Pull to refresh

Comments 6

а может и вообще оказаться платным

Ну изначально api как раз и должно было быть доступным начиная с тарифа PersonalPro, тоесть платным, но пару дней назад разработчики на редите написали, что переносят его в бесплатный Personal

Api — это, конечно, отлично, вот только, как по мне, Notion больше не хватает работающего импорта из Evernote (текущий просто взвисает на первой же заметке с таблицей), оффлайн режима, быстрых заметок, адекватного веб-клипера и работающего механизма сохранения в Notion на Android. Если на ПК еще можно с определенным комфортом использовать стороннее расширение для браузера Notion Saver, то на мобильном невозможно даже выделенный текст сохранить, а при сохранении страницы из браузера результат просто непредсказуем.

В целом Notion — очень интересный и перспективный продукт, но вызывает недоумение приоритетность задач у разработчиков. Как для меня, без решения описанных выше проблем, пока что невозможно пользоваться Notion как универсальным инструментом вместо, например, Evernote и Trello, хоть именно в таком ключе его и продвигают.

Ну, судя по последним обновлениям Evernote, вся команда Evernote просит нас поскорее перейти на notion (хотя отсутствие оффлайна и урезанный веб-клиппер расстраивают)

Ну, Evernote предыдущих версий был весьма стабильной, сравнительно безглючной штукой.
До последнего мажорного обновления.


В мажорном обновлении судя по всему перешли на что-то вроде электрона, запаковав функционал веб-сайта. Я в целом ничего против электрона не имею, однако:


  • перестало работать редактирование криптоблоков в заметках
  • возникли серьезные проблемы с синхронизацией — иногда она не работает совсем, иногда наоборот создаёт несколько одинаковых заметок
  • открытие заметок невероятно тормозное что на десктопе, что на мобиле (макбук, айфон — все не самые медленные и далеко не самые старые)
  • теперь нет возможности сделать экспорт всех заметок за раз. А это значит, что заметки не забэкапить
  • на iOS изменили поведение web clipper. Теперь если как обычно нажать “share”, то страница не сразу сохраняется в Evernote, а требуется зайти отдельно в приложение. Подождать произвольное время, и тогда, может быть, если сойдутся звезды, то заметка появится в блокноте. Но не каждый раз. Иногда звёзды не сходятся.
  • россыпь лагов, подтормаживаний и прочих мелких глюков

И, на всякий случай, чтобы избежать неправильных толков — я клиент Evernote 9 лет, из которых лет 6-7 на нормальном платном тарифе.
Для меня оно более чем стоило потраченных денег. Но теперь активно смотрю, что есть из альтернатив.

А ничего из альтернатив нет :(
В личной жизни пользуюсь родными заметками iOS/macOS. На работе приходится пользоваться Evernote.

С появлением API проблема с импортом и расширениями для всего что угодно может решиться руками пользователей. Оффлайн режима очень не хватает (особенно для заметок: пока жду открытия и прогрузки приложения, успеваю забыть, что хотел написать), но, мне кажется, он не вписывается в ту систему, что есть сейчас.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.