Pull to refresh

Comments 31

Меня вот больше всего раздражает невозможность писать собственные разговоры встроенным диктофоном.
Услышать что кто-то мне угрожает, грозится убить, или вымогает взятку или спамит по 100500 раз в день я могу, а записать это и использовать в суде — нет.
Причём старые телефоны это умели (с удобной кнопкой диктофона сбоку как на моей первой Motorola CD-930), китайские телефоны за пять копеек это умеют, а дорогие смартфоны требуют множественных извращений типа джейлбрейка, рута и т.д. и то не всегда могут выполнить такую простую задачу, часто они издают пиканье, мешающее разговору. И это не в рамках подслушивания чьего-то чужого разговора, это мой собственный разговор. Мне диктуют адрес, а я должен искать ручку и листок, чтобы это записать.
И весь этот геморрой в соответствии с законами, в соответствии с которыми-же моя приватность ничего не стоит и этот же самый разговор пишут все спецслужбы мира начиная с Лубянки и заканчивая Форт-Мидом.
На нокиях N900 и N9 есть рабочие приложения, которые могут писать разговор. Пользуюсь уже несколько лет, всё супер, очень удобно! Только ещё сделал автоматическую выгрузку записей.
На некоторых андроид-телефонах тоже они есть.

А вендоры телефонов не дают возможность записи в стоке скорее всего по тем же причинам, по которым автомобильные вендоры не делают автомобилей со встроенными видеорегистраторами, хотя камерами увешивают свои автомобили более чем.

Думаю, они не хотят заморачиваться с законами всех стран, где они продают свою продукцию, ради того ничтожно малого кол-ва людей, которым это нужно.
Не мучайтесь, зайдите на Google Play, скачайте, установите, записывайте.
Когда у меня был смартфон на Андроиде, всё что я перепробовал с Google Play, пикало или не работало. Сейчас у меня Андроид только на одном из планшетов, а там мне диктофон не нужен. Подозреваю что зависит от того, разрешил ли такие вещи производитель железки аппаратно.
UFO landed and left these words here
play.google.com/store/apps/details?id=com.andrwq.recorder
Пользую на HTC One S — пишет замечательно, на совещаниях вобще незаемнимая вещь — удобно протокол составлять, или вспоминать, о чем конкретно договорились в итоге…
UFO landed and left these words here
не пойму. почему-то google play пишет, что приложение с моим htc one x не совместимо… жаль
И половина отзывов, что голос собеседника пишет только на громкой связи. Видимо зависит от аппарата, но неудобства есть.
Добавлю 5 копеек.
На SGS-5 в 5.0 прошивке без рута отлично работает «Запись звонков ACR».
Платно только фишечка с автоматической выгрузкой в облако (и то не все облака платны).
Притом, что к примеру на айфонах это физически невозможно. Но андроид вроде как позволяет записывать, правда точно знаю что есть модели, которые не позволяют.
По моему опыту с HTC, в моделях 2010 года запись с линии была отключена в ядре, пересобирали ядро.
В моделях 2013 года (HTC One) запись с линии включается недокументированным вызовом
...getSystemService("audio").setParameters("INCALL_RECORDING_MODE=ON");

Приложения же с маркета, не имеющие доступ к ядру, могли разве что писать с микрофона. При этом голос собеседника записывался на грани слышимости.
Причем тут железо?

Я, когда изучал тему записи разговоров на андроиде, слышал, что некоторые вендоры запрещают запись с линии, с помощью которой все проги записи разговоров и работают.
UFO landed and left these words here
Я писал все свои разговоры с линии (очень удобно при общении с клиентом — можно по итогам документ на согласование отправить) ровно до того момента, как телефон встретился с асфальтом. После этого только шум, перепробовал все приложения, экран с сенсором поменял (он треснул)… В общем, так и не понял как аппаратная поломка уничтожила софтверный функционал. Буду рад, если кто-нибудь подскажет, телефон Nexus4.
Вероятно, приложение, которое вы используете, записывает звук с дополнительных ANC микрофонов. В Nexus 4 такой микрофон есть. Вероятно, при ударе он либо сломался, либо звуковой канал засорился.
Мне вообще не понятно, почему сидя за компьютером в той же вай-фай сети, что и телефон, я не могу принять звонок на телефон на компьютере.
Можете в том редком случае, если у вас iphone + mac (yosemite)
UFO landed and left these words here
Интересно, а что тогда делает в самсунге штатная функция экстренной записи и вызова номера при помощи хитрой комбинации клавиш?
> Меня вот больше всего раздражает невозможность писать собственные разговоры встроенным диктофоном.
Кстати да, ведь у спецслужб то этот функционал присутствует. И удалённое управление при определённых условиях возможно. Получается ты не можешь делать со своим телефоном всё что захочешь, а они могут.
Это печально.
Ну не знаю, galaxy s4 прекрасно пишет все разговоры официальным приложением galaxy call recorder.
И это не в рамках подслушивания чьего-то чужого разговора, это мой собственный разговор.

Но ведь ваш разговор это и чей-то еще резговор, не так ли?
Причина — американское законодательство. Там если вторая сторона не знает, что Вы (частное лицо) пишете разговор другого частного лица, то это незаконно. Имеется ввиду разговоры по телефону. Поэтому при телефонном звонке, диктофон в ios не включается.

Но есть выход. Есть VOIP телефония, которая звонит на номер (как skype out), но нужен интернет, и полностью записывает разговор. Таким образом они (создатели разных приложений) обошли запрещающий закон.

По-моему в google voice была такая функция. Там все записывается. Не помню есть ли там звонки voice out. Вроде есть. Но google voice не работает в РФ.
alizar, пожалуйста, подтяни свой английский.
саммит по кибербезопасности в Белом доме
В оригинальной новости Белый дом упоминается только в контексте правительства США, а не места встречи. Во втором же абзаце говорится что встреча пройдет в Стэнфордском университете.
UFO landed and left these words here
Кхек, это уже дело личного человека. Мне, например, откровенно насрать, анализируют ли они мои письма или нет. Скорее всего это работает по принципу big data, тоесть к информации в том понимании, в котором вы ее понимаете для себя, они не имеют никакого интереса.
Можно ещё параноить, что спеллчекер читает письмо по мере обработки…
А операционка вообще перехватывает весь ввод и вывод. Как страшно жить.
Sign up to leave a comment.

Articles