Pull to refresh

Comments 27

Лучше бы новую модель выпустили. Старая, конечно, интересная, но уже непривлекательная по характеристикам и внешнему виду.
Да в целом, всё нормально с ней. Разве что экранчик бы поярче, или в иной технологии — дабы под прямыми солнечными лучами не слеп.
Остальное же упирается в софт.
Экранчик получше, батарею поживее, корпус покрасивее. А так всё нормально.
А кстати. Батарею — согласен. Про экран уже сказал. А вот корпус — на любителя, мне вот нравится. ;-)
Они предлагают разработчикам создавать прошивки, они же лишают гарантии пользователей за эти прошивка… Норм…
Ну логика в этом есть. Качество альтернативных прошивок контролировать будет невозможно, а людей с руками не из того места хватает. Тем более, что они не говорят, что гарантия автоматически пропадает при перепрошивке, вполне вероятно, что при гарантийной поломке не связанной с прошивкой гарантия сохранится.
То же самое происходит при разблокировке загрузчика Икспирий. Сделано ислючительно для того, чтобы пользователь с шаловливыми руками не понёс устройство в гарантийный центр. То есть, при OTA-обновлении любой телефон на Android с разблокированным загрузчиком имеет высокий шанс стать кирпичом, и техподдержке будет невозможно выяснить, это вы брикнули телефон или он сам, по какой-то ошибке.
Чтобы точно разделить эти два случая, они и ввели лишение гарантии при анлоке. Насколько правильный ход, пусть каждый решит сам.
В российском ЗоЗПП нет такого понятия, как «лишение гарантии». Чтобы отказать в гарантийном ремонте, продавец (или производитель) должен доказать, что поломка была вызвана действиями покупателя. Например, если часы «глючат и не включаются» с левой прошивкой — в гарантии откажут, но если у них застрянет кнопка или сломается ремешок — возьмут, как миленькие, не глядя на прошивку.

В этом наш закон о защите прав потребителей я считаю очень разумным и правильным. И, конечно, он имеет большую силу, чем строчка в договоре или инструкции к часам.
Прикольно. МОжет научат работать с iOS
Интересная штука. А официальный SDK будут предоставлять?

P.S.: По настоящему осознаешь превосходство человеческого зрения перед OpenCV когда осознаешь, что вполне можно прочитать текст в фоне =)

-d --device vendor:product и т. д.
Там есть ремарка:
But keep in mind this is for advanced developers only – we do not provide any support or instructions for how to create your own firmware
Ясно. Ну то есть ковыряйтесь сами, но если что то гарантии у вас никакой не будет.
P.S.: По настоящему осознаешь превосходство человеческого зрения перед OpenCV когда осознаешь, что вполне можно прочитать текст в фоне =)

Как раз наоборот — тут преимущество у алгоритмов восстановления изображений, вот результат SmartDeblur на скорую руку:



Читабельность улучшилась почти до 100%
Ну я имел в виду, что человек может это прочитать и без препроцессинга, а существующий OCR софт такое сходу не распарсит. Опять же, попробуйте результат вашего деблура отдать в OCR. Имхо, артефакты только добавят проблем с распознаванием.

Ваше «читабельность» опять же означает только читабельность для человека, а не для машины. Естественно, повысив резкость изображения вам будет легче прочитать.
На такой обработанной картинке OCR уже смогут что-то прочитать.
Как минимум первый столбец (-p, -c ...) точно должны распознать.
А если более аккуратно подобрать параметры восстановления, то и большую часть текста, мне кажется, FineReader сможет распознать.
Я не могу разобрать текст на исходной фотографии.

Может, у людей с плохим зрением развивается навык распознавания размытых текстов?
Блин. Я не смог прочитать ни первую картинку, ни вторую с уверенностью. Плохое зрение не помогло. :(
Это возможно, только у меня вроде как зрение без отклонений, очки не ношу.
Sony молодцы!

Сначала их шикарная помощь проекту FreeXperia, потом XDA-Developers называют их «OEM of the year», потом их очень и очень открытый для приложений SmartWatch, а теперь и проект Open SmartWatch.

Ещё один приятный момент для гиков — они были последними, кто выпускал в России QWERTY-аппараты на Android. Это были Xperia Pro и Mini Pro … в 2011 году. С тех пор никто подобных аппаратов в России не выпускал, и всё, что есть — старее.
А какой подарок они сделали всем тем, кто выбирал, какую некс-ген консоль взять ПС4 или иксбокс. И почти все. кого я знаю, выбрали ПС4. ибо нет ограничений на игры.
LiveView снова в пролете :( А было бы интересно попробовать подключить его к ноуту, все равно без дела валяется.
О, спасибо.
Хотя там все еще достаточно печально, но хоть что-то.
Здесь — частичная реализация протокола на Python, я перепёр это на Qt, но пока нет времени сделать что-то ещё. Надо будет напсать Sony, может сподобятся хотя бы весь протокол открыть.
Вот только на днях задумывался, чтобы начать реверсить их, а тут такой подарок.
Еще бы тоже самое для Sony Smart Wireless Headset pro. Очень мало ей уделяется внимания, увы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles