Pull to refresh

Comments 33

Ага, а из потока выплывать тебя не бесило?

Один из самых важных софтскиллов - умение говорить НЕТ.

"Мобильник офис-самурая всегда должен быть включен. Ни при каких обстоятельствах недопустимо разряжение аккомулятора. Это бесчестье. Мобильник это полифонический меч в твоих руках. Мобильник это поводок, который ты смиренно вручаешь всему миру." ©

Пр делу: меня зовут по имени либо звонит стационарный телефон. А я в наушниках, подключённых к мобиле. Хочу вот что. Чтобы голосовой помощник или от звонка, или от произнесенного моего имени проговаривал в наушниках, что меня зовут. Куда копать?..

другой подход это написать утилитку которая слушает что-то и мигает на мониторе при сигнале. тут главное чтобы тот кто вызывает тратил одно движение и 0.3секунды

Хм, действительно, можно не связываться с андроидом. Подумаю, спасибо!

Лучше вкладные наушники, а не затычки. И уши не закупоривают, легче долго сидеть и расслышать можно, если кто то позовет. Ну а так то, в мессенджере лучше будить, если он еще звуком напоминает.

Это называется открытое или закрытое исполнение. Так вот, открытые как пропускают звук снаружи, так и фонят звуком наружу. Такое себе для тех, кто без наушников.

а модели с костной проводимостью?

Я не пробовал. Всегда полагал, что музыку нужно слушать ушами. И исполнение в моей реплике выше — это о наушниках, не о музыке.

В офисе не вариант. У меня афтершок уже лет 5. Они только для тихих помещений/природы. Не даром в комплекте - беруши полностью отрезающие от внешнего мира. Любые внешние звуки забивают звук от них - машины на дороге рядом, разговор в комнате, вода текщая из крана глушит полностью.

Плюсы - уши не потеют и не устают. Хорошо дома, когда тихо и на природе, где нет машин. Но например, если ветер сильный шумит в уши на велике - надо хотя бы вату вложить в уши по шарику.

Вероятно зависит от хрящевой ткани конкретного человека (которая и работает мембраной, а не кости)
У меня Xiaomi Earphones Explore, я их использую для езды по городу на велосипеде/самокате, чтобы слышать всех вокруг и музыку одновременно. И их не заглушает даже пыхтящий под ухом автобус, само собой шум будет мешать но ничего критичного.

С костной хрень, звук никакой пока не воткнешь беруши, годятся только для разговоров по телефону

Перепутали, это накладные, а товарищ пишет про которые вставляются в ухи, они все закрытого типа

Нет. Накладные прикладываются к уху, речь не о них. А есть вставные, неглубоко, они открытого исполнения; и есть внутриканальные, вот они уже чаще закрытого типа.

Неожиданное решение) Возможно стоило бы подумать над какой-то программной кнопкой, вроде кликера, чтобы просто уведомления выводились прямо на экран

Зачем уведомления? Реле, электрошокер и контакты в кресле. Быстро, эффективно, просто ;))

А какой смысл в стационарном телефоне? Перенаправить его на мобильный и отвечать на звонки через те же наушники. И музыка при этом сама включится-выключится. А то как в глубокой древности, когда горничную вызывали колокольчиком.

1) Перенаправление на мобильный требует времени, примерно 2-3 гудка. И очень часто звонок приходит на мобильный, ты берешь трубку, и там тут же бросают - не дождавшись.

2) Плюс не все офисные АТС умеют перебрасывать номер вызывающего при переадресации вызова, и не все телефонные провайдеры позволяют его выдавать в сеть. В итоге звонок приходит на сотовый с офисного номера и даже перезвонить неизвестно кому.

Пункты 1 и 2 приводят к бесячке, фрустрации, неврозу и шизофрении ;)

Меня тоже тема с "доступом" к тому кто в наушниках, и ничего не слышит, давно интересовала. Пробовал реализовать как отдельный девайс, на девборде STM32F4Discovery, с микрофоном на борту, включать светодиоды, при определенных звуках. Но не хватило свободного времени для завершения задумки.
Более-менее адекватное устройство получилось из андройд телефона, делал прогу со спектрограммой ("водопад") на экране. Прога работает постоянно, телефон расположен под монитором. И если в помещении обычно не сильно шумно, то визуализация спектра звуковых сигналов на экране помогает отреагировать на них. Еще можно привыкнуть к некоторым паттернам и определять что в дверь звонят, или телефон зазвонил.
Идеальный вариант, как мне кажется, это если производители звуковых колонок добавят навык для подобного кейса. По опыту, Алиса неплохо анализирует слова даже из других комнат и при внешнем шуме.

Зеркало автомобильное между мониторами, М -механизация)

1с-ник жеж?

Ну и возьми старую мобилу, напиши МП, которое будет слушать речь, и при "кодовых фразах" (имени, там, или слова, обозначающего интеллектуальный уровень) - стучаться на хттп-сервис, или отправлять сообщение в телегу.

А то звонок со светодиодом навевает...

"решением генерального директора на столах завтра у всех сотрудников будут установлены пульты с надписями кофе и минет. У хороших сотрудников там будут кнопочки, а у плохих - лампочки!"©

при пробах на не совсем свежих андройдах, чувствительности микрофона не хватает, максимально стабильная разборчивость не далее пару метров

Представлю вашему вниманию готовое решение по доставке сообщений пользователю в наушниках в пределах одной локации на небольшие расстояния. Есть побочные эффекты в виде повышения настроения и уничтожения рабочей обстановки

Представьте, если бы кота выдрессировать по офису сообщения разносить.

Собачку... Коты не такие дураки, чтобы чего-то разносить.

catmail у меня в офисе был... году в 2007 звали Машка. но это единичный случай... на других кошках catmail работать отказался :)

Непонятно почему тестировщик не может написать в телегу или просто подойти лично.

Не вижу причин подстраиваться под тех, кто хочет выдернуть разработчика из контекста любым вопросом и при этом ещё общаться голосом "через головы" других коллег мешая им.

Когда мне нужно было углубиться в алгоритм, забить кратковременную память деталями, цифрами, я даже мессенжеры выключал, чтобы до меня доходили только те, у кого действительно важный вопрос, что не ломает поднять зад и подойти к рабочему месту лично.

Определение фразы "дёшево, сердито", таким местную публику не развлечешь, такого добра много там где главное деньги

А что если? что то будет слушать твоё имя, распознавать последующие слова и показывать всплывающие уведомления перед твоим взором?

Sign up to leave a comment.

Articles