Comments 98
Есть ли статистика, почему только 4-6%? Может процесс обучения неправильный?
это прямое взаимодействие с другими студентами
Какого рода? Спрашивать/задавать вопросы? А если не хочется?
По разным статистическим данным, уровень отказов разный.
Одна из основных причин в том, что в «учащиеся» записывают всех, кто нажал кнопку записи на курс той же курсеры или Степика (абсолютно бесплатную), ни к чему не обязывающую.
В случае платных курсов конечно тоже далеко не всё радужно — сам наблюдаю ленивое трепыхание планктона…
Но статистику про 5% обычно для MOOC приводят именно применительно к «записавшимся», а не к тем, кто просмотрел 1 лекцию. Второе безусловно правильнее. Но и тут стоит быть аккуратнее. Может проблема в контенте?.. ;-)
Думаю, у 30-80 летних уже достаточно жизненного опыта, чтобы не ввязываться в “4 недели без выходных, по 10-14 часов в сутки” :)
Вопрос не в отпуске, а скорее в том, что активность в формате кранчей и хакатонов это скорее мода, чем реальная необходимость.
Тут на самом деле вопрос немного хитрее. Если это Дефолт-сити, то к 14ч «учёбы» добавятся ещё 2-3ч дороги (а может и больше). Итого, 17ч каждый день. А ещё «покушать», «поспать», «душ» и т.п. Такой режим выдержит не всякий, вне зависимости от возраста.
Хакатоны и кранчи — это толпы, галдёж, огромные помещения и быстрая утомляемость. Подаётся под соусом «обмена опытом».
За удалённым образованием — будущее. Погрузиться впоне можно и дома.
на сегодняшний день в школе установлены возрастные ограничения от 18 до 30 лет.
А вот это уже эйджизм.
Признак слабоумия Сбера еще в том, что они пишут про это на Хабр, где основная думающая аудитория 30+…
И реально, даже я подумал заглянуть на огонек в эту школу, но за дискриминацию — минусы им в карму.
на сегодняшний день в школе установлены возрастные ограничения от 18 до 30 лет.
А может быть есть какие-то общие планы на будущее в этом вопросе?
Меня, к сожалению, тоже интересует подъём верхней планки, если что.
И возможно вы знаете, как обстоят дела с возрастными рамками в зарубежных школах?
Офигеть вообще. Куда катится наш мир. Бизнес, которому не нужны работники. Школы, которым не нужны ученики. Государство, которому не нужны пенсионеры. Всем нужны только потребители. А за что эти потребители будут потреблять, если их отовсюду выкидывают на улицу, а?!
Будь проклято это всё, пойду напьюсь… (
Если в комфортной обстановке (в тишине, дома, с перерывами на перекусы, душ), то можно спокойно и 10 часов просидеть. Особенно если это реально интересно и хочется обучаться.
На на фотках — ад.
Посмотрите, как организовано пространство в Agile Home vc.ru/21118-sber-new-office, www.instagram.com/explore/locations/178126109291236/sberbank-agile-home
Мы понимаем, какие условия будут комфортны студентам, и обязательно их обеспечим :)
Сделаем отдельный пост с фотографиями школы в Москве.
Зачем делать стрессоустойчивых программистов? Вы их потом в отделения Сбербанка будете сажать к бабушкам «мне только спросить»?
Почему такие эксперименты любят на разработчиках проводить? Почему все бояться это проводить на физиках-ядерщиках или ракетостроителях? Или я безбожно отстала от жизни, или тут пытаются сделать харизматичных программистов-стихоплетов.
Работа в режиме «40 человек галдят» хороша для генерации идейЛично мне помогает мытье посуды, бег, вел, душ для генерации идей, но никак не это.
Возможно, это школа для программистов-экстравертов.
Нет, меня никто не просил здесь появляться. Не смог пройти мимо.
— Расскажите что было в конце «бассейна» т.е. задачами какого уровня определялось приглашение в школу. Каков процент конверсии из бассейна в основной состав?
— Судя по времени открытия у UNIT еще не было выпускников (или единичные вундеркинды) каково отношение к выпускникам (будущим выпускникам) в профессиональном сообществе? Есть ли визиты от компаний с целью рекрутинга, на какие позиции берут/собеседуют (понятно что не архитектов и сениоров, но остается еще много вариантов)
— На сайте пишут что большинство студентов UNIT имеют высшее образование в другой области. В UNIT люди впахивают по 10+ часов. Нормальная работа с этим не совместима, накоплений у вчерашнего студента не денежной специальности — врятли много, это вам не успешный вице-президент банка на МБА пошел. Как люди живут 2-3 года? Есть ли какие-то платные подработки, стипендии, какие-то схемы с потенциальным работодателем.
На нашем бассейне стартовало порядка 460 чел, из них до финиша добрались около 280. Точное количество принятых из них не знаю, но навскидку пусть будет 70%.
2. Среди студентов, стартовавших в 2016, есть те, кто вышли на этап финальной стажировки (человек 5) + двое точно уже проходят финальную, по завершению которой доберутся до первого выпускного уровня — 16. Идти ли до 21 — у нас это уже по собственному желанию.
Нужно понимать, что в саму программу обучения вшиты 2 обязательные стажировки, т.е. по закрытию одной из учебных веток ты обязан(!) найти стажировку на 4-6 мес, которая также считается «проектом» и дает существенную прибавку к уровню в системе.
Отношение к студентам пока что разное, хотя большинство крупных компаний уже знают, что такое UNIT и смело берут к себе людей. Опять же, все зависит от тебя, за руку никто не поведет тебя устраиваться. Естественно, типичный студент UNIT'a к первой стажировке — такой себе джун, умеющий самостоятельно искать ответы на возникающие вопросы.
3. Финансы — вопрос, лежащий исключительно на тебе. Львиная доля людей в UNIT'е — студенческого возраста, многие совмещают с ВУЗами, другие совмещают с работой — вот для таких людей обучение и займет в общей сложности под 3 года.
Я планирую закрыть 16 уровень ~ за полтора года: за 7 мес. с начала обучения я близок 10-му + ищу стажировку, которая за полгода даст еще около 2,5 (по сути это уже поиски новой работы), потом закрою несколько проектов, уже совмещая с работой, и начну финальную стажировку. Но у меня доход, закрывающий базовые потребности + жилье. Как решают эти вопросы другие — вопрос к ним.
4 недели без выходных, по 10-14 часов в сутки — очень интенсивное обучение на реально сложном материале.
Есть большая вероятность, что после такого просто немного «крыша» поедет… А учитывая, что это только начальная стадия. Примерно на таких же подходах построены многие «тренинги личностного роста». При такой большой нагрузке и отсутствии отдыха для мозга могут быть весьма интересные последствия :) В 16-20 лет обычно переносится легче.
tjournal.ru/44940-wow-42
Тратить 1,5-4 года непонятно на что. Без какого либо всемирно признанного документа об образовании. И потом вы только Сбербанку и будете нужны :)
срок примерно от 1,5 до 4 лет — это если как минимум 40 часов в неделю посвящать учебе. Меньше вряд ли получится, потому что проектов много, и они будут накладываться друг на друга в условиях жестких дедлайнов. Комбинируйте и выживайте.
Вот про "выживайте" в точку, т.к. надо будет где-то искать средства для существования на этот срок))
А есть уже выпускники, которые бы сразу устроились сеньорами?
Вам не ставят в обязанность «отсидеть» количество часов. Задача вашей команде ставится через онлайн платформу, доступ к которой есть в школе. У задачи есть дед-лайн. Вы сами решаете, сколько часов вам нужно на ее выполнение и следовательно, физически быть в школе.
Вдруг заболел или форсмажор случился?
Ну а там и всем-всем-всем было бы интересно.
Я бы записался.
Для молодежи, которая хочет уехать в Америку, это наверное, подойдет, если французский аналог будет процветать.
С программированием то же самое, а то и хуже.
Если вы халтурите при проверке, это будет замечено, потому что результаты живой проверки сравниваются с проверкой автоматической.
Мне вот интересно, автоматическая система распознает говнокод или народ просто в собственном соку варится?
чем-то это напоминает фитнес-центр. бегать можно просто по тротуарам, лестницам, с грузом или без, подтягиваться на турнике во дворе и т. п. Но это надо себя "заставлять". А вот если заплатил кучу денег за абонемент в ФЦ, то заставлять тебя будет твоя жаба.
Сбер, обязательно сделайте эту школу платной!
жим лёжа, приседания, становую тягу во дворе как ты сделашь?
А зачем сберу брать за обучение? В этой школе нет преподавателей, тупо задания есть. Работа за еду в интенсивном режиме
Это дает гораздо больше, чем может дать один преподаватель, даже самый умный.
Преподаватель может дать теорию, сравнительный анализ методов решения и даже историю развития этих методов. В правильном порядке и с правильно расставленными акцентами.
А большой хакатон обычно выглядит как источник вдохновения для http://geek-and-poke.com, особенно если там ещё и гонка с жёсткими временными ограничениями на решение задач и параллельными конкурирующими задачами.
Сбер набирает рабов, которые будут работать за еду 1.5 — 4 года по 40 часов в неделю
Догуглиться до senior-программиста за четыре года: метод «Школы 21»