Pull to refresh

Comments 15

Творчество — спорный пункт, как и развитие
Безусловно, все зависит от человека и его подхода к рабочему процессу, но лично мне оказалось достаточно легко добавить творческие элементы в работу.
но это не является отличительной чертой данной профессии. С таким же успехом его можно добавить и сталелитейщику.
Но я не говорю, что тестировщик — плохая специальность.
Признаюсь, старательно избегал возможности замены слова «тестировщик» на название другой профессии без потери смысла, но без шаблонов, похоже, не вышло.
Я к тому, что в этой специальности довольно легко будет раскрыться людям более творческим, нежели линейным.
Это классовая ненависть разработчиков к тестерам ;-).
Я шучу, дорогие тестеры, куда мы без вас! :-)
->Представляя из себя симбиоз технаря и гуманитария…
Хотелось бы поподробнее узнать о таком симбиозе. Мне как-то сложно представить себе социолога — инженера по тестированию или, скажем, экономист — инженер по тестированию.

-> Видимо, просто не для меня был синий экран Midnight Commander'a и синтаксис С++.
Видимо вы плохо представляете программиста, раз акцентировали внимание на MC и C++.

По какой методологии вы занимаетесь тестированием? Монкей-кликерство? Фри-сечинг?
->Хотелось бы поподробнее узнать о таком симбиозе. Мне как-то сложно представить себе социолога — инженера по тестированию или, скажем, экономист — инженер по тестированию.
Вы практически угадали: первое высшее образование — в сфере IT, а аспирантура по специальности социальная философия. Работаю инженером по тестированию. Мне не ясно, что в этом представлении может быть сложного? Люди часто занимаются вещами, не смежными с работой.

->Видимо вы плохо представляете программиста, раз акцентировали внимание на MC и C++.
Я отлично представляю программиста, ведь постоянно с ними общаюсь и сам таковым был на протяжении года, соответственно некий общий образ уже имеется, просто это не моё. В свое время, работая на гос.предприятии столкнулся с этим голубым экраном в связке с С++. Опыт не то, что бы положительный.

->По какой методологии вы занимаетесь тестированием? Монкей-кликерство? Фри-сечинг?
Не уверен, что первое из описаний соответствует действительности. И термин «методология» слишком общий. Тут скорее уже важны виды тестирования. Black box, например, т.к. род деятельности компании связан с бизнес-приложениями. Все зависит от конкретной задачи и цели.
Написали бы ещё как им стать. Давно хочу (чтобы не автоматизированным тестированием заниматься, а брать «в руки» прогу/сайт и выискивать в ней баги и маразмы). Но как устроиться на такую работу (причём, желательно, удалённо) — х.з. Однажды даже прошёл тестовое задание на такую позицию (найти n ошибок в учебной программе, в которой они специально допущены), но не прошёл собеседование (там требовали глубоких знаний Active Directory).
Присоединяюсь с просьбой помочь информацией. Какие ресурсы\книги стоит посмотреть\почитать?

з.ы. Есть ли эффективная обучалка SQL\PostgreSQL, изучению Bash за короткое время?
Советую вам для прочитать книгу Р.Савина «Тестирование дот ком», потом попробовать делать небольшие проекты на фриланс.ру, но с меньшей ценой за работу — ведь на данном этапе вам нужнее опыт, а не деньги. Меня взяли в компани. после примерно такой комбинации уже на втором собеседовании.
По сути нужно просто перестроить мышление, особенно если вы были разработчиком. В этой профессии особенно важен нестандартный алгоритм мыслей.
Меня взяли в компани. после примерно такой комбинации уже на втором собеседовании.

А в резюмэ что было?

По сути нужно просто перестроить мышление, особенно если вы были разработчиком. В этой профессии особенно важен нестандартный алгоритм мыслей.

Вот алгоритм мыслей у меня как раз именно какой надо, вот и хочу его таким образом монетизировать, чувствую, что эта та самая работа, которая «моё». А работал больше админом, чем разработчиком.
Составьте, например, тест-кейсы карандаша, опишите основные сценарии проверки. Ко всему прочему это весьма популярный вопрос на собеседованиях.
Потом попробуйте брать на тестирование с фриланса небольшие мобильные приложения, набьете руку, да и задачи будут нетривиальны.
Sign up to leave a comment.

Articles