Pull to refresh

Phrases обогнала FarmVille в списке самых популярных приложений

Reading time2 min
Views564
FarmVille уступила первое место в списке самых популярных приложений сети Facebook. Эта культовая игра держалась в лидерах 15 месяцев, но по статистике Appdata, с 20 ноября 2010 года месячная аудитория у неё уже меньше, чем у приложения Phrases.

Phrases — разработка компании Takeoff Monkey, программа позволяет подбирать и публиковать цитаты, картинки и опросы на заданные темы. Аудитория пришла сама за счёт вирусной рекламы: ссылка на программу указана в каждом сообщении, составленном с её помощью.

FarmVille вышел на первое место в августе 2009 года и достиг пика месячной аудитории 84 млн человек ранее в текущем году. Но после того как Facebook ввёл изменения в системе уведомлений, чтобы бороться со спамом, многие популярные игры потеряли миллионы подписчиков. Проблемы коснулись и Facebook, чья аудитория к текущему моменту уменьшилась до 53,9 млн игроков в месяц.



Несмотря на потерю первого места, Zynga является разработчиком пяти из восьми самых популярных приложений в сети Facebook, в том числе Texas HoldEm Poker, FrontierVille, Mafia Wars и Cafe World, и вообще самой успешной фирмой-разработчиком.



В ближайшие недели состоится премьера первой международной игры CityVille, которая будет выпущена одновременно на английском, французском, итальянском, немецком и испанском языках. До сих пор локализации подвергалась только одна игра Zynga — Texas HoldEm Poker перевели на китайский.







FarmVille по-прежнему сохраняет титул самой популярной игры на Facebook. Более того, среди всех приложений никто даже близко не может приблизиться по суточной аудитории. У FarmVille она составляет 16,7 млн человек, а у ближайшего преследователя Windows Live Messenger — 9,8 млн.



По мнению экспертов, Phrases недолго пробудет на вершине рейтинга, потому что разработчики недавно закрыли регистрацию для пользователей из США по неизвестным причинам.
Tags:
Hubs:
Total votes 15: ↑6 and ↓9-3
Comments5

Articles