Pull to refresh

Comments 28

Хорошая новость в том, что железка, которая при отсутствии интернета, превращается в тыкву — будет стоить всего штуку?
> которая при отсутствии интернета, превращается в тыкву
Это уже несколько лет как не так. Вы отстали довольно значительно.
Иногда кажется что для современной молодежи вся техника без доступа к интернету — тыква

Не использовал chrome OS, но как минимум у браузера, без доступа к интернету, есть это
Имхо единственный вариант для этого ноута стать ноутом разработчика это установка туда линукса вместо хромоси. На ней знаете ли ни компилятор ни IDE не запустишь. Имхо это скорее ноут для интернет серферов. Впрочем невозможность установки скайпа на хромось сильно мешает даже интернет-серферам.
Если они позиционируют эту штуковину как ноут для разработчиков, то, наверное, там будет возможность запустить IDE и компилятор. А линукс, к сожалению, пока не очень хорошо работает с экранами высокого разрешения.
Ну так хромОС и так линукс. И насколько видно там все нормально с разрешением. Если я верно помню, там какая то вариация урезанной убунты, и по идее можно поставить и IDE и компилятор и т.д.
Кстати интересно, под хромОС у гугла есть официальная сборка Android Studio
У ХромОСа — все нормально с разрешением, конечно, они ведь поддерживают свою собственную железную конфигурацию. А в Убунте, к примеру, все будет ужасно мелкое (та же ситуация и с ретиной на макбуках). И если какие-то элементы убунтовских интерфейсов еще настраиваются по масштабу, то приложения этого делать не умеют.
UFO landed and left these words here
Эмм, а вы уверены, что речь не о разработчиках ПО/сервисов для ХромОС? Т.е. банально устройство для отладки на реальном железе.
1. Существует довольно много «облачных IDE». Даже тут на Хабре была статья про них, и даже «наш» разработчик пишет одну из них.
2. Скайп — вопрос сравнительно небольшого времени, с тех пор, как Skype переходит на WebRTC.
Чат, кстати, уже работает в outlook.com
Хм, спасибо за инфу. Наверное вы правы, и им действительно вполне можно пользоваться для этих целей.

Может это возрастное, а может криптопараноидальное но не нравится мне необходимость рассчитывать на работу чьих-то чужих серверов.
Первый «Пиксель» ощутимо тормозил при работе с веб-графикой (по сравнению с ноутами со схожей и даже более слабой конфигурацией, под Виндой и Убунтой). Я на него долго слюни пускал пока не удалось пощупать в реальности (разочарован производительностью). Если во второй версии таких проблем не будет — опять придется слюни пускать.
Только зачем для этогго покупать Хромбук, неужели обычных мало?
На момент выхода первого Chromebook Pixel, цены на ультрабуки с аналогичными характеристиками были значительно выше, даже без учёта 1 ТБ Google Drive и других плюшек (как раз тогда выбирал ультрабук). До уточнения характеристик второго, говорить что-либо рано, но и сейчас кроме одной модели Lenovo, не найти ультрабуков с подобным экраном за $1000-1200.
Затем, что у него потрясающий экран, как минимум.
С этим по аккуратней, я тут тоже решил вставить нормальный SSD в новый ноут от HP, но попал на подставу от WD у них там какой-то свой проприетарный SATA интерфейс. И теперь сижу на убогом гибриде от WD. Если он полетит, то даже быстро заменить не получится, ибо не продают их ни где. И естественно никаких переходников на нормальный SATA нет.
Жаль, что экран не 15", так бы взял. Макбук покупать всё еще шаба давит.
Если это рабочий инструмент, то как может давить жаба?
Слишком дорого. В целом меня мой HP Envy устраивает (особенно после установки SSD), вот только FullHD экран уже себя исчерпал.
UFO landed and left these words here
Смотрю на ряд функциональных клавиш: а он точно для разработчиков?
Ну, знаете, есть платы для разработчиков, а есть целые ноутбуки. Не для того, чтобы на них разрабатывать, а для того, чтобы под них. Отладочный стенд, а не рабочее место.
Тогда не понятно зачем столько памяти (я помню автосимулятор от MS, который на неслабых машинах был пошаговой стратегией), такое разрешение экрана (разве что на планшетах такое, реальных пользователей единицы будут), клава с подсветкой, и прочее.
Хромбук
зачем столько памяти
По-моему, вполне понятно.
Ноутбук для разработчиков не имеет смысла с объёмом памяти менее 16 Гб. Иначе вы просто теряете в производительности, многозадачности. Однако, если данная машина получит 16 – это будет интересный вариант.
Вы путаете обычный laptop, и chromebook. Хромбуку память нужна в основном только для кэша браузера. И 4 GB хватает всегда.
Sign up to leave a comment.

Articles