Pull to refresh
0

Intel@MWC2011

Reading time2 min
Views8K
   В Барселоне вовсю идет Mobile World Congress, крупнейшая конференция по мобильным устройствам и мобильной связи — об этом мероприятии не писал только ленивый. Ну а что, оно того стоит — каждый раз на этом мероприятии показывают столько мобильных новинок, что потом можно весь год провести в ожидании появления представленных гаджетов на полках магазинов.
image

   Среди участников одних только компаний более 1300. Конечно, не обошлось и без Intel — наконец-то представили MeeGo 1.2 для планшетов!

Новая версия операционной системы выглядит довольно впечатляюще:



   В основу пользовательского интерфейса MeeGo лёг так называемый «объектно-ориентированный подход», который делает интересующий пользователя контент и контакты друзей легкодоступными через сетку объектов, которая выводится сразу на экран устройства. Элементами сетки может быть абсолютно любой контент: фото, видео, твит друга, календарное событие (см. видео).

   Что люди действительно хотят от своего мобильного устройства, так это того, чтобы оно не мешало своим интерфейсом — пользователей не интересует программное обеспечение, их интересуют другие люди, замечает Ник Ричардс, один из разработчиков интерфейса. Комментирует другой разработчик, Даррен Уилсон: в других операционных системах вам приходится запускать приложения, чтобы что-то сделать, в то время как в MeeGo пользователь получает доступ к интересующим его вещам напрямую, минуя лишние касания экрана и запуск ненужных приложений. Полная видеоверсия интервью с создателем нового интерфейса:

Еще кое-что интересное:
* Как стало известно на конференеции, устройства на базе ОС MeeGo получат поддержку двух крупных телекоммуникационных гигантов — французского Orange и китайского Tencent.
* Со вчерашнего дня обновлены инструменты разработки для MeeGo и AppUp, а магазин приложений наконец-то начинает принимать от разработчиков приложения для MeeGo. Более того — в AppUp для скачивания уже доступно впечатляющее количество приложений, в том числе и нашумевшие Angry Birds.

image

* Для MeeGo готовится нашумевший способ пальцеоптимизированного ввода Swype, в котором пользователь вводит текст, не отрывая пальца от виртуальной клавиатуры сенсорного экрана:

image

   Ну и последняя приятная новость. Я неоднократно писал про конкурс разработчиков приложений (Intel Atom Developer Challenge) — кто-то пропустил эту информацию, а кто-то взял и прислушался. В общем, я к тому, что среди победителей оказались трое наших соотечественников под вывеской NIAsoft. Артем, Илья и Николай завоевали приз зрительских симпатий в размере $60000 за разработку приложения Alchemy Classic — своего рода пазл, в котором нужно конструировать различные алхимические соединения при помощи базовых кирпичиков.

image

Оставайтесь на связи — конференция еще не закончилась, а разведка уже докладывает о новых интересных новостях!
Tags:
Hubs:
Total votes 45: ↑35 and ↓10+25
Comments82

Articles

Information

Website
www.intel.ru
Registered
Founded
Employees
5,001–10,000 employees
Location
США
Representative
Анастасия Казантаева