Comments 6
Это как же нужно себя ненавидеть, себе не доверять, и считать себя настолько тупым — чтобы делегировать принятие решений галлюцинирующей железяке?
Эта статья не про "недоверие к себе", а про оптимизацию времени и ресурсов. Нейросети – это просто новый инструмент для работы с информацией, который помогает людям принимать решения, а не заменять их.
Мы уже используем множество таких инструментов. Гугл помогает искать информацию, trello - управлять проектами, notion - организовывать знания, питон - анализировать данные. Валидаторы и автоматическое тестирование кода помогают сделать разработку быстрее и качественнее. Это же не признак тупости?
Другое дело, если мы бездумно принимаем то что нам говорит нейросеть за истину в последней инстанции. Но это уже вопрос не к технологии, а к тому, как мы ею пользуемся.
Подведение итогов:
Баллы действия: 65−32=3365−32=33
Баллы бездействия: 32−30=232−30=2
Занимательная математика 😃
Интересно (и даже обидно), что такие статьи - где все четко, понятно и полезно - набирают мизер реакции. И в самом деле - чего тут комментировать, когда все полностью понятно)))
Соответственно и внимания привлекают меньше.
Соответственно и пользы людям принесут меньше.
Вот если бы в статью добавить какой-то парадокс, неоднозначность и вопрос залу... Не заменяя что-то в статье - статья великолепная, а дополнив. Например вопросом: "А какие проблемы или проблемки стоящие перед вами AI научится решать для вас через 3 года, как вы думаете? Например может ли помочь в выработке нужных привычек и избавлении от ненужных?"
Как превратить LLM в инструмент для принятия решений (с помощью промпта)