Без педалей называлась «За рулем!»
На двух разделителях стояли пластиковые отбойники.
Считалось круто, когда ты перед мостом с двумя тоннелями, подходя с внешнего радиуса круга мог объехать отбойник и «сквозануть» во внутренний радиус и тоннель.
Ни разу в неё, кстати, не играл. Но видел, когда в школе учился, такую в магазине. Но мы тогда уже в первую Sony PlayStation резались, поэтому смысла в агрегате не видел.
Если зашла речь про игрушки… Из детства воспоминание, были моторизованные игрушки с очень хитрым приводом. Задние колеса свободно вращаются, а передние — бутафорские, не касаются земли или их просто нет. А реальный привод из двух маленьких колесиков на хитрой конструкции, которая вся крутится на оси. Все это крутится и вертится электродвигателем. Описал как мог, а вот как и для чего это было сделано — вопрос. Встречалось во многих машинах на батарейках в практически идентичном виде, в т.ч. одном «луноходе».
Ну тут всё-таки речь больше об играх.
Да, была такая конструкция, помню. Сделано это было для совсем мелких, этакая вещь в себе, которая играет без посторонней помощи. Современный вариант — куча мелких игрушек (раньше в метро в переходах продавали активно), которые просто переворачиваются при встрече с препятствием и едут куда рандом пошлёт.
«В The Driver игрок с помощью руля и педалей повторял действия автомобиля из фильма, который показан на экране.», т.е. принцип караоке, чем точнее повторил — тем больше очков заработал?
А в Outrun забавно меняется направление лошадки на эмблеме в зависимости от поворота машины.
Эволюция гоночных игр, часть 1