Pull to refresh

Comments 15

Не очень понятно, как разработка с нуля позволит обойти малое время работы.
Разве что это будет совсем другое устройство с другим функционалом.

p.s.
Ассоциация с фото — Daria Morgendorffer.
Хз что они хотят сделать, но по идее им нужно изменить полностью архетектуру, по сути они сделали смартфон который носится на лбу, но с маленькой батарейкой. Я бы убрал вообще оттуда wifi например и оставил только блютуз 4, вместо процессора производительный микроконтроллер и камеры на 2Мп вполне бы хватило и тд, в итоге потребление бы было 70мА и хватало бы на 8 часов
вместо процессора производительный микроконтроллер и камеры на 2Мп вполне бы хватило и тд, в итоге потребление бы было 70мА и хватало бы на 8 часов

И выводили бы эти очки только уведомления о мировом времени?)
за последние 20 лет контроллеры ушли давнольно далеко от х51, почитайте о возможностях CortexM7
Они ушли не настолько далеко, чтобы решать задачи носимого компьютера.
верно, но возможно тут как-раз носимый компьютер на лбу и не нужен, хватит и в кармане
Если называется по-другому, и разработка начата с нуля, то тогда причем здесь Goolge glass?
> нет недостатков Google Glass
батареи хватает уже больше чем на 3 часа?
Project Aura — хорошее название для антиутопии. Антиутопии где все следят за всеми и над всеми царит огромный кмпьютерный интеллект в облаках.

В Гугле работают поэты :)

А мне вот эта Aura из .hack// вспомнилась, как раз огромный компьютерный интеллект в облаках.
Решение «маленького времени работы» достаточно очевидное — меня вполне устроит тонкий проводок от очков и аккумулятор в кармане (а возможно и какая-то расширенная электронная начинка). Пускай сделают хотя-бы опционально: кому не нравится провода — пускай пользуются с малым временем работы, кому все равно — ходят целый день с работающим устройством. Куда можно написать им?
А для этого не нужно им писать. Вход для зарядки есть. На рынке продается куча внешних аккумуляторов для телефонов. Длинный провод, если не найдется готовый, то относительно легко сделать самому. Вот и целый день можно будет ходить.
Я давно уже где-то писал, что такой подход решал бы массу проблем. В этот напоясный «системный блок» можно было бы и мозги запихать… тогда очки стали бы просто монитором, достаточно легким, чтобы не утомлять при ношении ну и достаточно мощным и долгоживущим.

Впринципе SpaceGlasses по этому пути пошли, но пока их очки дополненной реальности выглядят крайне убого…
Так о чем и речь. Google Glass выглядят лучше всех других регений, а если бы была возможность выбора — где носить аккумуляторы (и возможно часть электроники) — на самих очках или в кармане, то вариант с ношением в кармане был бы вообще наилегчайший из возможных. А тонкий провод от очков — ну и что, к проводам наушников же все давно привыкли.
Им не следует встраивать всю логику в «очки». Достаточно было бы сделать «очки» стандартным «монитором», на который можно выводить изображение со смартфона, например. Главное, что хотелось бы видеть в таком устройстве — управление жестами, а не голосом.
Sign up to leave a comment.

Articles