Pull to refresh
128.66
Rating

Конкурс Intel App Innovation Contest 2013. Выиграй $ 20 000!

Intel corporate blog Programming *
Вчера в сообществе Habrahabr стартовал международный конкурс Intel App Innovation Contest 2013, или, если быть точнее, его русскоязычная часть. С 24 июля по 20 ноября мы предлагаем вам пройти путь от создания идеи Windows 8 Desktop приложения до ее реализации. Призовой фонд немалый: $100 000 + дополнительные призы от российской команды Intel Developer Zone. Есть, за что побороться!




Windows Desktop vs. Windows Store


Предвосхищая возможные вопросы в комментариях, хотелось бы сразу расставить все точки над «i». Да, в этом конкурсе мы принимаем только десктопные приложения. Нет, мы не ярые противники Windows UI. Дело в том, что после выхода новой ОС Windows 8, в программистских кругах зародилось 2 мифа:
  1. В десктопном режиме невозможно реализовать поддержку всех новых возможностей Windows 8, таких как мультитач и сенсоры.
  2. Desktop приложение невозможно опубликовать в Windows Store, а соответственно, заработать на его продажах.

Оба мифа мы хотели бы развенчать. Поэтому в этом конкурсе предлагаем вам на практике убедиться, что в десктопных приложениях можно реализовать поддержу тач-жестов, сенсоров и ряда других функций и технологий, недоступных в Windows UI. Публикация desktop приложения в магазине Windows Store также возможна.

Бытует мнение, что новые интерфейсы – это необходимость. Будущее за тач-устройствами, а старый добрый десктоп рано или поздно себя изживет. Конечно, пользователи в одночасье не перестанут пользоваться десктопными приложениями, далеко не все готовы к революционному интерфейсу Windows Store приложений. Windows 8 Desktop приложения для пользователя – это довольно логичный переход от предыдуших ОС к Windows UI. Подробное сравнение преимуществ разработки десктопных и Windows UI приложений, а также поддерживаемых технологиях, вы найдете в статье http://software.intel.com/en-us/articles/windows-8-store-vs-desktop-app-development

Коротко об условиях конкурса


Заявки на конкурс принимаются на сайтах CSDN, ThinkDigit, Code Project и Habrahabr. Настоятельно рекомендуем отправлять заявки через наш хабр с целью бескорыстной поддержки статуса российского сообщества :) Хорошая новость: в конкурсе законно могут принять участие не только разработчики из России, но также из Украины и Беларуси. Даже если вы проживаете в Германии, Великобритании или Израиле, никто и ничто не мешает вам отправить заявку на русском языке через хабр.

Сам конкурс подразделяется на два этапа. Первый этап является подготовительным – мы принимаем только идеи. Из всех идей судьи (на этом этапе – русскоговорящие) выберут 125 лучших, авторы которых проходят во второй этап и получают устройства для разработки. После получения устройства вы приступаете к разработке демо-приложения по мотивам представленной идеи. Мы собираем ваши инновационные приложения и выбираем 30 финалистов, которые будут соревноваться между собой за главные призы.

$ 100 000 или один из главных мотиваторов


Чтобы побороться за приз, 30 авторам лучших демо-приложений потребуется сделать дополнительный видео-ролик на английском языке. Это необходимо, так как на этом этапе судейская коллегия будет международной, и судьи, не понимающие русского или китайского языка, должны будут понять и оценить по достоинству ваши, без сомнения, великие идеи.

Автор, набравший максимальное количество баллов по итогам второго этапа и дополнительного задания по созданию видео-ролика, получает Главный Приз размером $20 000. Лучшие приложения будут также выбраны для планшета, моноблока и в каждой из шести конкурсных категорий.

Итого мы получаем еще 8 победителей, которые награждаются денежным призом в $10 000. Все 9 победителей помимо денежных призов получают также разнообразную маркетинговую поддержку от Intel и, конечно, почет и уважение международного сообщества разработчиков.

Не обходите стороной образование – вам полагается дополнительная награда


В этом году поддержка сегмента образования стала одним из приоритетных направлений для Intel. Весной этого года в рамках конкурса на сайте Intel Education Galaxy мы получили большое количество интересных идей от экспертов и работников образования на тему того, каких приложений (https://edugalaxy.intel.ru/?portalid=24) им не хватает в повседневной работе. Возможно, какую-то из них вы сможете взять за основу для участия в нашем конкурсе. Эти идеи уже востребованы на рынке, так что без пользователей ваш продукт не останется. Кроме того, ваше приложение может получить дополнительный приз от проектов Intel Developer Zone и Intel Education Galaxy. Авторы лучших приложений в 3 категориях: визуализация, конструкторы, обучение через развлечение, — получат по 100 000 руб. или пакет рекламных услуг на эту сумму, а также маркетинговую поддержку проекта Intel Education Galaxy.

Мотиватор на закуску или 20 призов самым быстрым и оригинальным


Если в голове вашей уже зреет идея приложения, то поспешите оформить ее визуально – в текстовом или графическом виде. 20 авторов лучших идей, приславших заявку до 25 августа, получат приз сообщества: HDD Seagate BackUp Plus. При определении призеров мы будем учитывать количество голосов и комментариев от участников сообщества. А чтобы избежать возможных накруток, обязательно оценим оригинальность самой идеи.

Вопросы?


Масса вопросов возникала у нас самих в процессе подготовки и локализации конкурса. Поэтому ничего удивительного, что даже если вы осилите 30 страниц правил и внимательно прочитаете FAQ, некоторые моменты останутся непонятными. Мы готовы ответить на ваш вопрос любым удобным для вас способом:

На форуме: software.intel.com/ru-ru/forums/aic-2013
ВKонтакте: http://vk.com/intelsoftware
В твиттере: @intelsoftwareru
По электронной почте: SWcontest@intel.com
И, конечно, в комментариях к этому посту.

Мы всегда на связи и обязательно поддержим вас на всем пути от создания идеи до ее воплощения в жизнь!
Удачи!
Tags:
Hubs:
Total votes 36: ↑28 and ↓8 +20
Views 11K
Comments Comments 31

Information

Founded
Location
США
Website
www.intel.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Victoria Zhislina