Спасибо, очень приятно это прочесть :)
Соблазн был наклеить что-то на ноуты, но в итоге решил все стикеры клеить на алюминиевый бутыль для воды.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.