Весь. Был осенью в севастополе, там не было горячей воды, а мыться то надо! Вариант один — разогреть на плите в ведре воду, но так как мыться было надо не одному, а ждать было лень, пришлось использовать только треть ведра кипятка разбавленного до 2х третей холодной водой. Не очень удобно конечно, но куда деваться?
Это несколько другое, так как из трети ведра кипятка получается ведро вполне тёплой воды, то есть 8 * 3 = 24 литра воды, а в статье речь идёт о 12 литрах.
Треть 12 литров теплой воды = 4л
Разбавил в два раза получилось 8.
Мылся я не первый, поэтому кипятком исходную воду назвать сложно.
А ведер по 24л я не особо встречал, особенно в квартире.
о, по количеству минусов, можно сделать вывод что тут собрались очень даже практичные и экономные люди
(хотя это же можно сказать и про людей которые считаю что до пяти сантиметров не грязь а после пяти сантиметров само отпадает .)
Чистота регулируется с помощью мыла и мочалки. Чтобы сполоснуться нужно не особо много воды.
П.С.
Стрижка у меня не короткая, волосы с макушки почти достают до плеч.
Неужели такой простой вопрос требует 11 почти одинаковых комментариев?
Вполне чисто можно помыться 10 литрами, правда. Если очень уж интересно, возьмите душ, включите не сильный напор, засуньте его в ведро (обычно вёдра дял мытья полов составляют те самые 12 литров), засеките время.
Потом попробуйте за это время помыться (пока будете мылиться, воду выключите).
Экстремальные условия = поход на несколько дней? А несколько это сколько? И куда?
То есть когда мы по Кавказу ходили, так по весу рассчитывали всё вплоть до банки тушёнки и пакета риса, чтобы лишнего не таскать — себя бы дотащить.
А тут переть с собой мандулу с насосиком и аккумулятором чтобы ручки в душике помыть? Это да, это экстремально. :)
Когда выключили горячую воду, мне понадобился один чайник кипятка, тазик и немножечко холодной воды из-под крана для разбавления кипятка из чайника. Опытным путём выяснено, что этого всего хватает на мытьё волос головы шампунью и одну помойку тела с мылом. :)
В общем, 12 лтров — это уже бессмысленная растрата воды! :D
Вот объясните мне, нафига вы это запостили?
Таких бесполезных, никогда не реализуемых конспектов миллионы — каждый «дизайнер» желает сделать что-то эдакое
А чего, ему ещё датчик движения присобачить: подошел, он тебя пшик-пшик (как цветы опрыскивают), ты отошел, намылился… Может, даже 12ти литров хватит, если тазик под себя поставить и потом ополоснуться :-) Скромно умолчим, как мы будем таскать 12 литров воды на дерево. Но всё равно бу-га-га.
Вообще, про это ещё Д.Хармс писал скоро сто лет будет как (для ленивых как я: lib.ru/HARMS/xarms_kids_prose.txt#20)
Если присобачить лямки, как у рюкзака, и с регулировкой напора что-то придумать, то считайте готов боекомплект для игры в войнушки, в жаркий летний день. Да и вместо лейки такая дрюкенция сойдёт, если у вас сад с невлагожадными растениями гектара на 2 :)
Вот странно, мне 12 литров хватает, чтобы помыться — с учётом того, что в ванной при отключенной горячей воде нужно больше воды, чем в душе.
Можно ещё вспомнить, что для того, чтобы почистить зубы нужен стакан воды…
А так, да, согласен — 12 литров маловато будет. Вот если у него есть шланг, который будет опускаться в ёмкость с водой и подавать её уже нагретой — это уже интереснее.
Актуальный пост в связи с началом дачного сезона и периодом отключения горячей воды.
А зачем там насос вообще? Если эту штуковину повесить на дерево выше головы и наклонить (как показано на иллюстрации), то вода и так потечет. В дачных условиях (по себе скажу) этого количества должно хватить на одного человека. Ещё нужна портативная солнечная батарея для подогрева воды и для насоса (раз его туда поставили).
А в моем городе вторую неделю нет воды (20 км от Москвы). И я каждый день грею ведра на плите, а потом обливаясь ими еле-еле хватает чтобы помыть голову. И каждый раз мечтаю о таком агрегате =)
Вполне нормальный девайс. На солнце, летом и он нагреется. И 12 литров вполне хватит и руки помыть и помыться самому — просто вы не живете в стране, в которой вода очень дорогая (Германия, Израиль — там я точно знаю, что посуду моют в наполненной раковине и душ по праздникам).
Автор поста точно не сообразил, откуда дизайнер родом.
P.S. Кому мало воды — пусть попробует 25 литров потаскать и на деревья вешать ^^
идея веселая, но мне не понять практического применения таскания такой штуки, строителям можно и в мыске помыться, а на построеных дачах уже и так есть душ где воды в баке для всей семьи и соседей хватит.
Древесный душ — концепт современной бочки для мытья