Ладно передача данных, фактически они оседают в кэше браузеров конечных пользователей. А как быть с потоковым видео, «онлайн-радио», да и голос для «GSM» операторов передавать как-то надо!
Одна частота может использоваться для передачи множеству пользователей, например с кодовом разделением или временным, как это и происходит в множестве современных технологий.
не совсем понятно, сколько же отдельных каналов там передавалось на одной частоте. 4 канала с различной «закрученностью», и еще применялись различные пооляризации фотонов, т.е. всего 8 каналов на одной частоте шло, правильно?
Интересно, почему они считают важной спектральную эффективность (бит/с/Гц). Для практических применений, кажется, важнее энергоэффективность (бит/Дж). За счет интерференции можно добиться любых плотностей потока информации в пространстве, а вот максимальная мощность всегда ограничена.
Важно еще уметь делать трансиверы малого размера, соответствующая полезная величина будет выражаться как бит/с/м3. Может быть как раз в этом фишка.
2,56 терабита/c в «закрученных» волнах