Pull to refresh

Comments 48

UFO landed and left these words here
это видимо глюк со времен денди и сеги =) когда была разница между восьмибитной приставкой денди и шестнадцатибиной - сегой =) я уже молчу про 32 бита на первой sps -))))
Сакральный смысл простой - ну вот такая машинка есть, и хочется использовать ее на все сто ;)
не вы превый - не вы последний.

сам не переключаюсь из-за видеомонтажа. Чем?
Мой утренний комент породил чьё-то неодобрение и снижение моей кармы - по всей видимости, это вызвано невнятной формулировкой. Позвольте мне исправится, т. к. очень заинтересован в получении ответа на свой вопрос:

Не вы превый - не вы последний, кто идёт по светлому пути перехода на легальный софт и более гибкую и удобную ОС. Будем верить, что в будущем это явление станет массовым.

Сам полностью не переключаюсь с WIN на что-то более приятное/удобное из-за видеомонтажа.
Сможет ли кто-то посоветовать nix-совместимое решение данной задачи? Чем Вы монтировали/монтируете видео под nix? Известны ли Вам приложения, позволяющие решать эти задачи?

С опозданием на 12 лет — KDENLiVE
Сам по себе GIMP — пример плохого интерфейса. Но существует проект http://plasticbugs.com/, который немного исправляет ситуацию. Их GIMP выглядит вполне прилично и похож на фотошоп. Еще к нему можно подцепить клавиатурную раскладку фотошопа, чтобы совсем всё хорошо было. На сайте что-то говорится про плагин для работы работы с цветоделенными изображениями (CMYK).

GIMP плох не потому, что не похож на фотошоп. Он просто не удобен сам по себе. Его придумывали программисты. Функции объединены в меню по непонятному принципу, клавиатурные сокращения ужасны. Например, увеличение/уменьшение — это ctrl+"" и ctrl+"+". Логично? Ога. Но фактически я должен нажать "" для уменьшения и shift+"=" для увеличения...

Если в виндовз приходится выходить только из-за фотошопа, то можно запустить CS или CS2 под wine. Работать вполне можно, только запускается долго.
Я начинал с Corel PhotoPaint и, впоследствии именно фотошоп мне показался "примером плохого интерфейса". :) Но ниче - привык. Как теперь вполне привык к гимпу и он мне уже не кажется нелогичным...
UFO landed and left these words here
К интерфейсу можно привыкнуть. Масштабировать, кстати, вообще удобнее Ctrl+колёсико мыши. Были проблемы с выделением, сейчас стало удобнее.

Ограничения другие. Если графикой нужно заниматься профессионально и много, то:
  • GIMP работает медленнее, чем Photoshop
  • GIMP не умеет работать с отличными от RGB моделями цвета (не годится для предпечатной подготовки)
  • GIMP не умеет работать с изображениями, с глубиной цвета более 8 бит на канал

    Однако мне для всего моего фотолюбительства возможностей GIMP хватает. Думаю, если бы я открывал фотостудию, я бы купил Photoshop (в этом случае его стоимость всё равно пренебрежимо мала).
>>> "Sten из принципа не будет на 64-битный дистриб таскать 32-битные либы"
Вот это развеселило :) отчего же не поставить, система от этого не треснет. К тому же можно собрать в специально выбранную директорию для 32 битных программ, чтобы не засорять систему и с лёгкостью их деинсталировать. А ждать релиза на 64 битную платформу имхо глупо, можно и попользовать то что есть.
У Убунты есть много своих не очень явных минусов, которые начинают со временем напрягать. Хотя есть и достаточно очевидные. Например, софтинка в репозиториях старовата.
Не вижу в этом проблемы. Зато довольно стабильно раотает. Когда хочу обновить тот или иной софт быстрее чем в каноникал то ставлю из сырцов и проблем не знаю.
А потом вместо нормального дерева установленных программ и зависимостей имеем кашу. Нет уж, спасибо.
UFO landed and left these words here
Я амароку вижу вообще только один конкурент - iTunes. Но он к сожалению недоступен под Linux.
UFO landed and left these words here
Изначально человек использовал винамп по привычке, хотя вторым любимым плеером был iTunes. поэтому и амарок. А Гном - пока KDE4 еще сырая ;)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Для меня они по удобству явно не дотягивают до Amarok. IMHO.
UFO landed and left these words here
Почему? Покажите принципиальное отличие от того же iTunes в сфере работы с подкастами.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
kate /boot/grub/menu.lst

# тут номер нужной строки из списка ОС:
default 0
UFO landed and left these words here
Судя по началу статьи, цель замены операционной системы: избавление от пиратского софта.
В начале статьи из честного ПО перечисляеться только ФАР и Винамп, а в конце оказывается что были еще Миранда, Фаерфокс, Сандреберд :)
В конечном итоге пиратский Фотошоп так и остался, только под Вайном. :))
Что-то как-то не логично ;)
Вот лично я не вижу никакого смысла ставить линукс, что бы потом из под него запускать платный софт. Хоть под вайном, хоть в виртуале, хоть просто держа параллельную винду. Это все равно что быть "немножко беременной"... :)
PS ...запускать платный пиратский софт... - это я имел в виду. Запуск законно купленного софта, пусть даже виндового, под линуксом, вполне логичен...
Да я собственно ничего такого и не запускаю.
Кстати вот ЦС2 у автора лицензионный, так что...
Мда, это я лоханулся насчет бесплатного ;)
А насчет платного-нечестного:
MsOffice, Nero, PowerDVD, XPprof, WinRAR ... Да всех уже не упоминш, но лет на 6 хватит ;)
UFO landed and left these words here
Большинство людей ставят линукс, что бы потом писать везде и всюду - "вендекапец" после запуска compiz. Я же и мои друзья поставили линукс только из-за того, что НАМ в нём работать удобнее, консолька всегда под рукой, софт свободный, практически каждой программе есть аналог под линь, cstrike и quake (другие нас не интересуют) под wine работают отлично и т.д.
Я не агитирую пересаживаться всех на линукс. Это дело каждого (как "религия"). Каждому кто решит перейти на линукс - я говорю: "удачи", и всячески поддерживаю если в чем то случается затык (старая фраза "читай ман" у меня не прижилась ;)
Хм. Вообще-то сам пост был сделан как раз про это. Работать удобнее, для моих задач всего хватает. +1.
Согласен, у меня стоит Ubuntu Gutsy + GNOME + Compiz.
Единственное с чем пришлось шаманить, так это драйвера ATI + Compiz. Но тут дело не в дистрибе, а именно в производителе драйверов ATI
UFO landed and left these words here
Смотря для какой работы. Дизайнерам, архитекторам и т. п. в нём пока тесновато. А вот если писать, то действительно юзабельнее.
Ну и, конечно, это совсем не вариант для заядлых геймеров.
UFO landed and left these words here
На самом деле на хакинтош нормально встают драйвера для видеокарт 8 линейки. http://www.megaupload.com/fr/?d=SWC1S2D9 <- ссылка на .pkg установщик драйверов. Убунту пользовался сам. Разными версиями, КУбунту, Убунту. На мой взгляд - много жрет ресурсов + танцы с бубном вокруг частоты процессора (AMD power now!), и кривая установка драйверов для видеокарты.
Sign up to leave a comment.

Articles