Pull to refresh

Comments 94

Внезапно кончился пост.
Подумал, а ведь, действительно, писать больше и нечего.
Избалован обзорами современных железок…
Прям хокку получилось.
zanuda on

хайку представляет собой трёхстишие слоговой структуры 5—7—5

zanuda off
Вдруг кончился пост.
Больше писать нечего.
Слаба железка.
Это, кстати, распространенный миф, придуманный западными людьми. У японцев такого ограничения нет.
У японцев ограничения на хайку куда жестче чем просто 5-7-5.
я бы хотел ещё посмотреть на её внутренности, какой процессор память и все такое
Как я написал ниже я пока не вижу способа раскрыть корпус не поломав его :( а варварскими методами работать не хочется, жалко. Я вообще всю технику свою очень берегу, и переживаю, когда с ней что-то случается нехорошее.
действительно резко так оборвалось…
Автор взял нож… и кончился пост.
а как качество сборки? люфты есть?
Вообще всё очень хорошо собрано, в закрытом состоянии чуть-чуть крышка люфтит. Корпус как разобрать не сломав его я не знаю, у меня впечатление, что там такой операции производитель не предусматривал.
Была у меня такая. Удобная, конечно, вещь, но с ней я быстро осознал, что записная книжка мне как-то особо и не нужна )
Я на такой даже игры писал! ;)
Видел в продаже где-то в магазинах, цена была около 15к, с 96г видать завалялись ))
А не, вру. Там был в таком форм-факторе англо-русский словарь, видел в москве, в ТЦ Атриум.
Мой учитель немецкого (носитель языка, кстати) такой пользуется.
Ух ты! у самого есть пара штук от Citizen и Sharp. В одном из них экран даже уже большой, дюйма так 2.5 :)
UFO just landed and posted this here
Класс! Помню в 8 классе у меня было 2 таких рганайзера: от Citizen и Casio — ощущал себя тогда очень крутым гиком! Сейчас воспринимается наивно, но тогда я пытался приспособить его к учебе и забивал туда англо-русский словарь, чтобы на английском списывать )))
В далеком 99-м писал экзамен по математике с похожим девайсом от Citizen.
Сказал, что калькулятор — а у самого там было полно шпор. Причем, что бы записать их правильно пришлось применить навыки по программированию (куча скобок в скобках — для дробей, корней и степеней). Еще пришлось придумать как кодировать разные математические знаки с набором доступным в данной штуке.
Сейчас вспоминаю и улыбаюсь. Наверное было легче все же выучить формулы, чем так изголяться. Но в 18 лет кажется, что ты самый умный и хитрый — какой молодец, пронес шпоры и никто не догадался.
Пока изголялись — выучили. Нам в свое время даже рекомендовали писать шпоры, но носить их на экзамен, разумеется, не разрешили. Просто в качестве сжатого повторения материала.
У меня была прям почти аналогичная ситуация в 98-м. Девайс был израильско-китайского производства с 64кб памяти, 5 строк по 20 символов.

На выпускном школьном экзамене по математике шпорами в девайсе не пользовался, зато сумел написать решение пары задач и под видом калькулятора передать половине класса :)
Это что, я на Ситизене химические формулы «шпорил». Вот там надо было сильно изгаляться…
Вот вы мне напомнили :(
Купил такую штуку лет 5 назад, а то и больше. Походил недельки две, чувствовал себя офигенно крутым, даже в магазин её брал не пойми зачем. Но счастье длилось недолго, её у меня спёрли… гады
Лет 5 назад я уже штук 5-7 КПК разных попеременял а вы только купили записную книжку ??! ЗАЧЕМ? В это время телефоны больше могли уже.

>чувствовал себя офигенно крутым
я вам искренне завидую, скажите как ??? Наверно стоит достать из своего музея Motorla StarTAC (или другие раритеты) чтобы воспроизвести сей эффект :)
СтарТАК вообще рулит. Прям представляю: хвастается кто-то своим четвёртым айфоном, типа всё там круто, всё есть, а ты так — подожди мне звонят. И достаёшь СтарТАК :)
UFO just landed and posted this here
Но плюс вам не жалко — вы мне действительно подняли настроение своим комментом :)
Рад, что повеселил хоть :) Но на тот момент родители очень категорично относились к телефонам, так что о его покупке речь не шла. Довольствовался тем, что есть. На тот момент самым крутым у знакомых был Nokia 1100 )
Лежит где-то типа такой записной книжки Casio. На ней был полностью графический дисплей. Куплена была в 1998 году. До сих пор работает :) Годом позднее приобрел первый мобильник…
У меня есть такая же записная книга
Да, я в свое время мечтал о таком устройстве.
Откопал свою. Лет 6 не трогал. Часы только «убежали» минут на 15 вперед.





Хех, может мы в наше время неправильно расшифровываем БД? :)
Ох, у моего отца была такая. Он купил себе и мне заодно, только чуть послабее. Я умудрялся проводить с ними потрясающе много времени, сейчас не могу представить, что именно я с ними делал. А как они пахли!
И такая у меня была.
У меня где то такая должна валяться. Да, да, именно с 32кб памяти…
Ага такая же была, я ещё и рисовать на ней умудрялся :)
у меня такая же была, но пролежал какое время в шкафу, видимо за давностью лет похерился экран =( несколько линий пиксельных не работают
О, и у меня почти такая. Casio.
А у меня была следующая модель Касио 64 Кб и на дисплее 4 строки.

Почему была? Она есть, надо батарейки купить, хотя данные наверно уже утеряны…

Простой и надежный гаджет по работе с БД.
У меня такая точно есть. Только на неё дедушка сел и у дисплея отвалился шлейф, а он там хитрый, сделан из графита, нанесённого на тонкую плёнку. Приклеить обратно нет никакой возможности =((( Если кто подскажет, как можно такое отремонтировать — буду благодарен.
Маман до сих пор такую юзает.)
Класс. В детстве видел подобные штуки на полках магазинов, хотел себе.
Перенесите пост в «Старое железо».
Я за такой девайс в 4-ом классе отдал радиоуправляемый джип. Джип то в школу не возьмешь, а тут прям компьютер с собой!
Правда, потом от мамы втык получил, пришлось расторгнуть договор обмена.
А функционалом siemens`a A50 (http://www.mobile-review.com/review/image/siemens/a50/pic1.jpg) заменял подобные органайзеры.

Ну сейчас в принципе так же, только девайс современный:)
В то время в ходу были в основном пейджеры, телефоны были у едениц, и не GSM :)
Ну вот когда появился сей девайс тогда и начал он мне служить записной книжкой. Как говорится компьютер решает много проблем, которых до его появления не было.
Уточнение, питается от от ДВУХ батарей: если вынуть обе, забудет всю информацию. При смене батерей нужно менять их по-очереди.
Мой экземпляр работал и от одной, но второй отсек для непрерывной работы таки был.
UFO just landed and posted this here
Эхх… была у меня еще в школе такая вещь, только CITIZEN. Так отец сломал ее, что б я калькулятором не пользовался. (зато теперь быстро считаю в уме :) )
А обзор хоть и короткий, но ведь «ностальжи»… Спасибо!
Сколько будет 286+375?
Была у меня такая с класса 6го, только Citizen, а потом ещё у одного одноклассника появилась похожая вот и сидели мучились набивая в неё заметки, когда другие записывали в тетрадь и смотрели в будущее, что скоро придёт время, когда уже не будут писать в тетрадках и не будет дневников… Правда наши расчёты оказались не совсем точными в плане быстрого бушующего, по крайней мере в России :)
Интересно, откуда у Джона Коннора компьютер за 3000 баксов? Насколько я помню, он был приемным ребенком в не особо благополучной семье. Хотя если тырить деньги в банкоматах, наверное можно себе позволить такое капиталовложение :)
«Интересно, откуда у Джона Коннора компьютер за 3000 баксов? Насколько я помню, он был приемным ребенком в не особо благополучной семье.»

Логически можно предположить, что он позаимствовал его в магазине… :)
Из ссылки выше:
Цена на момент выпуска, долл.: 400
По вашей ссылке написано:
> Цена на момент выпуска, долл.: 400
Прошу прощения — Вы правы, недоглядел:
Price: US $399.95

Тогда Джону был совсем просто купить такой девайс.
Ну тогда эти 400$ побольше весили чем сейчас, про инфляцию не забывайте

Все таки наверное спер или что то другое
Помню как мечтал о такой… =')
У меня была электронная записная книжка Casio… Совершенно бесполезная вещь, надо сказать.
а у меня был «Электроника МК-58»
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ad/Mk-85.JPG

Когда одноклассники хвастались подобными записными книжками, как у автора топика, я показывал им арканоид на однострочном дисплее. Выражения лиц менялись :)
UFO just landed and posted this here
Боюсь что полноценный обзор не получится, так как машинки давно нет в живых.
А программы писались построчно, нажатие «S»+[буква] вставляло команду написанную над кнопкой, «F»+[буква] — команду под кнопкой (команды напечатаны красным и синим на корпусе). Написал строку — жмешь «EXE», строка сохраняется и пишешь следующую. В начале каждой строки ставится номер, как на спектруме. Потом можно было сохранить всю программу (всего 10 слотов, P0..P9) и запускать нажатием «S»+[цифра].

Бейсик был довольно продвинутым для такого устройства — переменные (правда имя максимум из 1-го символа), циклы, условные операторы, GOTO, INPUT, перехват кнопок — все было в наличии. Даже функции работы с дисплеем — любую точку можно было закрасить/очистить функцией PLOT X,Y.

Получалось что функциональность устройства ограничивалась фантазией хозяина. Я написал на нем змейку и арканоид, плюс пару десятков программ набрал из журнала «Техника молодежи». Но чаще использовал как электронную шпаргалку на контрольных. Забиваешь программу состоящую только из PRINT'ов выводящих формулы и на контрольной по физике получается халява. На вопрос «что это» смело отвечал «калькулятор!». В те времена никто из учителей и представить не мог что это может быть неправдой :)
UFO just landed and posted this here
Очень хорошая машинка. Даже во времена засилья калькуляторов ситизен были на голову их выше. Хотя и требовали больше знаний/навыка.
У меня была такая же книжка, ну а потом более крутая, Casio SF-4600rs, если я не ошибаюсь. 64 kb памяти! 4 строки! Можно маленькие буквы печатать! Дофигища дополнительных символов! Красота.
Год назад нашёл её, попробовал что-нибудь напечатать — однако жутко неудобно, кнопки тугие. Сейчас я её опять не могу найти, а жаль — может, тоже обзорчик бы сделал.
Да, у меня такая до сих пор на столе лежит и работает :) Пользуюсь редко, но в устройстве все исправно :)
UFO just landed and posted this here
У меня такая была! Больше ничего и не надо было. Только потом приобрел телефон Simens A50 и необходимость в ней отпала. Кстати до сих пор работает, только крышка отпадывает :)
У меня был такой от Ситизен на 8 Кб, и я действительно телефонные номера в него записывал :).
У меня такая осталась, лет в 12 накопил денег и купил похожую)
Проблема есть с защищенными данными в книжке, сам обнаружил: если в момент набора пароля набирать не пароль, а много раз нажать кнопку «влево», чтобы курсор ушел за границы экрана, а потом набрать произвольную комбинацию символов, нажать «Уст» и повторить это несколько раз, то во-первых, данные защищенные паролем будут видны, а во-вторых, некоторые записи будут отображаться неправильно и какими-то закорючками.
Вы хакнули аппаратную «ОС»! XD

Само смешное, что в отличие от сегодняшних гаджетов эти баги можно исправить только на заводе
У меня еще осталась записная книжка Citizen RX-3400II на 40кб.
Если кому-то интересно, могу сделать подобный обзор (только для этого батарейки нужно купить, а то половину дисплей не отображает).
У меня тоже была похожая книжка, вот только за давностью лет не помню ни производителя, ни, тем более, модель. Помню только что она могла по COM порту подключаться к компу. И как писал программки чтобы синхронизировать/бэкапить адресную информацию и заливать туда необходимую инфу
У меня тоже была похожая книжка, вот только за давностью лет не помню ни производителя, ни, тем более, модель. Помню только что она могла по COM порту подключаться к компу. И как писал программки чтобы синхронизировать/бэкапить адресную информацию и заливать туда необходимую инфу
Пойду возьму с полки эту прелесть, поменяю батарейку и вспомню свой первый ноутбук… Эхх как давно это было.
UFO just landed and posted this here
владел таким. Только была версия с 8кб памяти) был тогда самым крутым в классе.
Пробила ностальгия. Пошел искать.
Sign up to leave a comment.

Articles