Pull to refresh
0

Intel XDK, обновление за июль 2014 г. – плагины для Cordova и монетизация!

Reading time2 min
Views7.5K
После выхода Intel XDK (обзорная статья на habrahabr здесь ) нас часто просили предоставить возможность пользоваться сторонними плагинами для Cordova и возможность монетизировать созданные приложения с помощью Google AdMob и In-App Purchases. И мы это сделали в обновлении Intel XDK (по прежнему доступном для бесплатного скачивания и использования здесь, русскоязычное обзорное видео здесь).



У нас появилась полная поддержка Cordova API и плагинов на iOS, Android и Windows 8. Теперь можно пользоваться всем тем множеством плагинов, которые разработчики уже сделали для Cordova (и, как сказано выше, в том числе Google Play Service for ads и In-App Purchases). Их можно найти на plugins.cordova.io и гитхабе. В добавок, мы добавили интерфейс, который поможет проще уживаться со всем этим: можно выбрать те базовые Cordova API, которые будут автоматически использоваться в сборке, и отдельно можно указать набор любых дополнительных плагинов, в том числе написанных вами самими. Эти настройки теперь будут сохраняться, чтобы не заморачиваться с ними при каждой сборке. Мы продолжаем работать над тем, чтобы сделать использование сторонних плагинов более удобным.

Чуть подробнее (к сожалению, по-английски):

В этом релизе мы также расширили список API online сервисов, с которым можно интегрироваться: Kinvey, Dropbox, фиды погоды, геопозиционирование, магазины; поиск через iTunes, Google Places, Woot, Rotten Tomatoes и Spotify; добавили API и возможность авторизации через Instagram, Foursquare, Klout и Kinvey. Всё это доступно на вкладке ‘Services’. Для использования большинства этих возможностей достаточно скопировать сгенерированный JavaScript код в редактор и, в общем-то, всё. Либо же можно воспользоваться AppDesigner, тогда вообще в код лезть не придётся. Для сервисов, которые мы не интегрировали, мы тоже что-то приготовили. Их можно зарегистрировать в API Explorer (та же вкладка Services) нажав на ‘Create a New Web Service’.

Ещё одно небольшое, но очень полезное нововведение. Теперь можно открыть эмулятор в отдельном окне, нажав на стрелочку рядом с названием вкладки Emulate (см. скриншот ниже), а значит теперь можно одновременно видеть эмулятор и код в редакторе.


Наконец, не обошлось и без устранения существующих багов и небольших изменений в дизайне. Полный список изменений можно посмотреть здесь.

Ещё одна новость. С учётом того, что мы реализовали поддержку Cordova 3.x для всех платформ, мы собираемся пометить все вызовы Intel XDK API как «deprecated». Большинство из них реализовывали ту же функциональность, что и Cordova, поэтому нет смысла поддерживать их в будущем. Мы собираемся перевести всех существующих пользоваталей XDK API на Cordova в ближайшие несколько месяцев.

В целом цель Intel XDK остаётся прежней: сделать HTML5/JavaScript разработку легче для всех пользоваталей и дать возможность создавать крутые приложения сразу для всех платформ.

Ждём ваших отзывов!
Tags:
Hubs:
+18
Comments8

Articles

Information

Website
www.intel.ru
Registered
Founded
Employees
5,001–10,000 employees
Location
США
Representative
Анастасия Казантаева