Comments 17
Осталось изобрести носители, которые будут поддерживать подобную скорость записи. А вообще круто, конечно, что наука не стоит на месте.
Ладно передача данных, фактически они оседают в кэше браузеров конечных пользователей. А как быть с потоковым видео, «онлайн-радио», да и голос для «GSM» операторов передавать как-то надо!
Не обязательно записывать всё, что передается.
Тут скорее всего идет речь об участках которые передают большие объемы информации.
Одна частота может использоваться для передачи множеству пользователей, например с кодовом разделением или временным, как это и происходит в множестве современных технологий.
Вот он, интернет моей мечты!
не совсем понятно, сколько же отдельных каналов там передавалось на одной частоте. 4 канала с различной «закрученностью», и еще применялись различные пооляризации фотонов, т.е. всего 8 каналов на одной частоте шло, правильно?
Вроде видел похожую новость с месяц или два назад.
на мембране проскакивала от этой же группы ученых, но там они проводили эксперимент в радио волновом диапазоне www.membrana.ru/particle/17678
А сколько данных удалось передать? Если это экспериментальная передача пары десятков байт — это еще не прорыв.
Интересно, почему они считают важной спектральную эффективность (бит/с/Гц). Для практических применений, кажется, важнее энергоэффективность (бит/Дж). За счет интерференции можно добиться любых плотностей потока информации в пространстве, а вот максимальная мощность всегда ограничена.
Важно еще уметь делать трансиверы малого размера, соответствующая полезная величина будет выражаться как бит/с/м3. Может быть как раз в этом фишка.
Важно еще уметь делать трансиверы малого размера, соответствующая полезная величина будет выражаться как бит/с/м3. Может быть как раз в этом фишка.
Кто-нибудь может объяснить, почему спектральная эффективность, превосходящая единицу, не противоречит теореме Котельникова?
Sign up to leave a comment.
2,56 терабита/c в «закрученных» волнах