Корпорация IBM открыла доступ к Watson Analytics для всех



    Сервис Watson Analytics становится открытым практически для всех, пока в бета-версии. Ранее о намерении открыть доступ к Watson Analytics корпорация IBM уже заявляла, и сейчас обещание выполнено. Watson Analytics является частью проекта создания подразделения компании на основе IBM Watson. Общая стоимость проекта составляет более миллиарда долларов США.

    Для тестирования возможностей сервиса в бета-режиме нужно было подать заявку, с сентября таких заявок было подано более 22 тысяч. Сразу после запуска открытого доступа появилась и группа Watson Analytics Community, участники которой занимаются обсуждением возможностей сервиса, а также популяризацией возможностей IBM Watson.



    Что может предложить сервис своим пользователям?

    Работа с Big Data

    IBM Watson — это действительно очень мощная система, которая справляется с огромными массивами информации, обрабатывая данные за ограниченное время. Введя в систему первичные данные, пользователь получает массив упорядоченной информации с выявленными связями между отдельными элементами.



    Помощь бизнесу

    Используя мощь системы, компания может быстро обработать входные данные проекта, получив результат, с пояснением, как сторонние факторы влияют на изменение финансовых потоков или производственных мощностей клиента.
    Так, производитель вина может получить информацию о том, в какой стране сейчас лучше всего продавать продукт, и как текущие погодные условия могут повлиять на урожайность и качество урожая.

    Визуализация

    Самые сложные данные и расчеты показываются в понятном для пользователя виде. Визуализация, графики, диаграммы — всегда помогает разобраться в текущей ситуации. Watson Analytics быстро проводит графическую обработку данных любой сложности.

    Выявление связей

    Watson Analytics автоматически проводит сложнейшие вычисления, показывая пользователю наиболее важные для него и его бизнеса факторы, паттерны и связи между отдельными элементами.



    Социальная составляющая

    Twitter и IBM два месяца назад объявили о сотрудничестве. Twitter предоставил доступ IBM у своим базам данных. Как известно, сообщения пользователей в Twitter могут служить источником первичной информации для выявления различных трендов и связей (например, при помощи Twitter можно быстро «засечь» начало эпидемии гриппа в отдельно взятом регионе).

    Такое сотрудничество может помочь клиентам IBM выявить нужные паттерны и тренды, которые характерны для общества того либо иного региона: населенного пункта, страны, материка. В Twitter можно найти массу информации о предпочтениях пользователей, их отношениям к различным брендам и их продукции, а также другую информацию.

    Обработкой же и структурированием таких данных будет заниматься IBM Watson Analytics.

    Более подробную информацию о сервисе, а также запрос на доступ к Watson Analythics можно получить здесь.
    • +23
    • 42.5k
    • 5
    IBM
    129.27
    Компания
    Support the author
    Share post

    Comments 5

      –1
      К гугль-аналитике его можно подключить?
        +1
        У вас на картинке слово «Analytics» написано с ошибкой.

        И вопрос по теме — с русским языком там как?
          0
          Заменили, спасибо.
          0
          Наверное клевая штука, но как мало конкретики + по ссылке на сайте IBM фигня какая-то неинформативная. Даже мелкомягкие свой Azure лучше описали.

          Надеюсь, следующая статья будет более содержательной

            0
            Постараемся :)

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.