Pull to refresh
0

На конференцию по MeeGo бы

Reading time2 min
Views6.9K
   На недавно прошедшем World Mobile Congress операционная система MeeGo и устройства на её основе были горячей темой и вызывали немалый интерес посетителей конференции и специалистов. Теперь и у тех, кто не был на MWC, есть шанс поближе познакомиться с MeeGo: сообщество Fruct при участии компаний Intel и Nokia представляют MeeGo 1/Ru, первую российскую конференцию MeeGo.

image


   Конференция MeeGo 1/Ru пройдет с 9 по 11 марта 2011 года в московской Академии народного хозяйства. Уже опубликована подробная программа конференции: в первые два дня конференции пройдут тренинги для начинающих и профессионалов, а в последний день конференция откроет свои двери для широкой публики. И участие в тренингах, и посещение конференции абсолютно бесплатны, но количество мест ограничено. На саму конференцию осталось чуть больше 100 мест и зарегистрироваться можно самостоятельно. Со свободными местами на тренинги чуть сложнее — на первый день осталось только 12 мест, а на второй не больше 30 — на борт берутся только те, кто в комментариях расскажет о причинах своего бурного желания посетить тренинги )

Вот как комментирует грядующую MeeGo 1/Ru Вадим Сухомлинов, главный человек по MeeGo в российском офисе Intel:

image

   «Про MeeGo уже было сказано очень много слов, но не так много практических вещей — например, как разрабатывать приложения под MeeGo и что для этого требуется? Общей картины нет у многих. Эта конференция призвана показать, как на самом деле идет разработка приложений под MeeGo, как публиковать эти приложения в магазин Intel AppUp и так далее — мы хотим полностью раскрыть тему.

   Кроме того, мы хотим показать планшет на базе MeeGo 1.2 pre-alpha с планшетным интерфейсом — это то устройство, которое мы показывали на MWC в Барселоне, но которое многие хотят увидеть вживую и в нашей стране. На MeeGo 1/Ru у нас будет и само устройство, и демо на его основе.

   Экосистема MeeGo активно растет — например, совсем недавно к нам пришли люди из Mandriva. Они активно разрабатывают сборку MeeGo для нетбуков и видят большой потенциал в развитии версии для планшетов. Когда такие серьезные компании начинают этим заниматься, это говорит о том, что перспективы у проекта самые оптимистичные.»

   Не забудьте зарегистрироваться на конференции — и приходите! И помните, что вовсю продолжается конкурс разработчиков Intel AppUp — недавно трое наших ребят из Самары выиграли в нем 60 000 долларов. Кто знает, вдруг следующий крупный приз выиграете именно вы?
Tags:
Hubs:
Total votes 57: ↑41 and ↓16+25
Comments35

Articles

Information

Website
www.intel.ru
Registered
Founded
Employees
5,001–10,000 employees
Location
США
Representative
Анастасия Казантаева