Pull to refresh

Comments 6

UFO just landed and posted this here
На примерах библиотек визуализации они подтвердили, что умеют визуализировать данные.
Странно, что нет MxGraph. Наверное, монстров в компанию не берут, здесь все маленькие, наверное, все бесплатные, потому что не видно и очень достойной HiCharts, и менее достойной JsCharts. И все, которых знаю — бесплатные. Но почему-то это не подчёркнуто в сноске.

Вот, кстати, её перевод:
«Избранные инструменты Datavisualization.ch представляет собой коллекцию, которые мы, люди, поддерживающие сайт Datavisualization.ch, постоянно ежедневно используем и охотно рекомендуем. Это не список всего существующего, зато, сделанные вдумчиво и заботливо, составляют набор наших любимых инструментов, которые сделают вашу жизнь легче для создания значимых и красивых визуализаций данных.»


Что можно сказать? HiCharts сделан тоже очень вдумчиво, а MxGraph — крайне вдумчиво и гибко (размер у последнего крайне большой), но без болезни «офреймворчивания» (в плохом смысле, бывает и такой, требует отдельного пояснения) и без «bloatware» — просто там действительно очень много функций — лейауты и работа с графами, и при этом гибкость. И у MxGraph — цена при этом крайне неслабая, лидер в своей отрасли, превосходящий по возможностям всё перечисленное вместе взятое. Однако, верно, что не обязательно залочивать себя и команду разработчиков в рамки дорогостоящего и лучшего вендора. Из имеющегося набора бесплатных можно собрать очень много полезных для себя инструментов (тоже без bloatware).

При вдумчивом подходе на одной из названных в обзоре библиотек можно построить вообще сайт, сайты и много сайтов, т.е. убрать из употребления jQuery, оставив, sizzle.js для оптимизации хождения по документу. Но и без него она всё в себе имеет. И по размерам не превосходит jQuery. И, кроме полноценной работы с DOM, работает с графикой (SVG), покрывая добрую половину перечисленных библиотек по возможностям. Кто догадался, о какой из библиотек я говорю?

Ценнее был бы обзор всех представленных библиотек в плане пересеченипя функциональностей. В списке есть попытка грубой классификации по 4 (5) параметрам, но функций для приложений гораздо больше, порядка 15-20, и есть библиотеки, которые делают часть, а есть охватывающие довольно много функций.

Есть и в списке, попалась одна известная тем, что развитие её остановилось, гитхаб не обновляется и её можно назвать предшественником другой (protovis — предшественник d3js), но это никак не отмечено в списке. Возможно, есть и другие такие же казусы. А arbor.js полностью включает в себя raphael.js (пользуется ею), что тоже хорошо было бы отметить в графе зависимостей. Итого, пожеланий не обязательно к визуализации, а к информативности вместо этого списка — ещё очень много, и то, что мы видим у библиотеки одну картинку и ссылку — очень мало о каждой из них гооворит.
Текст большой, интересный, но непонятный.
UFO just landed and posted this here
Отличная подборка. Нашел для себя пару решений.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.