Pull to refresh

Comments 20

из вкусностей, пришедших вместе с отслеживением мёржей, стоит отметить, что теперь не нужно помнить на какой ревизии в последний раз в бранч мёржились изменения из транка, т.к. при очередном мёрже клиент возьмёт эти данные из svn:mergeinfo.

Разрешение конфликтов, правда, на мой взгляд, не улучшило ситуацию - особо проще не стало. Лучше бы они как-то доработали систему, чтобы не находила конфликты там, где их быть не должно.

для sparce checkouts пока тоже реального применения не нашел, но это видимо специфика моих репозиториев.
Я тоже больше всего ждал 1.5 именно из-за merge tracking. Changelists прикольно конечно, но и без них нормально. А для sparse checkouts просто не было надобности, видимо проекты недостаточно большие :)
этот топик попал на Главную, я прочитал комментарий Caesar и обалдел от количества незнакомых слов :)
Если вдруг сюда зайдут нюбы, как я, пусть знают:

Subversion — это свободная система управления версиями с открытым исходным кодом. Subversion позволяет управлять файлами и каталогами во времени. Дерево файлов помещается в центральное хранилище, которое похоже на обычный сервер файлов с тем отличием, что оно запоминает каждое изменение, внесённое в файл или каталог. Это позволяет восстановить ранние версии данных, исследовать историю изменений данных. Благодаря этому, многие считают систему управления версиями своеобразной «машиной времени»...
Просто была уже пара топиков про Subversion, я решил, что все, кому нужно, уже знают, что это такое :)
нененене, никакой магии. все ок. я просто решил помочь таким как сам :)
UFO landed and left these words here
Ещё есть не менее замечательный Mercurial, на который куда проще перейти с SVN - в отличие от GIT набор комманд куда меньше и очень похож.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Отличненько! Subversion рулит. Среди опенсорс для контроля версий лучше не найти просто.
Мы сами используем именно его, несмотря на то, что используем .NET и Visual Studio 2008 в разработке.

Впрочем, лучшая по функциональности система контроля версий, которую удалось поиспользовать - Perforce. Очень круто, но больно уж дорого.
со студией симпатично смотрится VisualSVN
Ну дык! Его и используем. Студия хороша своей расширяемостью.
Спасибо. Добавил ссылку в топик.
Я предпочитаю тулзу от polarion тк юзаю под иклипсу, и с недавних пор именно этот именно этот плагин рекомендуется http://www.eclipse.org/subversive/
А кто что знает по поводу темплейтов в svn? Планируется ли похожая функциональность в будущих версиях? Или я слишком многого хочу?
Поясню подробнее. Есть конфиг файл, который имеет определенную структуру, но изменяется каждым пользователем под свои нужды. В svn вчекивается темплейт, который потом меняется каждым пользователем и не вчекивается обратно. Надеюсь идея ясна?
Сейчас для темплейта используется отдельный файл с расширением *.tmpl. Может можно без него обойтись?
А чем плох вариант с отдельным файлом шаблоном? Главное добавить сам конфиг в svn:ignore, чтобы не залил кто-нибудь в порыве страсти... Вряд ли новые пользователи появляются у вас настолько часто, чтобы это стало проблемой :)
Sign up to leave a comment.

Articles