Pull to refresh

Comments 9

Простите, но не соглашусь!
Хотя бы потому, что понимание все равно надо, а в текстовом редакторе все равно получится лучше и гибче. В любом случае нужен администратор, который понимает, что он делает.

А полученный результат, приведенный в статье, не выдерживает никакой критики.
Многократное использование System вместо одного AGI, использование морально устаревшего формата extensions.conf вместо AEL или LUA.

В общем, шашечки для шашечек, а не для бизнеса.
Конечно чистый Asterisk + VI редактор, да понимание как строятся диалпланы — это нужное и хорошее знание. Но не все сразу рождаются с такими знаниями, да и не нужно это многим. Типовой клиент этой штуки — это офис на 20 пользователей с приходящим админом. Преимущество Askozia в простоте и скорости запуска без особых знаний в области Asterisk и Linux. В редакторе маршрутов есть много шаблонов: выбрал, прописал номера, на примере шаблонов собрал то что нужно и в бой.
Да не нужен редактор маршрутов в таком виде. Это слишком сложно. Нужна простая таблица: «это — сюда, а это — туда». Все остальные настройки по-умолчанию. Вот это будет действительно просто.
Ну так то что вы говорите есть в Askozia и без редактора. Редактор маршрутов — расширенная функция, например IVR сделать.
Согласен с вами. Подобные схемы меня вводят в ступор.

Чем она лучше свободного FreePBX, за исключением поиска телефонов в сети?
Что она может еще такого, что недоступно из FreePBX?
Что может FreePBX из недоступного этой поделке?
Если у вас хватает квалификации для установки и настройки FreePBX, то он лучше. Если вы не знаете, не хотите глубоко разбираться с Linux, но хотите использовать Asterisk, то Askozia предпочтительнее. Ядро одинаковое по сути. Для нас askozia сильно проще в поддержке, т.к. у всех клиентов она ведет себя относительно одинаково, т.к. linux там read-only и пошалить ручками сильно не получится.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles