Pull to refresh

Comments 19

А где вариант «НЛО прилетело и слило весь спортивный дух»?
мне нравится теория с заговором всемирным против России
«От биатлонной команды ждут медалей, но я считаю, что мы в принципе никому ничего не должны.»
— Светлана Слепцова.

Никакой заговор не нужен. Они просто сдулись. Да и таблетки вместо завтраков, обедов и ужинов жрать не стоило. До олимпиады доехали те редкие счастливчики, которых на допинге не поймали.
вы знаете, есть мнение. что соревнование спортсменов достаточно давно перешли ту грань когда в определенной мере соревнуются хим. лаборатории за их спиной… Наши видимо спалились, зарубежные выпускают, что то такое что не палят. Человеческое тело все таки имеет свои пределы.
Мда, звучит как-то странно, если не сказать больше. Мое мнение, что если уж поехали, то должны по полной выложится и да именно должны. Насчет таблеток — полностью согласен и это очень грустно. У меня есть знакомый — профессиональный лыжник, он говорит, что все эти таблетки жирут. Когда я его послушал, у меня по всему телу проскочило дикое разочарование в спорте.
А в каких, собственно, дисциплинах лично Вы ожидали медалей?
В наших, так сказать, «основных» видах спорта (хоккей, лыжные гонки, фигурное катание) есть и медали, и шанс выиграть еще. Провал — биатлон. Как всегда, одна надежда на эстафетные гонки.
Довольно сложно выбрать только один вариант. Причин несколько, и ни одну из них, скорее всего, нельзя назвать решающей.
Возьмем один пример:
биатлон — Анастасия Кузьмина — уроженка Тюмени — выступает за Словакию — получила золото (!).

Выступающие за Россию: Ольга Зайцева финишировала седьмой, Светлана Слепцова — 13-ой, Ольга Медведцева — 22-ой.
Помоему пример с Кузьминой как раз единственный.

А почему вы не вспомнили антипример с фигуристкой из японии?
Насколько я помню, они медалей не взяли (поправьте).
Я лишь рассмотрел ситуацию, когда спортсменка жила и выступала в России, потом ей видимо все это надоело и она уехала в Словению.
Соответственно что-то со спортом в России не так.
Да они медалей не взяли.

А про Кузьмину вот небольшая выдержка:
«В июне 2007 возраста Анастасия родила сына Елисея, и молодая семья поселилась в Словакии. Вот поэтому на прошедшем чемпионате мира Кузьмина выступала собственно за эту команду. Сама она благодарна бывшему президенту СБР Александру Тихонову: „Жизнь — интересная штука, и она сложилась так, что сейчас я с семьёй живу в Словакии. Мне в этой стране очень нравится — там комфортно готовиться, нет таких жёстких отборов перед основными стартами. Спасибо Александру Ивановичу Тихонову, что без вопросов меня отпустил“ club-stels.ru/znamenitosti/anastasiya-kuzmina-vozvraschenie-v-novoy-ipostasi.html

Выводы в принципе сделает каждый, кто поймет под этим проблему в стране, а кто то проблемы у конкретного спортсмена.

Конечно не подумайте что я говорю об отсутствии проблем в российском спорте, отнюдь они есть и достаточно большие, просто пример про Кузьмину неудачен.
Нет такого варианта. И быть не может.
Это бизнес, ничего личного. (с)
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.


Давайте верить, друзья ;) Все еще впереди
Наступило то время которого все боялись, а именно: Спортсмены воспитанные во время СССР уходят, а приходят те которые росли и учились в 90-е, а тогда как мы знаем разруха была полная.

В принципе параллели можно провести с состоянием в школах сейчас, выпускные классы жутко маленькие по сравнению с тем что было 5 лет назад и будет через 7-10.

Волосы рвать на голове не стоит, главное понять в чем причина, а не искать виноватых, наказать невиновных, наградить непричастных.
UFO landed and left these words here
По сравнению с предыдущими Зимними Олимпийскими играми размер премиальных за медали Олимпиады в Ванкувере увеличен для российских спортсменов почти в три раза, а для участников Паралимпийских игр – почти в 30 раз.

Распоряжением правительства РФ российским спортсменам по итогам выступления на Олимпиаде-2010 установлены следующие денежные вознаграждения: 100 тысяч евро за золотую медаль, 60 тысяч евро – за серебряную и 40 тысяч евро – за бронзовую. Большинство кандидатов на участие в Играх, а также специалистов сборных команд получают стипендию президента РФ в размере 15000 рублей. Кроме того, благотворительная организация «Фонд поддержки олимпийцев России» учредила систему ежемесячных грантов за подготовку сборных команд в размере 40 тысяч рублей для тренеров и 45 тысяч рублей для спортсменов.

Отметим, что на подготовку российских сборных к ванкуверской Олимпиаде уже было потрачено более 14 млн. долларов из средств федерального бюджета.

Как видим, даже такие огромные бонусы не приносят желаемых побед.
Sign up to leave a comment.

Articles