Comments 19
Хочется сказать, что как хорошо, что уже не 12 и не живешь в Китае. А когда отойдешь в сторону и посмотришь на развитие страны за последние лет 20, то, возможно, это и не такая уж и плохая идея…
Вы хотите сказать, что все дело потому что все играют в игры?
При этом, как ни странно, киберспорт развивается вопреки поддержке от правительства. Не в играх дело.
При этом, как ни странно, киберспорт развивается вопреки поддержке от правительства. Не в играх дело.
Вы хотите сказать, что все дело потому что все играют в игры?Это один из множества факторов. То, что мы услышали об одном из них — это не значит, что он решающий хоть в чем-то, но может быть это быть причина. Когда вместо уроков играешься в игрушки, то это влияет на успеваемость. Кто-то может себя контролировать, кто-то нет. В свою очередь родительский контроль заключался в изъятии шнуров и мышек.
В развитых странах проводят мероприятия по профилактике заболевания на грипп, ибо это огромные потери в экономике.
При этом, как ни странно, киберспорт развивается вопреки поддержке от правительства. Не в играх дело.С такими запретами не может быть и речи о киберспорте. Одно дело, когда всем по барабану, сколько ты сидишь за игрушкой, а вот когда ты вышел в финал, ты самый молодой киберспортсмен, запушил противника, осталось десяток секунд до победы… и тут вламывается полиция, отнимает мышку, заламывает руки, потому что ты просидел в игрушке 1 час и 1 минуту. Последнее — это я утрирую, но случаи всякие могут быть.
Люди играют в компьютерные игры с конца семидесятых, и как-то цивилизация в упадок не пришла.
Я повторюсь.
Хочется сказать, что как хорошо, что уже не 12 и не живешь в Китае.
А когда отойдешь в сторону и посмотришь на развитие страны за последние лет 20, то, возможно, это и не такая уж и плохая идея…
Развитие какой именно страны?
КНР.
А вот корея, в которой родился WCG еще в конце девяностых, за последние 20 лет весьма даже неплохо развилась.
Другие тоже не плохо. Но корейцы преуспевают в очень многих вопросах и комп. игры — не показатель. Работал там один знакомый и говорил, что по началу он думал, что просто не выдержит такого ритма. Работа с 08:00 до 20:00, потом пивбар до 23:00, после — дискотеки до часу или двух ночи. А в 08:00 уже на работу. Там очень много факторов. У многих стран нет запретов, тем не менее, есть игроки СтарКрафта с Кореи и все остальные.
Вот только сегодняшние ЛПР появились до эпохи шнурков, мышей и развития компьютерных игр (а некоторые вообще до игр).
В свою очередь родительский контроль заключался в изъятии шнуров и мышек.
Вот в этом и проблема. Потому что должен быть не контроль а воспитание.
С такими запретами не может быть и речи о киберспорте. Одно дело, когда всем по барабану, сколько ты сидишь за игрушкой, а вот когда ты вышел в финал, ты самый молодой киберспортсмен, запушил противника, осталось десяток секунд до победы…
эм… в финал обычно выходят в специально оборудованном месте. Под развитием киберспорта я имею ввиду блокировки, которые препятствуют созданию нормального комьюнити. Опять же киберспорт очень международный. Если у тебя в стране можно играть час в сутки, а другой стране 12 часов в сутки, в твоей стране киберспортсменов не будет в принципе.
Надо не ограничиваться восемнадцатью годами, чего мелочиться.
Отличная идея. Дети с детства будут учиться вступать в товарно-денежные отношения, продавая и покупая игровые часы.
Всегда был (и буду!) противником каких-либо ограничений (уголовщина и т.п. не в счёт), навязанных кем-то.
Почему правительство за мам, пап и др. родственников и за меня самого, решает, как МНЕ пользоваться этим коротким фрагментом, под названием ЖИЗНЬ?
Почему правительство за мам, пап и др. родственников и за меня самого, решает, как МНЕ пользоваться этим коротким фрагментом, под названием ЖИЗНЬ?
Странный мужчина из Сибири, возможно он мало играл или не играл раньше раз залип в игру на 3 недели, тем более в сингплеер. У меня такое было в университете, я учился заочно, встал в 7 ехал на работу (админил сервер lotus domino), в 5 бежал с работы и сразу садился за WOW, играл до трёх ночи и дальше все повторялось до выходных, на выходных я играл по 16-18 часов. Но при этом умудрялся закрывать сессии и работать)
А я знаю случаи, когда 2 из 3 одногруппников выбрали поход в рейд, вместо подготовки к экзамену. В итоге вылетели с универа. Только 1 смог остановится… правда на той сессии. На следующей ему не повезло. Но, восстановился.
А я знаю случаи, когда половина группы вылетела из универа просто потому что забухали/забили/вообще не осилили вступительные. При этом в то время у них ни компов ни смартфоном с игрушками еще не было.
Причин может быть очень много. Это может быть одна из них. Такие запреты, возможно начнут влиять на экономику через 10-20 лет, ибо в возрасте 30-50 лет, человек в пике по трудовой активности. Есть много примеров запретов и разного рода послаблений. Где-то запрещают алкоголь, а где-то разрешают марихуану. Есть пример КНР, когда были ограничение на количество детей, как итог — недостаточное количество девочек и это демографическая проблема. Есть другая сторона игр. США, 2007-2008 — рецессия, люди теряют работы, забирают у них автомобили и жилье. Казалось бы, должна расти преступность. Однако, есть рост сферы компьютерных игр, люди уходят в онлайн или просто залипают в синглы, вместо того, чтоб выливать негатив на окружающих.
Sign up to leave a comment.
Tencent введет в Китае возрастные ограничения на игры для тех, кому меньше 12: не более часа в день