Pull to refresh

Comments 13

Какое романтическое, душевное начало… и какое прозаическое содержание…
>Ускорение прогресс баров
А ведь всего навсего надо делать прогресс-бар точным.
Уж сколько лет «осталось 0 секунд» и «исполнено 100%» занимают от 10 до 1000 секунд.
Зачем так сложно?

При скачивании файла: программист качалки может предположить, что завершение выливания кэша и работа антивируса может занять до 10-20 секунд. Достаточно скачивание отображать как 1-90%, а после того как качалка убедится, что файл уже доступен пользователю, рывком прыгать с 90 до 100%.

При стандалоновой инсталляции: программист инсталлятора имеет всю информацию на руках, чтобы точно рисовать прогресс-бар, включая, опять же, вероятную работу антивиря.

Но они на прогрессе рисуют только копирование файлов, затем при регистрации статичное сообщение «ещё немного», затем при навешивании иконок «и ещё немного», при ещё каком-то колдунстве «терпение...», и, наконец, ещё много секунд статичное сообщение «завершаем уже… ждите». Зачем такая подлость?

И, теперь, статья, про отдельный прогресс-бар с оптическими иллюзиями, после которого вся эта петрушка со статичным транспарантами всё равно останется.

П.С. Этот виндовый прогресс бар, который сначала ползёт, затем отрывается от своего начала, мне рвёт мозг. Предпочитаю на него вообще не смотреть.
Идеальный прогресс-бар — тот, которого не видно :)
В большинстве сложных процессов трудно предсказать время, но всегда можно написать чем сейчас занимается программа — вот это уже приятнее и отлично развлекает пользователя иллюзией контроля.
Чем шире это окно, тем быстрее будет восприниматься идикатор прогресса.

Вообще-то в данном случае, прогресс бар реально будет двигаться быстрее
Amazon подсчитала, что если время загрузки их сайта вырастет всего на одну секунду, то это приведет к падению продаж ежегодно на 1,6$ миллиарда.

Вот как это считают? Один фиг время полной загрузки любой страницы — несколько секунд. Одной больше, одной меньше… Если мне нужно нечто купить там, и я знаю, что мне это удобно (если живу в США и доставка до порога) или я знаю, что там дешевле — один фиг дождусь.
UFO just landed and posted this here
Вы бывали когда-нибудь на Манхэттене? Когда вы стоите возле пешеходного перехода, в ожидании зеленого света, вы становитесь наблюдателем удивительного шаблонного поведения человека. Люди жадно вдавливают сигнальную кнопку в надежде хоть как-то сократить время ожидания. Частота нажатий этих кнопок обычно пропорционально увеличивает уровень раздражительности у остальных пешеходов.

Этим летом был в NY и обратил внимание, что на Манхэттене ожидают зеленого света на переходе только туристы, остальные идут на любой свет, главное, чтобы машин близко не было.
«Вы когда-нибудь задумывались, почему всегда кажется, что ваша очередь в магазине движется медленнее? Все дело в отношении.»

Нет, нет и ещё раз нет, моя очередь действительно часто медленнее. И дело не в восприятии, а в в настоящий наминантах на премию «тормоз года» в очереди передо мной и на кассе. Везучий я такой.

Когда я был маленьким, мне пытались внушить что «чужая трава всегда зеленее». А потом я научился считать, и выяснилось что зачастую пропускная способность соседних касс больше. Невезение, что поделать.

" если бы всякий раз при нажатии на эту кнопку, приходилось бы ждать того момента, когда запрос полностью отработает на сервере. В таком случае вы бы немедленно отказались от использования данной фитчи."

А что делать, если сервер обработает запрос некорректно? Менять индикатор обратно? А когда мы об этом узнаем? И замет ли это пользователь? Мы обманываем его, показывая состояние, которое ещё не наступило — и где гарантии, что наступит?
Текст правильный.
Хорошие индикаторы активности, в случае 99% успешного срабатывания скрывают за своей анимацией задержку отработки. То что в 1% индикатору придется откатится назад — не проблема, если при нажатии я мгновенно вижу что активность начала работать сразу после нажатия. Жутко раздражает, когда нажал кнопку и не понимаешь то ли интерфейс завис, то ли моя система, то ли связь пропала, то ли сервер думает.
Sign up to leave a comment.

Articles