
Сроки переносятся по причине желания производителя «еще больше доработать софт»
«Несмотря на оживленный интерес общественности к якобы ультрабюджетному портативному ПК Eee PC, разработчики компании Asustek Computer решили отсрочить начало поставок Eee PC еще на месяц. Согласно данным поставщиков, новинка появится на прилавках магазинов лишь в конце октября.
Напомним, что раньше официальный релиз ноутбука Eee PC планировалось провести в течение третьей недели сентября, однако по причине реформирования маркетинговых стратегий компании, это событие решено было отложить.
Нужно отметить, что после тестов первых образцов Eee PC, Asustek получила много комментариев и пожеланий со стороны профессионалов и отдельных потребителей, многие из которых затрагивали вопрос анонса Linux-приложений для Eee PC. Некоторые утверждают, что именно этот факт мог повлиять на дату релиза новинки. Тем не менее, несмотря на то, что в комплект модели будет добавлено специфическое ПО, цена Eee PC не изменится.»
Источник www.3dnews.ru/news/eee_pc_reliz_otlozhen_na_mesyats-269058
Обзор Linux модели от fu_tu_ro_log:
Можно сказать, что этот продукт от Asus займет промежуточное положение между КПК и ноутбуками. Почему? Сейчас поясню.
Во-первых, этот симпатяга (рабочее название «Терминал») более функционален, чем обычный КПК, но в то же время не такой производительный, как ноутбук. Для тех, кому не нужна она, эта производительность. В первую очередь Терминал будет позиционироваться, как первый компьютер для ребенка, как компьютер для домохозяек, ну и он вполне может стать подходящией покупкой для тех людей, которые хотят привнести в свою жизнь элемент мобильности в дополнение к существующему настольному компьютеру. Кстати, в отличие от UMPC, этот агрегат не вырубится при езде по ухабам: внутри нет ни одной движущейся части, место жесткого диска занимают 4 Гб флеш-памяти (которые можно расширить при помощи слота для SD-карты).


Кроме того, этот, так сказать, мини-ноут станет отличным подспорьем в учебном процессе. На Терминале установлены различные обучающие программы (периодическая таблица Менделеева, виртуальный планетарий, Википедия), для них, конечно, понадобится синхронизация с Интернетом. В перспективе, будет возможность установить обучающие программы по любым наукам, к которым проявит интерес ребенок.


Системной оболочкой является Linux, внутри, помимо обучающих программ, можно обнаружить полный набор программ для работы в Интернет (включая Skype и ICQ), пакет Open Office (полная совместимость со все форматами Microsoft), пакет для работы с медиа (видео-, фото-менеджер).

Внутри Терминала пока стоят процессоры Intel Celeron 900 Мгц (на основе ядра Banias), что вкупе с двухячеечной батареей обеспечивает 1,5-2 часа автономной работы (доступна и опция с четырехячеечной батареей). В следующем году, с внедрением Low Power Intel Architecture, на Терминал (а также umpc) будут установлены новые компактно упакованные, производительные одноядерные процессоры, выпущенные по 45-нанометровой технологии, что позволит этим девайсам работать от батареи в 1,5 раза дольше.
Терминал также оснащен тремя USB-портами, LAN- и Wi-Fi- адаптерами, 256 (512) Мб оперативной памяти, 7-дюймовым (в перспективе 9) дисплеем, модемом и веб-камерой.
