
По мнению инженеров городского IT-подразделения, лучше места не найти: 20-сантиметровые стены из железобетона великолепно защищают от любого шторма.
Правда, не совсем понятно, почему сетевое оборудование поместили в пристройке, а не непосредственно в защищённом здании.
Одновременно с переездом инженеры сделали кардинальный апгрейд всего оборудования, отказались от старой системы резервного копирования на магнитных лентах Spectra Logic AIT-3. Такие системы не очень надёжны. После урагана 2003 года процесс восстановления всей информации с бэкапов занял две с половиной недели, а часть оказалась потеряна.
Возведение нового дата-центра обошлось городскому бюджету в $2 млн и полтора года работы. Установлены 12 четырёхядерных серверов Dell. Две системы хранения данных Xiotech 7000 SAN на 25 ТБ обошлись в $250 тыс., виртуальные машины VMware — по $5000 за каждую (итого $60 тыс.), подготовка здания — $1,5 млн.
Системы SAN дублируют друг друга, всё виртуализировано, так что в случае несчастья работоспособность дата-центра восстанавливается за сутки. Магнитные плёнки выбросили, для архивирования используют оптические диски и микрофильмы. На жёстких дисках хранится бэкап за последние 30 дней.
Водяной бак в Альтамонте-Спрингс — очередной пример в списке самых экзотических мест для размещения дата-центров. Список включает церкви, супермаркеты, грузовые баржи, пещеры и вышедший из строя ускоритель частиц.