Pull to refresh

Comments 37

и скоро вы сможете увидеть её на своих смартфонах
Ну, а кому интересно иметь навигацию для пешеходов, машин и транспорта прямо сейчас, советую обратить внимание на HERE maps.

Скриншот тут

Нас тут немало, судя по всему…
Вот в Берлине оно более менее нормально и работает.
Хотя возможные способы доехать все равно бывает пропадают, линии наземного транспорта отрисованы похабно, плохой полнотекстовый поиск (+ нет часов работы предприятий) и не всегда удается быстро сориентироваться если нужно не куда-то конкретно, а понять положение дел с транспортом в общем.
Попробовал: у MAPS.ME маршрут как я сам и хожу. У HERE длинный и по проезжей части
Скриншоты



P.S. Я работают в MAPS.ME
С масштабами отображения карты еще бы разобрались, а то временами наблюдать чистое поле задалбывает.
Когда я прокладываю маршрут — стрелка моего положение двигается нормально — достаточно точно, но вот когда стрелка заходит за видимую область «то есть за экран» — приходится руками двигать карту что бы увидеть куда ехать.
Когда будет функция автоматического смещения карты?
А то в дороге не хочется отвлекаться от руля на карты.
После прокладки маршрута Вы нажимаете кнопку «Go»? После нажатия кнопки «Go» двигаете ли карту руками?
Да после того как нажимаю GO, карта не двигается сама. Приходится ручками.
aik а что Вы подразумеваете под чистым полем? Опишите, пожалуйста, подробнее и мы попробуем разобраться.
При масштабировании карты (например в сторону увеличения масштаба) детализация не загружается, бывало секунд по 30-40 даже. Раньше такого не наблюдалось. Nexus 5 (Android 5.1.1 stock)
Что-то я не совсем понял — пешеходные маршруты вы строите по имеющимся автомобильным?
Если так, то тогда это будут плохие пешеходные маршруты:
— не по каждой автодороге можно идти
— не по каждой дороге, по которой можно идти, можно еще и ехать
А OSRM выкидывает лишние дороги из графа (согласно выбранному профилю).
Пешеходные маршруты мы строим независимо от автомобильных.
А как же
пешеходная навигация не должна занимать дополнительное место, сравнимое с автомобильным графом, а должна максимально использовать уже имеющиеся данные;

?
Пешеходная навигация работает только на данных карты, которые уже хранятся для отрисовщика. Если бы мы использовали для этого OSRM, то нам бы понадобилось собрать граф с отдельным профилем и положить его рядом с картой. Это бы и было использованием дополнительного места, сравнимого с автомобильным графом.
А, понял. Я думал вы дошли до того, что один граф OSRM для обоих типов маршрутов используете :)
Алгоритмы в maps.me фееричны. В последнюю поездку, ткнул на карте в кемпинг, примерно 100 метров от дороги (про которую maps.me знал). maps.me подумало подумало и нарисовало машрут на другой берег острова, со словами «вот до туда дорогу знаю, а дальше к вашему кемпингу 30км топайте пешком»).
Так, может, «феерия» алгоритмов как раз и связана с отсутствием конкретных данных, нет?
OSMAnd маршрут показал нормально. Вроде бы, один источник данных, не?

ЗЫ Отсутствие голосовой навигации делает maps.me №3 в списке вариантов. Если бы была, я бы интерфейс OSMAnd забыл как страшный сон. (№1 — это Лимассол-специфик, 2GIS, потому что он организации тут знает).
А можно ссылку на конкретное место, чтобы всё было более похоже на багрепорт и менее похоже на нытьё? :)
34.92015
32.33514

Маршрут из Лимассола. Почему-то отправило через другой край, по другому побережью.
Пользуюсь MAPS.ME более года. В последнее время стал замечать, что согласно встроенной программе мониторинга батареи значительно повысился её расход.

Расход батареи, раздел "Батарея"
image


Однако я не уверен что приложение вообще работает в фоновом режиме, так как в разделе «Батарея» MAPS.ME есть, а в разделе, где показаны работающие в данный момент процессы — нет. Когда нажимаю на MAPS.ME в разделе «Батарея», то перехожу в меню «Use details». Кнопка «Force stop» активна, но когда её нажимаешь, то она просто становится неактивной, а MAPS.ME из раздела «Батарея» не пропадает.

Модель телефона и ОС
Jiayu G3
Android" 4.0.4
Kernel version: 3.0.13


Стоит заметить, что в реальности, батарея, кажется, не расходуется быстрее. Однако всё равно неприятно то, что посмотреть нормальный график без перезагрузки смартфона никак не получится, так как MAPS.ME оттуда никак не убрать.
Вы просто не разобрались на что смотрите… Эта информация о батарее собирается с момента загрузки устройства и данные о потреблении приложениями там только аккумулируются (!), они не показывают текущее потребление батареи процессами.
Понял вас. Спасибо за разъяснение!
Ребята из Maps.me. Когда же вы уже сделаете ночной режим то??? Уже три года прошу наверное. Достаточное количество народа использует в авто как основной навигатор, ночью ездить нереально. Приходится Motion X GPS HD использовать с ночной подложкой космоснимков, но это же тайлы и онлайн (кешировать тайлы в нескольких зумах там можно сутками)
NickyX3 ночной режим скоро появится в нашем приложении официально, а пока можно его потестировать, если ввести в поиске ввести «mapstyle:dark». Обратно можно переключиться вводом «mapstyle:light». Переключение находится в тестовом режиме, поэтому могут быть сбои, падения и прочие напасти =)
Ой, крутяк! Спасибо! Еще бы кнопки тоже темные становились
Установил приложение в автомобильный навигатор под управлением Android 4.2.2.
Вижу в руководстве пользователя есть пункт «Хранилище карт» в настройках программы. У меня его нет.
Флешка монтируется по пути /mnt/extsd/. Приложение хранит файлы в папке /mnt/sdcard/MapsWithMe/. Не могу закачать карты, т.к. свободной памяти в /mnt/sdcard/ нет.
Как быть?
Иногда помогает вынуть/вставить флешку. В навигаторах часто внешняя флешка по-особому подключается к Android API, и приложение её не видит.
маршруты желательно также строить и оффлайн, раз они есть уже скаченные
сейчас при попытке построить маршрут — долгий тап на карте, прога говорит «не могу определить текущие GPS»
а оно и не надо, я не от текущей моей позиции хочу строить маршрут, а по 2м точкам как в яндексе или гугле
2 долгих тапа — начало маршрута и конец
Поддерживаю, часто бывает, что хочешь прикинуть маршрут заранее, сидя в помещении (во-первых, без gps, во-вторых вообще не в том месте, откуда собираешься потом ехать). Нужна возможность указать старт маршрута вручную.
Под «оффлайн» имелось ввиду «без сигнала GPS», я так понимаю, потому что маршруты и так строятся без подключения к интернету
Следите за нашими обновлениями. В ближайшее время такая возможность появится.
Забавно. Почему на LOR'е есть новость про опенсорсизацию maps.me, а от вас тишина?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.