Comments 34
Потому что кебабы ближе к вокзалам работают на поток и нет клиентоориентированности. Т.к. низкая вероятность что этот же человек еще раз придет. А вот в жилых домах им нужно постоянно улучшать качество чтоб клиенты приходили снова, т.к. там ограничен рынок
Работа на поток не всегда приводит к ухудшению качества: екб, ТЦ парк Хаус, кебаб Кинг (ныне очень посредственная сеть, когда заходили в екб всех устраивали но потом скатились). Рядом миграционный центр и любителей кебаба там достаточно, постоянно очередь. В силу большого потока вертел только так успевают менять и нарезки подготавливать (все всегда свежее), техпроцесс на высоком уровне, порченных элементов нет.
Пример с "рядом миграционный центр" некорректен: эти люди - не туристы, они могут и вернуться, и, в силу культурных особенностей, отзыв оставить прямо на лице шаурмена.
Ну если так подходить к вопросу, тогда делать некачественную шаурму у вокзалов экономически обоснованно: клиент уедет дристать в другую страну и спецом брать обратный билет рамсить не будет.
Если бы оно так было то посетителям славянской внешности выдавали бы такой себе продукт, а своим - идеальный, однако что я со своим неславянским лицом, что мои друзья - максимально славяне, получали одинакового качества продукт, даже если приходили в разное время, да и очередь у них весьма разношёрстная
Так а кебабы, которые совсем-совсем на поток туристни, вообще на гугл карте указаны?
Я это к чему говорю: как-то в Хорватии зашел в какую-то рандомную кафешку на пляже друзей подождать, чтобы с ними пообедать в последствии, да в процессе ожидания друзей бокал-второй пива выпить. Где-то через минут 40 подошел официант, и сказал, мол, уходи, ты свое время отсидел, и пора рассчитаться и валить, при том, что мест было более, чем половина свободных. На вопрос, если еще бокал закажу, можно ли еще посидеть, сказал, мол, "не, твой стол закрыт, чек посчитан, расплатись, и вали нахрен". Как уже догадываетесь, на гугле заведения просто не было. Видимо, потому, так борзо он себя и вел. Подозреваю, что, если заведение делается сразу с рассчетом на единоразовые посещения, то лучше принципиально нигде не иметь его карточек и возможностей заводить отзывы...
Ха. В Москве как-то с другом зашли в какое-то заведение, заведение ПУСТОЕ абсолютно. Говорим - можно по кружечке... А нам: - Вах, нэльзя, если поесть, то да, а так вы сидите - целый стол занимаете, идите нафиг! Заведение правда было с национальным колоритом. Мы ушли, а через пару месяцев оно закрылось.
Исследования которые мы заслужили! Автору респектище за проделанный труд!
Теперь надо такое с питерской шавермой проделать.
А если все же исключить станции метро?
Я сначала было подумал, что он их везде пробовать лично будет, и восхитился. Но нет, просто распарсил отзывы.
Всем, Привет. Интересный и хороший пример, как самому найти тему для исследования и сделать проект, если нужно - для опыта, для портфолио, для самооценки, для изучения какой-либо темы. Как предложение скорее всего нужно задать более точные критерии отбора точек/ данных - в данном исследовании шумовых, субъективных факторов очень много. Как вариант а) сравнивать четко - точки на вокзалах и в жилых массивах б) оценки лучше набирать в живую или формировать больше массив данных из разных систем оценки в) взять несколько городов, другие отборы. Успехов в новых исследованиях всем специалистам и фанатам Data Sceince...))
Во первых начнём с определением, кебаб это само мясо на шампурах и его качество определяется тем, кто его делает. Данный процесс можно стандартизировать и добиться стабильного качества.
А вот шаурма это уже кебаб завёрнутый в лаваш и вообще тут уже всё зависит от того человека, который его делает, шаурма везде разная и реально зависит от человека, который накладывает мясо.
Насчёт проходных мест, мясо там жарится на большом нагреве, срезается поджаренное с одной стороны и сырое с другой стороны, что не есть хорошо
Непроходное место - нагрев на минимуме, мясо потом ещё разогревается. Там где нет клиентов я вообще не пойду, скорее всего это будет разогретое мясо.
А вот в месте средней проходимости будет самое правильное мясо. Самый правильный кебаб. От того что из него сделают - это руки продавца.
О себе, в день съедаю 1-2 шурмы, можно сказать что я профессионал и не одну собаку съел, причём у меня есть смутные сомнения что это так и есть. Сейчас, когда ушлые посетители носят мясо на ДНК тесты, шанс скушать собачатенки или крысятинки мал, а вот в 90тые....
И я не ем курятину вообще, только говядину, и вот тут всё хуже, много где её нет вообще, где-то закончилась, где-то достают из кастрюльки. Говядину надо ещё поискать.
На мой взгляд высшей квинтесенцией является немецкий доннер, а у парыжу я небыл, но там в основном арабы, а не турки и кебаб будет немного другой
Да вы можете как шаурмечный сомелье работать!
Во первых начнём с определением
То что на большом вертикальном вращающемся шампуре это шаварма, и вовсе не обязательно она завернутая в лаваш. А кебаб это скорее мясо на маленьких шампурах (рубленое - кофта или цельное - шиш). Но сейчас конечно все перемешалось и и то и другое называют кто как. Кроме того есть еще греческий гирос который по сути та же шаварма но может выпасть из статистики из за отличий в названии.
Зачастую в заведениях где готовят прекрасную кофту, шаварма бывает скучновата и наоборот, поэтому в одно исследование это смешать довольно сложно.
Слово "кебаб" к нам пришло из братского турецкого языка и там мясо на вертикальном шампуре вполне себе döner kebap.
В турецком это тоже заимствование - посмотрите этимологию. Но в целом в исходом значении да, это просто жареное мясо без конкретики
В турецком это тоже заимствование
Это конечно, но нам оно досталось непосредственно от них и, учитывая, что в русском это недавнее заимствование, логично, что используется оно у нас в сходном значении.
Хотя, кстати, есть ощущение, что в русском языке это слово почти никогда не применяется к цельному мясу на шампурах (собственно, дефолтный kebap без уточнений в разговорном турецком), зато сильно ассоциируется именно с рубленным мясом (а про шаурму это может и вообще вторичное заимствование из европейской практики через хипстеров). Я подозреваю, что дело во влиянии азербайджанского, но не уверен, с ним мало знаком.
есть еще греческий гирос который по сути та же шаварма
Та же, да не та. Гирос - это в основном свинина, а вот шаурма - чаще всего баранина, ибо халяль. Есть, конечно и из курицы, но мне не нравится. Послевкусие странное.
«Где Шаверма» отвечает на важные вопросы нашего поколения: где перекусить, посидеть с друзьями, куда сводить девушку и не траванусь ли я в этом ....
Уже изобретено, и работает же.
Я бы порекомендовал сделать поинтервальную группировку (разбиваем независимую переменную на интервалы, в каждом интервале усредняем отклик). Если корреляция реально присутствует, но скрыта шумами, - она обязательно проявится.
Но ведь, чем больше мы верим в
Чем ближе точка к вокзалу, тем хуже там кебаб.
Тем меньшего ожидаем от привокзальных пирожков с мясом, и тем меньше ставим плохие отзывы, когда понимаем, что сами виноваты.
Давайте искать корреляции между качеством шаурмы и количеством бездомных собак в районе. Или с длинной бороды шаурмиста.
400 кебабных на весь Париж? Подозреваю, их много больше...
Скрытый текст

И даже если отбросить точки зеленой линии как сильно выбивающиеся вниз и прочертить выше еще одну зеленую линию по нижней границе, то все равно получим аналогичную восходящую линию, только сдвинутую на пол-балла выше.
Это то, что я искал, спасибо
А помните ту чудесную шаурму с телятиной, которую продавали с торца Курского вокзала, где билетные аппараты Горьковского направления?
«Чем ближе к вокзалу, тем хуже кебаб?»: «исследование»