Pull to refresh

Comments 15

Ещё мой дед говорил, что трындеть — не мешки ворочать. АИ‑баба вот, пожалуйста. А вот АИ‑таджик ещё даже на горизонте не планируется.

UFO landed and left these words here

Аи-дуры. Настоящие реальные дуры даже еще тупее, чем виртуальные. Это тоже одна из причин.

UFO landed and left these words here

>Отдельно они жалуются на то, что среди персонажей сервиса регулярно появляются чат-боты, носящие имя и внешность их сына.

Выходит вернулся :D

Рынок эскапизма будет только расти - и вполне вероятно, что со временем он обгонит индустрию фильмов, сериалов, а может, и видеоигр. Это может стать третьей технологической волной после блокчейна и искусственного интеллекта.

Поколение ранимых снежинок, которые могут расплакаться из-за того, что кофе остыл. Настолько тонкие, хрупкие и перегруженные внешним миром, что малейший дискомфорт вызывает бурю чувств. И в этой реальности неудивительно, что растёт спрос на уютные, стерильные "коконы" - безопасные миры, где всё по сценарию, где розовые пони, обнимашки и никаких острых углов.

Уже сейчас крутость измеряется не машинами или одеждой, а ножом-бабочкой в CS2. Культура сместилась. Осталось только собрать все кусочки этого нового мира воедино - и он станет реальностью.

Дядя, ты в каком мире живешь?

Все больше людей будут зарываться в эскапизм, убегая от своей реальности и своих проблем.
Наступает эпоха слабых людей, которые пытаются убегать от проблем, вместо того чтобы их раз и навсегда решать.

Кроме того сетевые рейтинговые игрули поставляют стресс. Люди подсаживаются на стимуляцию стрессом, всё сильнее, пока их жизнь не начнет критически разваливаться. А сейчас для этого можно 15 лет в доту или кс играть. Т.к. уровень жизни сильно вырос.

Привыкшему к стимуляции стрессом человеку довольно трудно адаптироваться к размеренному течению реальной жизни. Более того, ему трудно играть даже в сингл-игры, т.к. не нужно быть в стрессе нон-стоп и мониторить, бежит на тебя баратрум или нет.
С другой стороны у медицины не будет проблем с потоком клиентов с кучей болячек, из-за непрекращающегося стресса по 10 лет подряд.

Привыкшему к стимуляции стрессом человеку довольно трудно адаптироваться к размеренному течению реальной жизни

Вы давно в реальную жизнь выходили?

Привыкшему к стимуляции стрессом человеку довольно трудно адаптироваться к размеренному течению реальной жизни. Более того, ему трудно играть даже в сингл-игры, т.к. не нужно быть в стрессе нон-стоп и мониторить, бежит на тебя баратрум или нет.С другой стороны у медицины не будет проблем с потоком клиентов с кучей болячек, из-за непрекращающегося стресса по 10 лет подряд.

Ох уж эти максимально размытые обобщения и противопоставления в духе того, что сейчас "все плохо, а вот раньше-то все было о-го-го!" Чисто для сведения, большую часть истории человеческой цивилизации "стресс" был такой, что 30-50% детей до пяти лет не доживало. Притом, так было не только в неолите, но и еще в Российской империи конца XIX века.

50.000 лет назад если лев сожрет твоего папу на твоих глазах - это не было ни травмой, ни вызывало ПТСР, ни как либо эмоционально не аффектило человека. Это была просто обычная жизнь. Такое случалось каждый день. Дождь мокрый, лед холодный, большая зверюга может забить твоих родителей на твоих же глазах.
В 2023 это было бы травмой на всю оставшуюся жизнь.

Был другой уровень адаптации.
Сейчас все снежинками стали. Жизнь слишком легкая стала.

Мозг так устроен, чтобы балансить одно и то же количество боли "в норме". Если не будет эксцессов, то люди будут травмироваться тем, что им вместо Латте сделали Капуччино, гребанный ужас!
У чела травма, что ему линию зафейлил саппорт! Некоторые из-за этого даже в окно могут выйти.

Что делать? Ответ содержится в вопросе - контролировано выходить из границ комфорта. Но 95% это делать не будут, а будут искать комфорт. Игру где нельзя проиграть, девушку которая не откажет, магазин где кассиры не предлагают пакет...

50.000 лет назад если лев сожрет твоего папу на твоих глазах - это не было ни травмой, ни вызывало ПТСР, ни как либо эмоционально не аффектило человека. 

Сильное утверждение, вы наверно можете продемонстрировать психологическое исследование об отсутствии ПТСР у людей верхнего палеолита. Не подскажите, где вы машину времени покупали? :)

Сейчас все снежинками стали. Жизнь слишком легкая стала.

Вы говорите об этом так, как будто это, что-то плохое. И кстати, а у вы сами наверное в избе, построенной по обычаям X века живете и пропитание подсечно-огневым земледелием добываете?

У чела травма, что ему линию зафейлил саппорт! Некоторые из-за этого даже в окно могут выйти.

Если так получилось, то скорее всего проблемы копились достаточно долго, а конкретная ситуация стала последней каплей. К сожалению, даже в наиболее благополучных странах соответствующая помощь доходит сильно не до всех. В общем, депрессию нужно лечить, но у нас зачастую обращение за любой психологической помощью (не говоря уже о помощи психиатрической) крайне стигматизировано, а главный источник информации об этой сфер для большинства это ужастики про маньяков и психиатрические лечебницы.

Ответ содержится в вопросе - контролировано выходить из границ комфорта.

Сначала в эти границы хорошо бы зайти.

Вы неправильно подаете аналогии. Каждый день родителей лев не ел. А если сьел, то дитенку наступает со 100% вероятностью кирдык.

Ищите тех, кого родители хотя бы обучить успели, до того как родителей сьели.

"Выходить из границ комфорта" эта фраза настолько затаскана всякими коучами, что только за нее можно минус ставить.

Электронная девушка не откажет. Не откажет в чем? В сексе? Ок. Но цена ее неподьемная, и такие девушки уже есть. Отказоустойчивость? Не, не знаем. Следует понимать, что электронная девушка - это тот же станок, причем сверхвысокотехнологичный (что чревато вендорлоком), и не питать иллюзий сравнением с ценой вызова девушек легкого поведения.

Иногда подрочить дешевле, чем подрочить через пачку денег. Простите.

И это тоже запретят /s

Демография в опасности :)

Sign up to leave a comment.

Articles