Pull to refresh

Comments 20

Электростатика здесь только в приводе звонка, а так просто очень медленно работающая на атмосферной влаге батарея
Вот, умели же делать долгоживущие батареи, не то что сейчас.
У моего деда был старый радиоприёмник, работавший от связки сухозарядных батарей. Коробка с батарейками весили килограмма 2 где-то. После смерти деда приёмник работал в садовом домике (неотапливаемом) 10 лет примерно. Батареи никто не заражал. Сколько на самом деле было лет этим батарейкам — никто не знает (сколько я помню, выглядели они всегда потрёпанными).
Обычные аккумуляторы, щелочные кажется… НКГЦ-чего-то там, на 3А*ч были установлены в кассетный магнитофон, целая батарея на «попробовать», да как-то потом этот магнитофон подарили… через 5 лет приходят с этим магнитофоном говорят он че-то кассеты тянет. Никто же не сказал что аккумуляторы надо заряжать… да и не было предусмотрено этой функции, использовались они тогда как батарейки.
А детекторный приёмник вообще без батарей работает :)
Детекторный приёмник FM-диапазон не ловит :)
Боюсь разочаровать… но где-то и такой приемник видел.
Работает на паразитной АМ в следствие высокой крутизны АЧХ контура. Да собственно раньше ЧМ-детектор так и реализовывали — настраивая контур так чтобы рабочая частота находилась на спаде АЧХ где будет возникать паразитная АМ-модуляция.
UFO landed and left these words here
Смотрел западный эксперимент, там говорилось, что не обязательно по одной паре на одну картошку / лимон гвоздей втыкать. Можно хоть все гвозди воткнуть в один образец, соединить их последовательно и получить такой же вольтаж.
В одну — врядли, электролит же «одним куском», соотв. толку от последовательного соединения не будет. Вот если разрезать на части — тогда да.
Мне попадалось видео, когда от такого «лимонно-гвоздевого» генератора ухитрились запитать Discovery-плату микроконтроллера (если не ошибаюсь, STM8), причём работал не только сам микроконтроллер, но ещё и на LCD хватало.
Скорей наоборот — работал LCD и еще на микроконтроллер хватало.
А «просветить» батарею ту чем-то вроде рентгена и подобных дел нельзя? Сейчас вон, даже по отраженному сигналу вай-фая можно достоверно сказать где находится человек за стеной и в какую сторону он машет руками. А тут Ученые! И не могут узнать из чего состоит сей девайс? Странно…
Не, не так: «Они с помощью спектрофотометра узнают из чего состоят далекие планеты, а в руках вертят непонятную штуку».
Это все заговор производителей аккумуляторов! Но ничего, скоро придет Илон Маск, накидает фольги в теслу и будем ездить вечно и без зарядки.
Учитывая силу тока, ехать точно будем вечность :)
Они боятся что от такого «просвета» батарею может пробить. Она же на электростатике работает, ионизирующее излучение может вызвать перенапряжение между пластинами и пробой, который может стать перманентным.
Не удивлюсь, если в составе батареи обнаружатся соли радия(тогда с такими материалами игрались как с песком) или другого альфа-активного материала и вполне привычный нынче электростатический преобразователь альфа-излучения в электричество(практически любой диэлектрик).
Вот он за сотню лет выгорел, и соответственно уменьшился ток.
Sign up to leave a comment.

Articles