Comments 28
Не думаю, что верхи это заинтересует. Экономика вся на за традиционный григорианский календарь завязана. Да и календарей придумано уже сотни. Некоторые даже одобрены в нескольких странах для возможного применения.
Не думаю, что верхи это заинтересует. Экономика вся на за традиционный григорианский календарь завязана.Ну это как сказать…
Например в свое время был Советский революционный календарь aka «Непрерывка» (кстати, вполне сосуществовал параллельно с Григорианским календарём)
В целом удобно. Неудобно только, что месяцев 13 - это простое число, ни на что не делится. Все привыкли, что есть полугодия и кварталы.
Кварталы - дело привычки. Надо кварталы, берём три месяца и одну неделю. Но можно и по три, а один месяц на решение проблем и завершения не выполненного в срок :)
Да, но поквартально формируется некоторая отчётность, например налоговая. Если квартал содержит неполное количество месяцев (за которые тоже может формироваться отчётность), будет намного менее удобно
Да и вообще, месяцы отсутствуют в функциональных требованиях, и по дальнейшему тексту не несут смысловой нагрузки. Можно было бы обойтись и без них.
Но в моем идеальном мире розовых бегемотиков я бы оставил 4 месяца-сезона.
Лето 23 - мне нравится.
И делится как надо.
Всё верно. Функциональные требования прежде всего. В этом календаре можно и просто в днях периоды определять и в неделях. Сезоны тоже хорошо. Для России зима длиннее других сезонов :).
Вот мне тоже кажется, что месяц конструкция лишняя - много проблем возникает от попыток его в том или ином виде сохранить. Я бы оставил только недели.
А в предлагаемом календаре как раз целое число недель в году :)
Ну там, так или иначе, в какой-то момент, всплывает необходимость скорректироваться на 365ый день (и на високосный тоже).
Мне кажется разумным решение данной проблемы введением "несистемного" дня, который ни к неделе, ни к месяцу не относится. Только пока не могу сообразить какие проблемы могут вызвать эти самые несистемные дни, и не будут ли это проблемы хуже тех от которых хотелось бы избавится (разные размеры месяцев и кварталов, необходимость каждый год корректировать производственное расписание и т.д.)
Не любите вы луну...
Самый лайтовый (легкий, с минимальными последствиями) вариант, это перейти на шестидневную неделю. Ни число месяцев, ни число дней в них не менять. ИМХО.
Все остается как есть, только какой-то день недели пропадает, например, среда. Рождество как было 7 января, так и остается, Новый Год так же 1 января, и Наурыз/Навруз/Новруз так же 21 марта (в день равноденствия) и т.д. и т.п. т.е. в «мирской» жизни почти (наверное) ничего не меняется.
НО!
Мы значительно легче переходим к четырехдневной рабочей неделе! )))
Переход с 5/2 на 4/3 это очень больно. Это минус 52-53(!!!) рабочих дня в год, и соответственно плюс столько же выходных, больше чем (обычный) отпуск. А вот переход на 4/2 дает всего лишь 17-18 дней к выходным и соответственно такой же минус к рабочим дням. Опять же, за три дня отдыха многие «забывают» как работать, бизнесу тяжело пережить три дня «без работы» и т.д. ИМХО, проблема перехода к четырехдневке не в том, что работают 4 дня, а в том, что бизнес «простаивает» 3 дня.
Ну а потом, лет через 100, можно будет перейти к 3/3 – 50% работы, 50% отдыха )))
PS. Можно, когда-нибудь, «подрихтовать» (уравновесить) месяцы. Шесть месяцев по 30 и шесть месяцев по 31 дню дают 180+186=366 дней, один месяц будет с «гуляющим» днем, но в целом +-1, бухгалтерия будет довольна. Хотя праздники и т.д. сводят одинаковое количество дней в месяце практически на ноль.
А чем не устраивает текущий календарь?
Всем устраивает :). Но есть развлечение такое создавать варианты календаря.
Все остается как есть, только какой-то день недели пропадает, например, среда
Прочел это предложение, вспомнил анекдот
Собирает начальник коллектив и говорит:
-Так, сегодня у нас понедельник - будем похмелятся после выходных. Завтра - вторник, продолжим похмелятся но уже начнем немного работать. В среду работаем целый день. Четверг - маленькая пятница, значит будем работать и потихонечку бухать. Пятница - святое дело, забухаем и уйдем на выходные. В общем все как всегда. Есть вопросы?
С заднего ряда поднимается Иванов, и спрашивает:
-Шеф, а когда эта херня со средой закончится?
Человек родился во вторник, и будет всю жизнь отмечать ДР во вторник.
Есть существенное отличие. В МФК "ни Годовой день, ни Високосный день не считаются частью какой-либо недели; им предшествует суббота, а за ними следует воскресенье". То есть эти дни выпадают из истории.
В предлагаемом календаре непрерывный счёт недель в цепочке дней. Это позволяет связать календарь с любым другим известным календарём. В предлагаемом файле связь с Григорианским и Пасхальным календарями. Есть возможность связи с лунными и лунно-солнечными календарями (такой опыт уже есть).
С удовольствием почитал!
По нему удобно планировать и согласовывать события в пределах группы взаимодействующих людей
По тексту не понял в чём он удобнее стандартного календаря. Можете примеры дать, когда данный календарь для группы удобнее?
Наша группа не связана с другими организациями и предприятиями. На решение задачи отводится N дней. Если задача получена во вторник, то день сдачи ОСТАТОК (N;7). Недель впереди ЦЕЛОЕ(N/7). Сетка дней легко держится в уме. Каждая неделя по этому календарю начинается в понедельник.
При необходимости передачи дат наружу (не членам группы) даты легко перевести в Григорианские. Связь между календарями жёсткая.
Специальный календарь на 13 месяцев