Comments 8
"они знают, что всегда могут использовать поисковые системы, чтобы найти ответы на свои проблемы." — вместо того чтобы обладать собственными знаниями и здравым смыслом? Нет уж, я своим детям такого не хочу. Пусть сами решают проблемы и сами ищут ответы на вопросы. Без поисковиков.
Особенно, учитывая, то, что творится с интернет цензурой, в последнее время.
Тут ещё другой вопрос — если все будут натасканы только "находить ответы в поисковиках", то кто будет изначально-то размещать эти самые ответы? Ведь совершенно очевидно, что для этого нужны люди, умеющие разбираться в проблемах самостоятельно.
Никто с 7 лет букварей не пишет сам, все учатся на написанных и поданных им учебниках, после накопления достаточного количества знаний человек может делать глубоко идущие выводы и делится ими с другими написанием этих же учебников. Не нормально ограничивать ребёнка в знаниях, важно привить ему критическое мышление и рассказать кто и для каких целей делится чем то своим с ним в интернете.
Конечно, инструменты «без кода» (название No-Code не совсем точное определение)Здесь прекрасно абсолютно всё, можно в таком случае услышать точное определение?
часто требуют кода.
Основные аргументы и выводы:
— концепция no-code неплоха по своей сути, но перехайплена
— это не панацея
— делать на этом подходе что-то действительно полезное могут единицы, и дело не в знаниях
— программирование никуда не денется и ничего ему не грозит
— айтишникам оно тоже не помешает, ибо здорово облегчает жизнь иногда
Ну, и отдельной строкой про no-code
И получим мы на выходе продукты уровня современных интернет non-code сайтов из конструктора.
Нет уж увольте. Я лучше предпочту продукт от профессионала.
На подходе поколение No-Code