Pull to refresh

Comments 36

Спалили всю контору с Orange San Diego. Берем телефон за 10 тыр., переименовываем, продаём за 18 тыр. Бизнес по-русски :)
Ну, во-первых, тайны из этого никто и не делал.
Во-вторых, телефоны все-таки отличаются. Кастомизация под МегаФон была проделана приличная.
В-третьих, такая ситуация происходит сплошь и рядом с товарами, приходящими в Россию. Мы, к сожалению, на данный тренд повлиять не можем.
Мы можем повлиять, если откажемся покупать данный товар.
2. Кастомизация Orange, на примере San Francisco, делает из телефона тормозной малофункциональный параллелепипед, там даже маркет свой был, по-моему. Тут может ситуация такая же (например внизу пишут про Yandex.Shell). Перепрошивка в CyanogenMod помогла.
3. Все это понятно, пусть это будет камнем в огород Мегафона.
а мне нравится яндекс шел. возможно это дело привычки. но когда на Windows mobile еще нифика не было нормальной оболочки — шел выручал, на симбе впрочем тоже. не знаю как по умолчанию в андройде, не было его у меня (но скоро придет посмотрим) но афоновская оболочка так себе по сравнению с ним.
мне очень нравится шелл, только им и пользуюсь.
При всем моем патриотизме и уважению отечественного производителя мне кажется что в данном случае думали не головой.
Во-первых цена, 18т.р., сравниваете с Sony P, хорошо, так на нем все работает, и игры и видео и ICS уже есть. Да и цена в Краснодаре, глушь по сравнению с Москвой, 15 730 руб. Вашему телефону цена 12-14т.р.
За такую цену он оправдан.
Зачем было кастомизировать телефон под Мегафон и тратить на это деньги? Был рабочий телефон, смените логотип, остальное оставьте, цену сбивайте по максимуму. Техномоньяки его не купят, дорого и много чего не работает, когда заработает не известно, маркетинговые заверения это все хорошо, но лично у меня доверия нет.
тут нет отечественного производителя. Брендированный китайфон.
А кроме приложений Мегафоновских что ещё вошло в кастомизацию?
то есть кастомизировать готовую ОС в уже готовом аппарате, у нас в стране стоит почти столько же, сколько расходы на ОС и аппарат? Сама платформа на Интел хорошо что пошла, но с нашими операторами как всегда будет тормозить к сожалению. Если бы провели такую кастомизацию, что кодеки все стали работать из коробки и т.д. имхо тогда можно как то хоть все это списать на такую цену, а так…
Симпатичная девушка на КДПВ. По телефону — куда то не туда смотрят маркетологи сотовых операторов. За 18 000 руб это будет «kill russian iPhone 2», но уже не от МТС, а от МегаФон…
Сей пост о том, что «интел это круто», но у нас пока практически ничего не работает, но верьте нам, мы обязательно допилим?
За 18к можно взять тот же galaxy s3…
мало того, оно «hackable as a brick» — т.е. никакого интереса у комьюнити к нему нет и не будет, потому что нет софта для работы с этой платформой, можете не ждать юзерских прошивок пока Intel не прекратит играть в свою любимую игру «that is only for integrators» — пример (tl;dr: даже если ты купил материнскую плату с LVDS/eDP ты не можешь их использовать, потому что Intel так не хочет. естественно речь идет о виндовых драйверах.)
За 18? Но
Простите, это где так? Может всё-таки S2?
Нет, таки s3. Естественно не ростест.
"… декодирует на лету видео в удобоваримый для аппарата формат."

Привет 2000 годы? Даже iOS уже не требует перекодировки под свой формат, а уж про другие Android аппараты я промолчу.
И за ЭТО 18 тыс? С убогим внешним видом Yandex.Shell? C проблемами в играх, кино? С WiDi который убогий по своей сути (по удобству с AirPlay не сравнить)?
Цена этому средничку около 10-11 тыс. максимум.
А вы попробуйте не смотреть на цену, я же не призываю всех пойти и немедленно его купить. Цена может легко и непринужденно измениться.
И я не вижу ничего плохого в том, что процессор аппаратно поддерживает декодирование видео. На мой взгляд, это трудно поставить ему в упрек :)
Ну тогда меняйте на 5-6к, более оно не стоит.(за эти деньги можно купить китай-фон с теме же проблемами)
Мы его не продаем, как вы понимаете.
Нам интересны новые фичи, когда девайс предоставляется на тестирование.
Нам интересны новые фичи, когда девайс приезжает из за границы за очень разумные деньги.

Нам не интересны такие фичи, если ценник, как у HTC ONE X на CU и имеют место быть утверждения «У нас ничего не работает, ждите осени — всё допилим» и это продаётся по нездоровой цене.
МегаФон опять потерялся в маркетологах, вложил деньги как он думал в инновацию и опять сел в лужу, а достаточно было сделать все тоже самое, только с qwerty-клавиатурой и софтом для работы с платформой, гики, в том числе и я, купили бы моментально. Ничего не напоминает? T-Mobile G1 и его успешная жизнь в качестве прототипа android смартфона на конечном рынке.

Тем более, у вас уже есть готовая к переработке платформа, продажа которой до сих пор осуществляется на территории Японии:
image

Если кто не узнал — это Fujitsu LOOX F-07C — Symbian/Windows 7 смартфон на Intel Atom и экраном в 1024*600. Какое-то время, я серьезно задумывал его купить.
Лет 5 назад процессоры поддерживали аппаратное декодирование видео только определенных форматов, как Intel на Android сейчас.
А ARM сегодня поддеживает почти все форматы из коробки.
что же он ей там такое показал?
Фото своих жены и детей?
Переключение режима фото-съемки на 10 кадров в секунду :)
завышенная цена
Вот, можно обосновать как так получилось? Почему российский рынок считают за унтерменшей? Помимо проплаченных контрактов? Тем более OSD можно без контракта за 200+10 франков купить?

Агент плеера, установленный на ПК, при передаче видео на коммуникатор декодирует на лету видео в удобоваримый для аппарата формат.
Зачем такие извращения? Я на gingerbread, честно говоря, не пробовал видюшки, но для ICS на маркете есть точно работающие с большинством кодеков плееры, в том чисте без проблем тянущие FullHD.

Важно, чтобы за Mint без потери темпа последовали новые модели на Intel Atom.
На сколько я понимаю в ближайшее время будет подпиленный клон Santa Clar'ы — со всеми улучшениями и плюшками, но примерно с теми же характеристиками. Этакое формирование модельного ряда.

Хотелось бы пожелать Intel'овским продуктам не зацикливаться на Мегафоне.
прошу прощения, английских фунтов конечно же
> И скриншота отсутствия ГЛОНАСС тоже сделать не выходит.
Если взять, например, вот это приложение и посмотреть под столбики с уровнями сигналов от спутников, выйдя предварительно на улицу, подтверждением отсутствия ГЛОНАСС будет отсутствие приема спутников с номерами больше 65. Номера с 1 по 32 — это спутники GPS.
Как бы мегафон с интелом щеки не надували, но не выстрелит оно. Как «счастливый» обладатель девайса на x86 с андроидом (Google TV) могу описать почему.
Причин несколько:
1. Закрытый загрузчик. Все что только можно — подписано. Поэтому никаких кастомных прошивок, шаг вправо, шаг влево — девайс не грузится. Писали петиции (девайсы все равно сняты с производства) — откройте загрузчик, дайте возможность отключить подписи, мы сами прошивок настрогаем или вообще переведем на линукса с XBMC. Воз и ныне там. Здесь как я понял из обзоров, все точно также обстоит, т.е. снимут с производства и никаких больше прошивок не увидим.
2. Работающих приложений в маркете с гулькин хрен (на GTV). Все работающие (или делающие вид что работающие) приложения юзеры заботливо собирают в папку на дропбоксе (их там аж 3-4 десятка со всего маркета набрали). Этому телефончику сбацали транслятор arm-x86 (с учетом архитектуры проца это RISC-CISC-RISC — супер, не проще сразу на нативной архитектуре гонять?). Может интел этим транслятором и с девайсами на Google TV поделится и у нас будут работать не десятки, а хотя бы сотни приложений с маркета? Здесь тоже даже с транслятором все равно мало что работает.
3. NDK под Google TV как не было — так и нет. Дали бы сразу, глядишь к выходу этих телефонов софта под х86 было бы уже существенное количество. Теперь чем дальше — тем хуже. На маркете до фига софта, который использует куча юзеров, но авторы на этот софт уже давно забили и переписывать с новым NDK уже не будут. Надо было раньше дергаться — теперь поезд уже ушел. Кормить завтраками типа «осенью будет прошивка, а к новому году все производители софта сделают версии под х86» уже не сработает — один раз уже кормили.

Поэтому для кого этот девайс я понять не могу. Те кто уже обжегся на х86- нетбуках, плеерах и медиацентрах, второй раз на те же грабли не наступят. Гикам оно нафик не надо — все закрыто, ничего под себя не изменишь. Простому юзеру брать аппарат, на котором половина софта из маркета или тормозит или вообще не работает, нафик не надо, т.е. берем аппарат и гадаем заробоает любимый софт или нет.
Забыл добавить.
Красная цена этому девайсу — 200 баксов, чтобы не жалко было поиграться месяцок и закинуть его пылиться в дальний угол, как пылится мой Revue.
И это все за 18 т.р — ни игр, ни видео, мда. Покупателям не интересно: «да, видео не работает, игры тоже, но это же Intel» — им подавай хлеба и зрелищ. Ну и кто купит этот телефон, кроме 2х десятков фанатиков? Зачем было выводить полу-готовый продукт? Да и когда Intel ожидает, что программисты перепишут игры под x86? И нужно ли это им с одним мертвым еще при рождении продуктом на рынке? Проспала intel рынок.
К сожалению, с такой ценой, выставленной Мегафоном, это все превращается в некий Proof of Concept, не более того. Аналогично многочисленным Самсунговским телефонам с пикопроекторами, которые вроде есть, но их ни у кого нет и не будет в ближайшее время
Может всё-таки 3D так провалилось, не из-за отсутствия аппаратной поддержки, а из-за того что графику обеспечивает устаревший PowerVR SGX540?

А по поводу цены: ну хотите вы денег заработать, ну продайте вы его с контрактом на 2 года за малые деньги. Всё одно его легко не разлочить, как я понял из того что все подписано и закрыто, а специально его ломать — не iPhone это — не будет такого комьюнити. Гладишь бы и стали покупать, а там бы и с софтом бы что появилось. Но денег то хочется не в перспективе, а сейчас — в итоге пшик.
мне кажется что тетка на фотке мужику не даст, потому что он лошара купил говнотелефон за 18к. ее выражение лица как бы говорит «и это дерьмо за 18к ?»
Главный аналитег как всегда лоханулся. Хотя бы в википедии почитал что такое widi.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.