Pull to refresh
120.84
Rating

Путешествуя по плате

Intel corporate blog
   Обычно IT-шные flash-игры мне не нравятся тем, что в них, как правило, ничего айтишного на самом деле нет — так, завлекалочки, сделанные на коленке. Но к новой игре "Гонки роботов на плате" от Intel это не относится — там закручено так, что я даже немного расстроился от уровня собственных познаний ) Впрочем, игра больше для программистов и администраторов, нежели для таких бездельников, как я.

image


   Смысл игры довольно прост — есть плата с множеством элементов, по которой под вашим управлением двигается маленький робот – перемещаться, подключать элементы платы и собирать бонусы он может только по специальным дорожкам и со знанием ответов на технические вопросы. Робот перемещается по программе, которые вы собираете путем перетаскивания команд из панели управления в ячейки конструктора. Каждая программа состоит из основного блока команд и двух вспомогательных функций, которые могут содержать 12 и 8 команд соответственно. После ее запуска робот последовательно выполнит команду за командой из основного блока, попутно выполнив специальные команды вспомогательных функций. Допускается рекурсивные вызовы этих функций… в общем, знание алгоритмов и умение программировать очень пригодится.

image

   Есть однопользовательская игра, где, грубо говоря, можно «потренироваться на кошках». Но когда набьете руку, смело заходите в многопользовательскую игру — там все результаты пойдут в зачет, вот тогда-то самое интересное и начнется ) Играть можно на разных картах (на разных платах), а если есть время и желание, то можно сделать и что-то свое.

image

   Боюсь, что только потрачу ваше и свое время, если попытаюсь пересказать правила – будет проще изучить их по ходу игры. Но вкратце — чем лучше вы знаете матчасть и чем продуманней будет ваш алгоритм перемещения робота, тем лучше. В обоих типах игры есть свой рейтинг и, соответственно, свои призы — беспроводные сетевые адаптеры, роутеры и флешки, но как показал мой опыт, попробовать поиграть интересно и для проверки собственных знаний.

image

image

Отдельно отмечу два момента:
* Компания Intel учла пожелания к предыдущим играм, так что на этот раз тут есть демо-вход и поиграть можно без регистрации. Но для игры в многопользовательском режиме (с призами) регистрация все же понадобится.
* Для многопользовательского режима игры в системе должен быть открыт порт 28789, через который идет соединение с сервером игры. Имейте это ввиду, иначе может не получиться поиграть.
* Если надумаете регистрироваться для сетевой игры — капча регистрозависима!

   Если вы все еще читаете этот текст, то самое время попробовать поиграть – по этой же ссылке есть все правила игры. А тут находится дополнительная информация, например, о призах.

   И последнее. В рамках проекта Intel IT Galaxy проходит конкурс «Будущее IT пишется здесь» — можете принять участие и побороться за главный приз в лице процессора Intel Core i5 2500 второго поколения.

image

Успехов!
Tags:
Hubs:
Total votes 122: ↑85 and ↓37 +48
Views 40K
Comments Comments 43

Information

Founded
Location
США
Website
www.intel.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Victoria Zhislina