Pull to refresh

СПИК: что хорошего?

Reading time2 min
Views451
СПИК умело пользуется тем, что питерским жителям просто не из чего выбирать. Не все могут вырваться в Москву на КИБы, РИФы и РИТы. Поэтому все все равно приходят, а потом ругают скучные доклады и фиговую организацию. О том, что на СПИКе было плохого наверняка написано уже куча постов. По сему напишу о том, что было хорошего.

1. По сравнением с прошлым годом количество участников значительно выросло. В прошлый раз было человек 600-т, в этот раз — около тысячи. Что это значит для Питера? Питерский Рунет перестает быть собранием городских сумасшедших. Серьезные дяди с толстыми кошельками рассматривают Питер как форпост для запуска больших проектов, ибо в Москве либо все занято, либо народ зажрался.

2. Доклады как доклады. Ну кто ходит на конференции, чтобы доклады слушать? Когда еще можно будет пообщаться с Альбертом Попковым, скромно сидящим в уголке со своим ноутом? Пристать со своим стартапом к Финаму, ABRT?
А хостеры? Если бы их не было их стоило бы придумать, симпатяги все-таки.
И пусть медийщики опять утонули в самопиаре. Может на следующий год они наконец-то поймут, что им нечего больше сказать, кроме того, что «реклама — это не только баннеры/ценный мех» и «что клиент хочет работать с профессионалами». Поймут и перестанут мучать участников, к следующему СПИКу наберутся кейсов и расскажут, например, про нестандартное продвижение.

И пусть заполонил все Microsoft — отличный повод быть зубастее.

К тому же, где еще можно увидеть такую презентацию проекта?

Так что не в докладах дело, господа. Читайте между строк и общайтесь в кулуарах. Куда полезней, честное слово.

3. Матвиенко не приехала. И это хорошо. Участникам и так трудно было добраться из-за Экономического форума. И разделили бы опять участников как на РИФе, как Моисей море на две части. И слонялись бы неприкаянные. К тому же избавлены были от приветствия типа: «Ах, как я рада… Выражаю благодарность… Вы соль земли… Вперед, Пинет, за Питер, а Зенит!»:)

4. Обед и фуршет. Рунетчик должен быть голодный и злой, только тогда он выжмет максимум из происходящего. Сытым и довольным можно быть только тем, кто уже заработал свой первый миллиард.

5. Играем в игру, кто еще скажет что-нибудь хорошее о СПИКе?

PS посты типа — «моя секция была хорошая» не считаются:)
Tags:
Hubs:
Total votes 9: ↑6 and ↓3+3
Comments24

Articles