Comments 74
Мне сложно сказать
Лично я не знаю никого
От детей своих знакомых я часто слышалаНе очень репрезентативно.
Но это еще не все. Возможно, я Вас удивлю, но в США есть и бесплатная медицина
пенсионеры (Медикер) или малоимущие (Медикейд)Зачем про это в контексте стартапов и предпринимательства вообще было упоминать?
Еще одна претензия Павла, это преступность и бездомные в Сан-Франциско. В городе, и правда, есть районы, которые лучше обходить стороной даже днем, не потому что на вас там нападут, а скорее потому что ваше чувство прекрасного сильно пострадаетВ чём ваше несогласие? В СФ преступность реальная огромная, как и число бездомных. Что можно сказать о преступности в городе, где прям на стоянке рядом с офисом гугла/гитхаба могут разбить окно в машине и обокрасть? Это, если что, истории из первых уст.
P.S. сначала видео Дудя, потом мнение Павла по поводу видео Дудя, теперь ваше статья (зачем-то на Хабре, когда такое в личном блоге обычно публикуют) по поводу мнения Павла по поводу видео Дудя. Что дальше?
Мне сложно сказать
Лично я не знаю никого
От детей своих знакомых я часто слышала
Не очень репрезентативно.
Эта статья такое же субъективное мнение, как и у Дурова, только с одной маленькой разницей: мой взгляд изнутри и с прицела обычного жителя.
Но это еще не все. Возможно, я Вас удивлю, но в США есть и бесплатная медицина
пенсионеры (Медикер) или малоимущие (Медикейд)
Зачем про это в контексте стартапов и предпринимательства вообще было упоминать?
Я в начале достаточно четко обозначила, что адресат статьи — рядовые IT-специалисты. Да и я знаю не мало студентов MBA стенфорда или стартаперов, которые пользовались бесплатной страховкой: развивая стартапы, фаундеры часто назначают себе довольно скромные зарплаты, которые вполне себе подпадают по калифорнийское понятие «малоимущих» и дают право пользоваться местной бесплатной или субсидированной страховкой.
Еще одна претензия Павла, это преступность и бездомные в Сан-Франциско. В городе, и правда, есть районы, которые лучше обходить стороной даже днем, не потому что на вас там нападут, а скорее потому что ваше чувство прекрасного сильно пострадает
В чём ваше несогласие? В СФ преступность реальная огромная, как и число бездомных. Что можно говорить о преступности в городе, где прям на стоянке рядом с офисом гугла/гитхаба могут разбить окно в машине и обокрасть.
Мое несогласие лишь в том, что это не относится к ограниченности культурной жизни, о чем я сказал в конце абзаца.
P.S. сначала видео Дудя, потом мнение Павла по поводу видео Дудя, теперь ваше статья (зачем-то на Хабре, когда такое в личном блоге обычно публикуют) по поводу мнения Павла по поводу видео Дудя. Что дальше?
Хабр, если я правильно понимаю, — это платформа для микроблогов. Мои подписчики попросили прокомментировать, я откликнулась на просьбу, выбрав для себя самый удобный и быстрый способ выразить свои комментарии.
Мои подписчики попросили прокомментировать
Подписчики с хабра, вы имеете ввиду?
По п.1 сразу же смотрит определение понятия
Полице́йское госуда́рство — образное выражение, используемое для общественного строя, при котором власть жёстко (в том числе с помощью репрессий) стремится контролировать социальную, экономическую и политическую жизнь граждан.И, кажется, Дуров использовал фразу вне её смысла.
В полицейском государстве законодательная и исполнительная власти слабо разделены; такое государство зачастую имеет признаки тоталитаризма или авторитаризма.
И так дальше по всем остальным пунктам.
Я считаю что каждый желающий должен попробовать эту жизнь, хотя бы для сравнения и формирования личного мнения о долине.
Я солидарен с Вашим мнением и разумными агрументами на IT именно с позиции разработчика.
Спасибо за то, что Вы освещаете IT — жизнь в CA и за Ваши труды!
Для меня они очень полезны и вдохновляющи.
Репортаж Дудя мне тоже во многих частях понравился. И это тоже одна из граней «истинной картины».
Я так же солидарен и с вышеописанным мнением: «у каждого свой взгляд, опыт, навыки».
Считаю, что для того, чтобы получить опыт от труда в CA, туда нужно именно приехать, трудиться, при этом иметь чёткую цель и силы, чтобы поменять «путь», планы, скорректировать как поведение, так и мировосприятие.
Уверен, это станет (и для многих уже стало) замечательным и развивающим опытом для думающих людей.
На мой вопрос, что им мешает учиться в родной стране и работать, ответа не получил.
Все эти советы от успешных бизнесменов напоминают анекдот: «Если бы я был миллиардером, я б всем говорил, что секрет моего успеха — это вставать в 4 утра.»
Зачем это словоблудие на хабре то обсуждать?
Почти 5 лет я живу в Кремниевой долине. За это время я успела здесь поработать техническим рекрутером, сделать интервью с более 100 IT-специалистами, в том числе с Андреем Дороничевым, одним из героев выпуска Дудя и участником бесед на кухне Дурова. Сейчас я развиваю свой бизнес.
а мне понравилось, как вы тактично умолчали про направление этого бизнеса, чтобы статья выглядела менее ангажированной :))) Но ведь на ютубе всё написано, да?
Меня зовут Виктория Бородина, я технический рекрутер в Кремниевой долине и сооснователь сервиса по релокейту IT-специалистов в США
а мне понравилось, как вы тактично умолчали про направление этого бизнеса, чтобы статья выглядела менее ангажированной :))) Но ведь на ютубе всё написано, да?
Ну в оправдании автора могу сказать, что Паша в оригинальной статье про свой
Авто вообще много о чём умолчала — нравится ли ей пенка на молоке, её отношение к пицце с ананасами, читала ли она Войну и мир. Согласитесь, это существенно влияет на восприятие её текстов.
Карьера в IT в США
Вы заинтересованная сторона. Ваши свидетельства отклоняются.
Если я этого не вижу, значит этого нет. Логика страуса просто. Про коррупцию в полции США написано столько, что даже слепой заметил бы.
Здесь не приходится бояться подкинутых наркотиков или вымогания денег на дорогах, а в случае домашнего насилия есть вера в то, что дело не замнут
Если ты мужчина у которого нет столько денег на адвокатов, как у Джонни Деппа, то ты легко можешь загреметь в кутузку за сломанный ноготь жены (даже если она его сломала, когда тебя била) или за то, что не сможешь доказать получение согласия на интимную близость.
Как бы парадоксально ни звучало, при принятии важных решений я хотела бы вам посоветовать не слушать чужие советы.
Просто великолепное правило! Тут статья есть "Как менеджерская революция Boeing породила катастрофу 737 MAX" — вот это вот как раз прям про это) Все вот эти «эффективные менеджеры» именно и следуют подобным советам. К чему это приводит — сами видите.
И знаете, в обоих случаях сложилось впечатление, что они (ответы) не имеют самостоятельной ценности. Мне трудно сходу сформулировать причины. Но ваши ответы воспринимаются как слабо продуманные и очень торопливые попытки побарахтаться в кильватере известного имени. В них нет собственного смыслового стержня.
Вероятно, прожив несколько лет в Долине, вы действительно неплохо знаете её изнутри, знаете плюсы-минусы и т.д. Но журналистика у вас выходит очень слабая. Я ещё посмотрел кусочками пару ваших интервью, подсунутых мне ютубом в рекомендации — там тоже очень слабо. Уж извините.
Что касается мнение Дурова. Во-первых, он не очень то авторитетный человек, на мнение которого стоит ориентироваться простым людям. Также как не стоит ориентироваться на мнение Елены Малышевой о жизни в Нью Йорке (у неё там особняк). Просто он птица не нашего полета.
Кстати, у Дурова есть большие проблемы с США, где его проект криптовалюты TON был запрещен и по сути на проекте, над которым он работал несколько лет, поставлен крест. Логично, что у него будет довольно негативное и не совсем объективное мнение об этой стране.
Можно сколько угодно опровергать доводы Дурова или сравнивать их по шкале хорошо-плохо. Я лишь хочу посмотреть на картину в целом.
1. Очень многие IT компании начинались или имеют головные офисы в Силиконовой долине.
2. Концентрация капитала там создает просто космические зарплаты в сотни тысяч долларов в год у опытных специалистов.
3. Отличный климат.
4. Притягивая специалистов с высшим образованием со всего мира, Силиконовая долина меняет менталитет своего среднего жителя. Это напрямую влияет на качество жизни. Ваш сосед не будет среди ночи пьянствовать на улице, раскидывать мусор, ссать в подьезде и т.д.
Все эти нехорошие личности останутся где-нибудь в Забайкалье, где еще их предки сидели в лагерях.
Мне очень нравятся слова Серебрякова:
Если ты хочешь построить самый длинный мост, не надо ждать, пока в твоей деревне потечет река. Надо поехать туда, где есть река и строить там мост.
НДФЛ по тарифу 13 % уплачивают налогоплательщики-резиденты, 30 % – нерезиденты.
в ПФР — 22 %
в ФСС — 2,9 %
в ФФОМС — 5,1 %
на травматизм — от 0,2 до 8,5 %
Т.е. 43,2 — 51,5 для резидентов, а для нерезедентов 60,2 — 68,5. Получается почти те же 50%, ато и больше. А если как написано:
50% будет платить только тот, у кого доход на человека (не на семью!) >2 млн долларов в год. При зарплате в $250k/год ваш налог составит максимум 36%, а при правильной оптимизации и наличии семьи, вполне себе может быть даже 26%.
то при $250k/год и меньше на порядок. Или как-то все по другому считается?
вот кстати такойже вопрос :-)
На сколько я знаю, складывать эти проценты не вполне корректно, поскольку они отсчиттываются от разных сумм: что-то от оклада, что-то от начисленного, а страховые взносы от всего зарплатного фонда. Т.е. результирующая нагрузка на каждого конкретного работника расчитывается по довольно мутной формуле, хотя порядок "около 50%", довольно честная оценка.
Кроме того есть такая пакость, как предельный оклад для ПФР. Т.е. если на человека приходится 1 мегарубль в месяц, то за него с работодателя снимут 220 тысяч, но эти 220 тысяч не будут учтены в формуле расчета будущей пенсии, т.к. это слишком большая сумма. Выходит такой скрытый налог на богатство. В 2009 году, когда я последний раз пытался этим интересоваться, предельный оклад был всего 18 тысяч, все что выше в пенсию не входило, хотя снималось с работодателя. Сейчас, после стольких реформ, все наверное ещё сильнее усложнилось.
Чтобы сотруднику «на руки» получить для ровного счета 100к рублей его gross должен быть 115к, 14,9к удержат в виде 13% НДФЛ;
далее чтобы «смочь» выполнить первый шаг работодателю нужно заплатить 25.3к (22% от 115 в ПФР), 5.8к (5,1% от 115 в ФОМС), 3.34к (2,9% от 115 в ФСС);
итого получается почти 50 тысяч налогов на зарплату 100. 100к налогов на зарплату 200 и далее по списку.
но все равно самые низкие налоги на зарплату по прежнему в России =) Почему? Потому что их нет в вашей ведомости, а работодателю на самом деле нет никакой разницы перечислять их сразу в фонды или в фонды, но через вашу ведомость (как НДФЛ).
Вопросов больше не имею.
Интервью из самого технологичного места в мире. Дама рассказывает как стала Java-разработчиком: «Ну, вообще я компьютерами никогда не интересовалась. И математика мне никогда не нравилась. Здесь, в США я планировала стать стоматологом. А потом увидела сколько зарабатывают программисты, и тоже решила попробовать. Закончила курсы, потом трудоустроилась. Жизнь удалась.»
И Вика на совершенно серьёзных щах, вместо того, чтоб сказать: «Какого хрена? Да как так то?» — начинает тереть за трудности профессии и прочую лабудень.
здесь огромное количество профессиональных митапов, хакатонов, питч-сессий, лекций, но все они вокруг технологий и бизнеса.
Неужели это все варианты отдыха здесь? Нет. Выходные местные жители проводят на хайках, пикниках на океане, занимаются серфингом и сноубордом, ездят на винодельни или катаются на яхтах
И они называют это «культурной» жизнью? Пфффф…
Поиск идеального места на планете для всех и вся — процесс бесконечный. Об одном и том же месте всегда будут положительные и отрицательные отзывы, причем по одним и тем же аспектам. На мой взгляд, спорить по этому поводу бессмысленно, лучше самому попробовать.
Ведь есть же тот же телеграф, Дуров ж на хабр не писал. Это очень неудачная попытка увеличить себе аудиторию.
хабр делает вещи.
Буду тут свой альбом пиарить под прикрытием околоайти темы =)
Минусы Дурова