Pull to refresh

Comments 38

Интересно, а в этом году планируется «ТехноТекст»?

Вроде планируется! Думаю, коллеги скоро расскажут, что будет в этом году.
«ТехноТекст» будет, анонсируем в ближайшее время.
Как команда Хабра оценивает результаты двухлетнего эксперимента по привлечению на ресурс нерусскоязычной аудитории?

Присоединяюсь, интересно было бы узнать

В марте было чуть больше 700К уникальных посетителей на англохабре. Рост почти весь органический, работаем точечно — раскидываем лучшие материалы по англоязычным площадкам, ведем англ. соцсети. Мы видим, что англохабр потенциально успешный проект, интерес есть, органика есть, авторы приходят, статьи пишут. Любому проекту нужна своя команда и ресурсы для быстрого роста — пока думаем-планируем, как браться за него «всеми руками».

Спасибо. А что такое органика в данном контексте?

Пользователи, пришедшие сами собой, а не в результате маркетинговых кампаний.

О, у меня уже давно назрел вопрос: хабр на первом месте по соблюдению цифровых прав. При этом сотрудничает с Rambler Group в Марафоне удалёнки. Забыли дело Сысоева?


А почему Хабр решил провести Марафон удалёнки, но при этом никак не способствовал борьбе со странными интернет-законами? Даже лого не сменили, как это сделал когда-то Лурк. Коронавирус придёт и уйдёт, а законопроекты останутся, инициатива с бесплатным Интернетом и стратегия цифрового развития до 2024 года гораздо сильнее ударят по IT-шникам.

У меня есть пара фиче-реквестов:
1) Сделайте, пожалуйста, в потоках возможность просмотра лучших за день(или за два), а не только за неделю. Сейчас многие пользуются главной страницей с сортировкой по оценеке за день, но там все вперемешку и по-прежнему встречаются комментарии только что размороженных — «зачем это на хабре?», а так и их и себя можно будет отправлять в потоки. Лично я пытаюсь себя к ним приучить, но этой фичи очень не хватает, а сделать вроде просто и по идее должно немного поднять популярность технических постов.
2) Тёмная тема. Догадываюсь, что это трудоемко и не в планах, поэтому верните как было сделайте сайт чуть более дружеблюбным к расширению darkreader — сейчас кнокпи «Поиск по сайту», «Трекер» и «Написать» не видны совсем с перекраской в темные цвета, а раньше были и было бы удобнее их видеть. Это тоже наверное можно быстро сделать.

В мобильной версии формулы просто не показывались. А в десктопной были какие-то конские отступы.

Почти сутки прошли с момента публикации. 508 просмотров и 7 8 каментов.

Помнится пятничные посты раньше от хабра были горячими. В чем дело сейчас (не надо про шашлы — народ как крыс загнали и пропуска только дают шанс выбраться)? Аудитория спадает? И только шальной трафик по запросу covid приносит плоды?

А значит, ещё больше людей узнали о Хабре и немного да примкнули к айтишному миру (а вдруг кто-то тихо сидит дома и уже учит JavaScript или Python?).


— вот тут не все так. Появляется статья для новичка по css/js/php и т.д. и комментаторы сливают её: «Зачем это на хабре», «да снова о сортировке — сколько можно», «таких статей раз-два-три-стопятьсот!» — т.е. все подобное для новичков встречают с неодобрением.
В итоге не вы, а другие платформы подходят для обучения. Да, там возможно есть в методичках огрехи — но какая нафиг разница по большому счету — человек учится, научится, будет читать еще — найдет другой подход — прочитает и там и там срач: что этот подход хуже, и примет для себя удобное ему. Но цель достигнет — он будет уметь. Но не благодаря хабру — т.к. хабр встречает такие статьи с неодобрением.

Я про Хабрик вам писал ранее — вот нужен такой ресурс для молодых. Где не будет бородатых хардкорных мужиков сразу бросающих в тебя камни. Думаете еще над этим проектом?

Через 2 дня, на утро воскресенья 722 просмотра и +33 рейтинг.
Скорее всего сбились все привычные модели поведения, а при работе из дома человек даже больше работает и привычные сайты которые этот человек раньше посещал, просто не вписались в новую модель.
Мне кажется раньше было больше и добавлений в закладки от людей которые только читают Хабр, а сейчас на Хабре остались только уважаемые члены клуба Хабра — те кто имеют Карму и Рейтинг.
Насчёт обучения полностью поддерживаю — у меня тоже был подобный опыт написание статей для самых маленьких и меня тоже забросали минусами (публикацию скрыл в черновиках).

С посещаемостью все хорошо (и не только из-за статей про вирус), следим ежедневно. Возможно, что-то со счетчиками, проверяем.

А Хабрик — отличная идея, давно у нас тут внутри бродит!
Я правильно понимаю, что Хабрик — это Хабр для детей?
Накопилось множество вопросов:

1. Как дела с донатами?

2. Планирует ли Хабр отключить эту ненужную функцию?

3. Правда ли, что с начала карантина авторов захлестнула волна оплат и переводов?

4. Что с цветами в офисе, поливают ли их, рассказывает ли им кто-нибудь добрые сказки на ночь, компенсируя отсутствие тихого убаюкивающего шелеста компьютерных кулеров?

5. Были ли забраны любимые тапочки сотрудниками домой али стоят они в одиноких сумеречных помещениях и грустят (тапочки, не сотрудники)?

6. Поставил ли кто-нибудь новый рекорд по опозданию виртуального прихода на работу? Почему именно Тайсон?

7. Правда ли, что редакцией под покровом карантина планируется введение новой небывалой рубрики «Меклонарии», где котята-меклошки, пробуя капсаицин на язычок, хором поют мартовские песни и делают вкуснющую меренгу?

8. Что нам готовит месяц май?

9. Каковы планы редакции на День Труда?

10. Что первым сделает Boomburum, вернувшись за свой рабочий столик в оффисе — и кто это проконтролирует?

11. Куда теперь слать открытки?
Можно на 10-й отвечу? Бурум сидит (в обычные времена) в двух метрах от меня и каждый понедельник первым делом маниакально чистит свой стол и компьютер. Думаю, нас ждет генеральная уборка по возвращению с карантина.
> Сделали lazy-loading для картинок (jpg через заблуренное превью, png и gif через лоадер)

Неужели кому-то действительно нравится, когда текст скачет и в глазах темнеет?
Благо чинится это несложно, какой-нить TamperMonkey со скриптом вроде такого:
var ins = document.getElementsByTagName("img");
for(var i = 0;i < ins.length; i++)
{
       var im = ins[i];
       im.removeAttribute('data-blurred');
       let src = im.getAttribute('data-src');
       if (src != null && src.length > 0)
       {
         im.removeAttribute('data-src');
         im.src = src;
       }
}
Мы заняли 1 место в рейтинге соблюдения цифровых прав пользователей (от РосКомСвободы).

Большой ли это повод для гордости, если там всего 57,14%?

UPD: в статье есть комментарий Boomburum на этот счёт.
А почему (под мозилой лично у меня) при наведении на пользователя всплывает плашка с данными, где после слов комментарии и статьи — ничего нет?
Вопрос по ППА: есть ли шанс, что вместо WebMoney будет использоваться какой-то более современный метод?

А ещё ППА для англоязычного Хабра был бы неплох, но что-то ничего нового ни в одном из направлений давно не слышно

Планируется ли сделать доступным просмотр черновиков публикаций в мобильной версии? Обидно, когда тратишь два дня на вёрстку статьи, а оказывается, что на телефоне что-то пошло не так с отображением

Буду тем, кто сообщает про "всё сломали". Сегодняшнее прикрепление верхнего меню очень неожиданно. И так, якори (< anchor >) в статьях работают не так, как можно от них ожидать (приходится ставить их выше заголовка, чтобы он тоже отображался), а теперь сверху ещё и меню наползает, перекрывая кусок публикации. Скриншот под спойлером. Если якорь будет на заголовке (стандартное поведение), то меню закроет начало текста.


Кстати, такое же поведение меню в мобильной версии так же раздражает. Планируется ли что-то с этим сделать? Просто очень обидно, когда только на вёрстку статьи тратишь целый день, а иногда и два, а потом такое. Спасибо, даже если не ответите.


скрин

Ещё 30 минут назад там был заголовок


Ух ты, ещё и со шрифтами нынче поиграли: был Arial, стал Segoe UI.

Segoe UI теперь добавили перед Arial в списке. Мне нормально, через 5 минут не замечаешь. Но шапка бесит. Так выглядит переход к комментарию:


скрин

Чтобы нам не было скучно — ещё и кружочки у ветки комментариев, на которую навели мышкой, отображаются прямо поверх плашки с меню.

С этим меню много чего не дружит, к примеру, страница статистики по своим публикациям


скрин

Почти починили, правда при открытии непрочитанных комментариев всё равно открытый комментарий под шапку убегает, но вот в дальнейшем уже переходит на следующие комменты чётко (по крайней мере под мозилой на винде)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.