Pull to refresh
143.86
Rating

Встречайте Intel Integrated Performance Primitives 8.0

Intel corporate blog Website development *Programming *
Многим разработчикам ПО хорошо известна библиотека Intel Integrated Performance Primitives (Intel IPP) — набор функций для оптимизированной обработки данных и мультимедиа. Активно используя особенности микроархитектуры процессоров, в частности, возможности векторизации, функции Intel IPP значительно увеличивают скорость работы приложения; кроме того, ускоряется и непосредственно разработка приложений, ведь под рукой у программиста есть готовые «кирпичики» и нет нужды изобретать велосипед. В Intel IPP реализованы сотни широко используемых функций для преобразований изображений, статистики, компьютерного зрения и еще десятка областей, все они оптимизированы, отлажены и не обременены роялти.
А теперь функционалость продукта еще более расширилась — вышла новая версия Intel IPP 8.0.

Intel Integrated Performance Primitives 8 существенно отличается от версии 7 — не меньше, чем Windows 8 от Windows 7, только, надеемся, в лучшую сторону.
  • Теперь IPP поддерживает Windows 8 new UI (ранее известный как «METRO») посредством статических однопотоковых библиотек.
  • В пакет IPP добавлена поддержка OSX* (ранее доступная только как часть OSX* Composer)
  • Во многие функции добавлена оптимизация под новую микроархитектуру Haswell.
  • Проведена дополнительная оптимизация функций обработки изображений с использованием SSSE3 и выше.
  • В состав основного дистрибутива включены примеры использования IPP, ранее поставлявшиеся отдельно. Добавлены новые примеры.
  • Расширена документация по использованию с Android.
  • И, наконец, IPP становится гетерогенной, то есть, получает возможность исполняться на Intel Graphics! В режиме «Preview» доступна соответствующая версия IPP, причем в двух вариантах: как асинхронная С/С++ библиотека и как библиотека на основе OpenCL.

Intel IPP 8.0 распространяется в виде «легкого» дистрибутива. Поддерживаются операционные системы Windows (XP, 7/8, сервер), Linux (Redhat/CentOS 5/6, Fedora 18/19, SLES 10/11, Ubuntu 12.04 LTS/13.04, Debian 6/7), MacOS X (10.8.2/10.9). Стоимость коммерческой версии составляет $199 (академической $99).
Скачать пробную бесплатную 30-дневную версию Intel Integrated Performance Primitives 8.0
Tags:
Hubs:
Total votes 16: ↑13 and ↓3 +10
Views 12K
Comments Comments 10

Information

Founded
Location
США
Website
www.intel.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Victoria Zhislina