Comments 15
Не понял, что делают банки при достижении 45 и не обмене внутреннего паспорта?
Говорят "у вас документ недействительный, надо обновить информацию, иначе не сможете дальше пользоваться счетом".
Так а что дальше происходит? Блокируют вообще любые операции по счетам?
В моём случае заблокировали доступ в интернет-банк и в мобильный банк. На все возражения, что у меня есть 10 дней на подачу заявления и 30 дней на выпуск нового документа, отвечали, что можете в МВД получить справку, придти в любое отделение банка и снять нужную сумму наличными. Карта работала (пока на ней оставались деньги). Обращение в ЦБ тоже ничего не дало — банк правильно поступил.
И, нет, это был не зелёный банк.
Здесь могла бы быть картинка про п.Печкина и к.Матроскина. "Я посылку принес, но вам не отдам. Потому, что у вас докУментов нету"
Из комментария у нас в чате:
что будет если нет действующего внутреннего паспорта (т.е. случилось 45):
опсосы отключают все договора (но привязка эккаунта госуслуг пока помогает)
банки полностью или частично ограничивают услуги если нет действующего внутреннего паспорта (тут очень по разному)
росреестр не допускает никаких операций с недвижимостю если у текущего владельца нет действующего внутреннего (и по доверенности тоже)
на госуслугах куча сервисов привязана не к наличию действующей учётки, а к наличию в учётке данных о действующем внутреннем паспорте
КЭП на ИП может быть выпущен только если есть дествующий внутренний
ну и т.д. и т.п.
Shadow ban, короче. Интересно, есть ли подобные проблемы в развитых странах?
В развитых странах нет обязательного наличия паспорта.
Паспорт в развитых странах имеет лишь часть населения, получают добровольно для выезда зарубеж.
На примере Австралии:
Для общения с госорганами или банками в развитых странах нужен ID. Это может быть ID-карта, водительсткое удостоверение, просто идентификационная карта итд.
В определенных случаях одного лишь ID недостаточно, и нужен более чем один документ (например один документ с фотографией, например водительские права + один документ без фотографии, например свидетельство о рождении + один документ с указанием адреса и именем, например счет за воду или электричество).
Счета в банках не привязаны к сроку действия каких-либо удостоверяющих документов.
Для путешествий внутри страны (в том числе на самолетах и поездах) не нужно никакого удостоверения (но вот при заселении в отель ID попросят).
Ведение бизнеса из другой страны выглядит как попытка починить машину в гараже не выходя из дома. Может имеет смысл начать бизнес в той стране, которую вы выбрали для жизни?
Как всё у вас просто =)
А по факту, первое - это партнёрские отношения, мало людей готовы отказаться от постоянных клиентов, второе - не все люди выбирают страну в которую уехали для продолжительной жизни.
Это сильно зависит от того, какой конкретно бизнес был раньше, и сколько в него было вложено ресурсов. Если бизнес-модель построена на сети взаимоотношений с клиентами, которые выстраивались долго лет - то на новое место это может особо не портироваться.
Может имеет смысл начать бизнес в той стране, которую вы выбрали для жизни?
ОК. Телеграм-канал о (в том числе) политической жизни в отдельно взятом регионе РФ. Все подписчики 99.9% идентичны натуралам, не боты; сумасшедший охват и цитирования; власти прислушиваются ко всем жалобам жителей, публикующимся на канале. Влияние на политическую жизнь и мироуклад в регионе безраздельное и чуть ли не абсолютное, и многим это, само собой, не нравится.
8 лет кропотливой работы. Спрашиваете, где я был эти восемь лет? Развивал канал в ТГшке.
Предлагаете после мимолётного переезда в Тюркию точно так же ворошить политическую повесточку и влияние на выборы где-нибудь в Анталии? Это же практически невозможно.
Прочитал что получение паспорта за границей возможно в исключительных случаях и утеря в них не входит.
А что тогда?
Госключ работает только в тех системах, которые с ним интегрированы, и решает, в основном, разные задачи физлиц. Бизнесу он подходит для ограниченного круга задач: открыть или закрыть ИП
К сожалению закрыть ИП у меня так и не получилось через мобилу и загранник с NFC. КЭП выпустился, но заявление зависало на стадии подписания. Тех поддержка отвечает словами, составленными в предложения, в которых невозможно понять ВООБЩЕ ничего.
Интересуют сроки замены паспорта, может кто уже сталкивался?
Насколько я понимаю:
1. Через гос услуги подаёшь заявление, получаешь талончик на прием.
2. Подаёшь документы в назначенное время.
3. Ждёшь 5 дней для изготовления паспорта.
4. Открытый вопрос по военнику. Интересно, он нужен или нет?
Главные проблемы предпринимателей в эмиграции: как российские ИП продолжают вести бизнес из-за рубежа