Pull to refresh

Comments 32

Все-таки тема недостаточно раскрыта про доверие своих данных сторонней фирме.
Вдруг на нас что-то захотят накопать? Как в случае с делом основателей megaupload? Получили их переписку и засадили их. Дело не в том, что фирма намерена заниматься чем-то незаконным, а в том, что что-то могут нарыть ФСБшники. Тем более что Майкрософт делится с ними информацией.
На самом деле, с ними ВСЕ делятся информацией. Так что это не критично.
Я лучше у себя дома/в офисе/в датацентре подниму сервер exchange, пусть это и будет дороже.
Да и то — 10 человек — 50 баксов в месяц, 600 баксов в год — лицензия на сервер примерно такая же, а Sharepoint бесплатный для него…
Ну еще exchange, да — 700 баксов — за второй год отобьется.

Потому и вопрос — чем же лучше, если ничем.
Ну да, железо экономим. Но обслуживать 50 человек в месяц не так сложно, кмк. Не требуется тьма железа. Хотя, конечно, бекапы нужны, нужно несколько серверов для кластеризации для надежности… На этом да, экономишь.
Ну а теперь к примеру у вас вместо 10 человек резко стало 120 — к примеру контору с кем-нибудь объединили…
ну… и?.. я чую, что траты тем более будут меньше, если иметь сервер
Железо все время стареет. Кончается место на дисках и т.д. Разумеется, когда все под рукой — это здорово. Но мир не зря постепенно переезжает в облака.
Что значит не зря? Мало кто в бизнесе юзает дропбокс.
Это же безумие хранить какие-то важные документы в облаке и никто никуда не переезжает. Так — популизм один. Нужны системы для развертывания собственных облаков, а не делегирование этого другим организациям.
Облака — это только для организаций, у которых бизнес крутится не вокруг интеллектуального имущество.

Стареет? Но ведь одна и та же почта не будет медленнее работать? Место на дисках? Для почты? Ну возьмите 1TB на 50 человек выше крыши хватит.
Ок. Зайдем с другой стороны. Имеет ли смысл конторе в 10-20 человек покупать сервера (2 минимум, верно?) и нанимать админа, который за всем этим будет следить? Да и про удаленные рабочие места не забываем!
в офисе на 10-20 человек все равно нужен офис же? Так или иначе. Не советуйте опенофис — это несерьезно и неудобно. Так тут мы ставим сервер с веб-офисом и при этом сохраняем все у себя на машине, а не в облаке.

Нанимать админа, который бы приходил раз в неделю? Так много контор делают. Да и есть 10-20 машин есть, то в любом случае нужен кто-то.

Насчет двух серверов — это, пожалуй, слишком. Достаточно настроить бекап на файловое хранилище с рейдом ежесуточный, скажем. Если надо — чаще. Полная копия всего диска — что бы можно было легко и одной кнопкой восстановить систему.

А что удаленные рабочие места? Чем отличаются они? Интернет и так будет в офисе, а белые айпишники счас всем раздают.
Офис нужен, серверная с дорогущим железом и админом — нет.

Достаточно настроить бекап на файловое хранилище с рейдом ежесуточный, скажем. Если надо — чаще. Полная копия всего диска — что бы можно было легко и одной кнопкой восстановить систему.

Это как раз то, от чего вас избавит Office365.
дорогущее железо? можно даже десктоп собрать и положить на полку — выйдет на сервак не больше 15к. Еще те же 15к на файловое хранилище synology.
А админ и так нужен — а поставить exchange вполне справится любой — сложно (не винду поставить), но все реально.
Ну ведь это все равно затраты :) И на железо и на софт и на админа. Содержать в порядке 15-20 машин сможет и студент. А то, что вы хотите сделать — уже нет.
Так у вас и результат совершенно другой. Все у вас стоит тут, под боком.
А в облаке вдруг кто-то решит что-то обновить и все — ты не можешь идти против воли владельца облака, например. Вот с gmail пример отличный — за последний год они сильно ухудшили интерфейс почты. А я что? просил? да, можно переключить на старый, но все равно неприятно.
Зато они берут на себя ответственность за сохранность и конфиденциальность информации. Это немало.
Мне кажется, что мы ходим по кругу. Безусловно у традиционной модели есть преимущества перед облаком, но и преимущества последнего отметать нельзя. У меня на работе в «облаке» только почта, есличо :)
Портал совместной работы можно на амазоне поднять, мессенджеров бесплатных тоже полно, почтовик в общем тоже можно поднять на хостинге.

Но зато можно купить нормальный офис за 500р. за человеко-месяц (при годовой подписке за 400), и платить только за реальное количество персонала.
Exchange за 165 р. с человека (совсем базовая версия за 66р.) тоже очень неплохо.
Если нанимать админа, то даже самый студент возьмет 10 т.р. минимум, а то и 25-30. За такие деньги можно просто купить 60 почтовых ящиков и не иметь геморроя с кривыми руками и т.д. — все-таки это студент со всеми вытекающими.

Это я все к тому, что не обязательно брать какой-то план, нужно выкинуть лишнее и платить только за то, что нужно, и тогда вся эта затея приобретает смысл.
UFO landed and left these words here
CALы посчитали? и софт на стороне юзеров?
Операционка, если шла в ОЕМ + броузер — встроен в Win/MacOS/KDE/Gnome.
Весь софт.
Еще не нужно держать своего админа Exchange.

А если ФСБ к примеру нужно данные у вас изъять то к вам просто приедет маски шоу.
От мастерхоста думал воспользоваться их предложением по почте, как раз на основе office 365
залез… посмотрел… представил какой шок такой интерфейс почты вызовет у менеджеров и отказался от этой идеи…
интерфейс — это практически копия Outlook, ваши менеджеры не работали с Outlook? Кстати, интерфейс очень быстр и отзывчив

Э… у веб-оутлука один из самых хороших и удобных интерфейсов почты. Ушел на него с gmail и доволен как слон. Достаточно быстрый.
MS Dynamics CRM Online отдельно продается, или только с каким-то планом?
UFO landed and left these words here
То есть за 1500 в месяц можно взять только CRM?
UFO landed and left these words here
Если по ссылке перейти, 1 452,25 р. вылезает, и еще небось НДС захотят…
И еще там такая штука вылазит, что он оказывается «Microsoft Partner–Hosted» — очень похоже на то, что живет он далеко не на облаке…
Во, вроде завелся.
Надеюсь это не облако падало, а то как-то печально…
UFO landed and left these words here
Sign up to leave a comment.

Articles