Pull to refresh

Comments 8

Нужно было придумать гениальную рекламу без бюджета.

Тут сложно. Гениальную рекламу без бюджета может придумать гений или как минимум, человек из маркетинга. А как придумать гениальную рекламу без бюджета и без маркетолога/человека без маркетинга?)

Сама по себе задача с привлечением лидов - была отложенная, тк требовалось выстроить процессы внутри комм.отдела (скрипты, возражение, УТП и тд), решить вопросы с позиционированием, выставлением КП. Иначе лиды в сделки не перейдут или конверсия будет очень слабой.

Я подумал, что если есть фирма, то навреное и есть человек, который делает рекламу.
Не все же делает директор.

нет, рекламы нет. я чуть позже напишу о процессе по привлечению лидов и о каналах трафика, ну и о решении, которое нашла)

Основатели успешных компаний часто становятся заложниками успеха. Что то типа ошибки выжившего. Раз успех достигнут за счёт личной харизмы, волевых решений и превозмогая, то и дальше надо расти за счёт этого. Перестраиваться и масштабироваться приходится через кризис. Иногда личный, иногда финансовый, но чаще оба.

Я не нашел хорошей стратегии в работе с таким СЕО. Помогал вариант предложить несколько альтернатив и дать выбрать. Начальник не мог отойти от паттерна, что компанию может спасти только его решение. Даже если он и не понимал суть вопроса. Так что надо было дать один дорогой и убогий вариант (для явного нет), один-два нормальных (оценить, которые он не сможет всё-равно) из которых можно синтезировать третий хороший.

Вот если нам надо сложением получить 4 и сейчас это делают через -5+4+3+2, то первый вариант будет -2+2+2+2, а второй 1+1+1+1. И тогда либо СЕО дойдёт сам до 2+2, либо мы будем задумчиво глядеть в потолок, приговаривая: "а вот бы упростить решение" или "а нельзя ли их каким-то образом объединить"...

Да, я согласна. Ошибку выжившего можно увидеть очень часто, в том числе в столь любимых "лучших практиках".

Идея с вариантами понятна. Мне она не близка, тк кажется, что это слишком затратный путь. Согласитесь, придумывать идеи/решения проблем, зная что часть из них (если не все) отметут - не очень мотивирует. Кроме того, при таком подходе получается, что творчество превращается в рутину, что снижает качество этого самого творчества.

Тк многие не считают время (з/п и так платится), то и понимания того, сколько стоит то или иное управленческое или стратегическое решение - нет. А игра с вариантами - бесконечная.

Похоже королевство уже прошло стадию раннего государства (стартапа), незаметно для сюзерена, и только перешло к стадии сословно-корпоративного, а вы пытаетесь его сразу подопнуть на стадию зрелого государства)))

А какие альтернативы? Довериться эволюции и ждать?))

Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings