Pull to refresh
130.14
Rating

Место встречи

Intel corporate blog
   Помните недавний цикл статей (1 | 2 | 3) про производство процессоров? Честно скажу, реакция на эти статьи меня приятно удивила — прям хоть каждый раз такое пиши! А ведь это всего-то материал с лекций компании Intel, о которых я пару раз упоминал в этом блоге. Но так уж исторически сложилось, что аудитория Хабра довольно предвзято относится к анонсам даже интересных событий — как следствие, о мероприятиях часто не узнают те, кому они могли бы быть интересны.

image


   Кстати, если вдруг неудержимо захочется посетить какое-нибудь айтишное или околоайтишное событие, где вы будете искать его анонс? Я могу дать минуту на размышление, но почти уверен в том, что кроме «Мм… ну на Хабре пороюсь, например… или в Яндексе том же...» более внятного ответа не будет. Особенно, если вы ищите не целенаправленно, а так, по принципу «куда бы сходить». В начале года на Хабре была проведена реструктуризация блогов — для всех-всех-всех мероприятий появился соответствующий блог. Но… как показала практика, о встречах и конференциях продолжают писать везде, где только можно.

   А ведь, согласитесь, было бы здорово иметь какое-нибудь укромное местечко в сети, где находилась бы актуальная информация обо всех событиях отрасли — встречи стартаперов, сходки любителей MID-ов, выставки цифрового искусства, лекции по алгоритмам поиска и мастер-классы по фотографии. Причем все это разбить по категориям, с возможностью выбора своего города, с возможностью обсуждать прошедшие и предстоящие события, с блекджеком…

   Ладно, не буду ходить вокруг да около — знаю я адресок одного такого местечка. Называется оно T&P (Theory & Practice, Теория & Практика) — проект, объединяющий людей, которые ищут новые знания и готовы делиться ими. Лекции, семинары, мастер-классы, выставки и конференции… сами создатели называют все это одним словом, Edutainment, так как площадкой для такого события может стать любое пространство: бар или клуб, галерея или студия, офис или кафе, лекторий или парк – посетителем может стать любой желающий.

   Почему мы вдруг решили рассказать об этом проекте, да еще и в корпоративном блоге? Все просто — компания Intel понимает всю соль несовершенства блога "Мероприятия" на Хабре и всячески пытается исправить это ) Ну а если серьезно, то корпорация не первый день принимает участие в развитии этого общественнополезного ресурса, а рассказать хотелось даже не столько про выставки и лекции, сколько про два других раздела, представляющих не меньшую ценность.

   Просто о сложном. Еще относительно недавно там было всего несколько статей, но сегодня уже есть что почитать — заходите и все увидите сами. Вкратце — T&P доходчиво объясняет принципы действия различных механизмов и явлений, о которых в повседневной жизни мы даже не задумываемся. Может быть “о сложном” там рассказывается не так подробно, как в многочасовых телевизионных передачах, но, с другой стороны, эти заметки читаются так же быстро, как сообщения в твиттере или короткие анекдоты в газетах. Что такое интеграл, энтропия и эффект Допплера… принципы работы принтера, микроволновки, гироскопа, торрентов и Wi-Fi — лишь небольшая часть того, о чем рассказывают “на пальцах”.

image

Высшая математика в жизни мне пригодилась только один раз — когда ключи упали в унитаз, пришлось скрутить из проволоки интеграл.

   Помимо ликбез-статей про различные технологии и явления, на сайте так же есть раздел, получивший название в честь новых процессоров Intel Core. В “Умный, и это видно” находятся короткие интервью с активными деятелями РУнета, создателями крупных проектов. С удовольствием почитал то, что разные умные люди думают об одних и тех же вещах. Логично предположить, что со временем запасы материалов пополняются.

image

Приятного чтения!
Tags:
Hubs:
Total votes 93: ↑61 and ↓32 +29
Views 16K
Comments Comments 19

Information

Founded
Location
США
Website
www.intel.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Victoria Zhislina