Pull to refresh

Comments 3

Добавьте вопросы:
1) Какие предметы из университетского курса вам больше всего помогли, какие используете и какие пришлось вспоминать.
2) У вас чистый Linux/Win без ничего. Какие 5 программ вы бы поставили первыми.
3) У вас 10к рублей. Какие книги вы бы купили или курсы записались.
4) Любимый вопрос на собеседовании?
5) Кем видите себя через 5 лет?
6) Расскажите о своих достижениях за последние 3 года?

Кому-то вопросы могут показаться странными, но я не из одной статьи не узнал «как человек этого добился». А читать что-то типа «ну добился я всего, за 10-12-20 лет-то и палка стреляет, не бросайте». Я знаю, что у топ-компаний есть любимые кафедры и студенты. Что у 90% топ-спецов будет ответ «да я с 9 класса школы в теме, да и еще олимпиадник».
Поскольку это блиц-интервью со мной, то позволю себе ответить на вопросы :-)
1) Закончил МИФИ в 1994 году, защитил диссертацию в 1997. Сейчас считаю, что все университетские курсы, даже бесполезные с практической точки зрения, научили меня учиться. На младших курсах большое впечатление на меня произвели лабораторные работы по физике, на старших — учебно-исследовательская работа и диплом, где решались практические задачи, а часть результатов реально использовалось на производстве.
2) для Win: Far manager, MS Office, Visual C++, Python (Anaconda), IrfanView.
3) Поучиться «впрок» для своего удовольствия не удаётся, нет времени. Кроме того, теория без практики плохо держится в голове. Учусь тому, что важно для текущего проекта.
4) Много раз был на собеседованиях с обеих сторон. Не люблю это мероприятие, видимо, поэтому любимых вопросов нет.
5) Мне нравится то, чем я занимаюсь. Надеюсь, каких-то глобальных изменений в роде деятельности не произойдет, а за это время удастся сделать несколько интересных проектов.
6) a) На ZeroNights вместе с Александром Матросовым представлял проект по системе для автоматического поиска уязвимостей в BIOS https://2016.zeronights.ru/wp-content/uploads/2016/12/1_3_Excite_Project_ZN.pdf
b) На конференции МЭС-2016 рассказывал о части проекта по реализации операций линейной алгебры на DSP: href=«http://www.mes-conference.ru/data/year2016/pdf/D197.pdf
c) В Nokia занимался распознаванием типов физической активности человека по сигналам сенсоров мобильных устройств. Если поискать, то можно найти мои статьи и патенты по этой теме.
Идея опросов хорошая, но из данных вопросов сложно представить как имеено человек работает. Как организует работу с задачами, каких принципов придерживается в работе с коллегами, что помогает решать сложные задачи.
Хочется больше деталей о процессе. То, что все кушают мы знаем :)
Sign up to leave a comment.

Articles