Pull to refresh

Comments 10

Во-первых, «авторизуйтесь», а во-вторых, это аутентификация, а не авторизация.
Тоже резануло глаза, да и зачем пользователю знать что-то кроме «Войти»
На новой форме кнопки соцсетей маленькие и нет пространства между ними — на планшете не попасть куда надо.
В «забыли пароль» много текста, достаточно сделать ссылкой.
Блеклый цвет ссылок на белом фоне теряется.
Ссылка на регистрацию вынесена из формы входа, хотя является такой же частью входа на сайт.
Отличный комментарий, спасибо!
Коллеги, я не понял — прибыль 30 000 р.? За месяц? Гм… А вы прикидывали, какой должен быть оборот через ваш сервис, чтобы условно говоря содержать команду — пусть 1.5 млн.рублей в месяц (офис, налоги и т.п.). Это достижимо вообще в РФ?
Прикидывали. Россия это один из наших рынков и даже на нем темпы роста всей ниши e-commerce очень перспективна
Ответ настолько пространный, что даже не знаю что и сказать. Вам нужно вырасти условно в 100 раз, чтобы в РФ начать создавать прибыль. Я про 3 000 000 дохода. Я собственно не сомневаюсь в вашем сервисе, просто действительно любопытно, где можно найти у нас точки роста в 100 раз, учитывая то, что как грибы появляются клоны вашего сервиса.
На самом деле не проблема вырасти в 100 и даже в 1000 раз, главное, чтобы это масштабировало прибыльную экономику, собственно чем мы и занимаемся, оттачивая воронку продаж. По поводу зон роста: мы тестируем десятки каналов, которые ведут себя по разному. В каком-то совсем экономика не сходится, в каких-то сходится. Очевидно, что каналы с положительной экономикой и будут зонами роста, в которые мы затем планируем инвестировать рекламные бюджеты
ок. удачи! Хотя я вот не понимаю вашего конкурентного преимущества. В чем технологичность? Постоянно натыкаюсь на сервисы кэшбека. Но это вопрос риторический, скажем так.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.