Comments 21
Кажется, ваш сайт столкнулся с хабро-эффетом.
Это всё интересно, конечно, но пока нет редактора презентаций - офисный пакет неполноценен.
@myoffice_ru, а нет ли в планах (хотя бы отдалённых) системы управления списком источников (списком литературы) в документе, которая выдавала бы что-то близкое к ГОСТу.
Добрый день! В ближайших планах этого нет. Мы передали разработчикам ваше пожелание и рассмотрим возможность реализации в будущем.
Обновился. Я не знаю, в новой версии это появилось, или со старой тянется, но столкнулся с неприятным багом.
Открыл таблицу в docx. Выделил цветом часть ячеек. Сохранил, закрыл. Открываю потом этот файл: ни одна ячейка не залита. Удивился.
Попробовал опять: так и есть, редактор делает вид, что сохраняет изменения, но если файл закрыть, то потом ждёт неприятный сюрприз.
Здравствуйте! Заливка ячеек в таблице текстового редактора сохраняется корректно при повторном открытии файла при тестировании на наших ПК. Пожалуйста, напишите нам на support@service.myoffice.ru — постараемся разобраться, в чем дело. Просим уточнить вашу ОС, её версию и разрядность, версию редакторов МойОфис (Справка -> О программе). По возможности просим прикрепить запись экрана, где отражено описанное поведение или приложить файл, с которым возникает эта проблема. Конфиденциальную информацию предварительно можно удалить или заменить. Просим также уточнить, является ли данный документ результатом выгрузки из какой-либо информационной системы. Будем ждать письма на адрес техподдержки support@service.myoffice.ru.
Скажите, а почему у вас в редакторе макрокоманд используется не моноширинный шрифт. Это конечно не критично, простой интерес.
Поздравляю команду МойОфис с релизом и еще раз не забуду поблагодарить за то, что не забываете Linux и выкатываете новые релизы и под него.
PS. Немного жаль, что мейнтенеры пакетов по-прежнему никак не дочитают FHS и по-прежнему кладут всё в /usr/local/bin/
, но всё равно их работа достойна всяческого уважения.
PPS. потому что судя по скриптам pre-/post-install в пакетах ребята работают под жесточайшим давлением манагеров в непростых условиях.
Скачал последнюю версию,сейчас в 64 бита версию для deb инсталируют в /opt/onlyoffice .
Но явно мощности у них не хватает - скачивать (ещё 2 недели назад) пришлось wget с докачкой,скорости нет.
Может мы о разных пакетах говорим?$ dpkg -c myoffice-standard-home-edition_2.3.0_amd64.deb
...
./usr/local/bin/myoffice-standard-home-edition/
...
./usr/local/bin/myoffice-standard-home-edition/Default Template/
...
./usr/local/bin/myoffice-standard-home-edition/Fonts/
Может мы о разных пакетах говорим?
Я попутал компании -ONLYOFFICE разрабатывался "Новые коммуникационные технологии", у них тоже пару дней назад релиз был.А Мой офис разрабатывает «Новые облачные технологии».ONLYOFFICE перебазировался в Литву,а типа субподрядчик сменился на АО «Р7» . Меня еще сбила с толка очень похожея функциональность и политика в отношения пакетов-домашняя версия и там и там бесплатны.Только ONLYOFFICE еще имеет открытые исходники и продолжает разрабатываться под ...XP !! .Дико извиняюсь и прошу не минусовать.
Здравствуйте! Спасибо за комментарий, нашей команде важны и приятны слова поддержки пользователей. Как мы и ответили ранее, исправление части проблем с rpm-пакетом есть в плане развития продукта на 2023 год. Расположение файлов наших приложений в /usr/local не противоречит FHS. Подробнее по ссылке: https://refspecs.linuxfoundation.org/FHS_3.0/fhs-3.0.pdf раздел 4.9.1
Ах божечки, вы не представляете насколько удобнее и популярнее стал бы редактор макросов в ваших Таблицах, если бы окно управления ими перестало быть модальным!
А ещё бы таблицы научились раскрывать/закрывать уровни группировки не поштучно, а массово по нажатию кнопочки вверху слева, как это умеют все другие табличные процессоры, от Екселя до прости госпади Gnumeric.
А можно ли в редакторе документов пронумеровать пунты буквами согласно ГОСТ, тоесть
а) б) в) исключая буквы з) о)?
МойОфис обновил редакторы для частных пользователей. Что появилось в релизе 2.3?