company_banner

Процессоры Intel для планшетов и смартфонов — планы на ближайшее будущее


    Intel ставит своей задачей увеличение производительности мобильных ЦП в 5 раз, а их графической подсистемы — в 15 раз в последующие два года. Ради достижения столь амбициозных результатов компания пересматривает график выхода следующих процессоров для мобильных устройств, о чем стало известно из выступлений руководства Intel на конференции для инвесторов в прошлый четверг.

    В начале 2014 года появятся первые производительные смартфоны на чипе под кодовым названием Merrifield. Чип имеет 2 или 4 ядра, создан по 22-нм техпроцессу. К концу года ему на смену придет чип Cherry Trail на ядре Airmont со встроенной графикой нового поколения — первый 14-нм Atom. В свою очередь, преемником Cherry Trail в начале 2015 станет еще более производительный и эффективный чип Broxton на ядре Goldmont с принципиально новым модульным дизайном, позволяющим легко добавлять дополнительный функционал присоединением к нему отдельных компонентов.



    Для бюджетного сегмента в конце 2014 будет выпущен чип Sofia со встроенным коммуникационным 3G ядром, которое в 2015 будет заменено на LTE ядро. Особо подчеркивается, что коммуникационное ядро также использует х86 архитектуру.

    Если сравнить приведенные планы с опубликованными ранее, то можно понять, что сроки вывода новых продуктов сократились, а стратегия их продвижения выглядит более агрессивной. Даже невооруженным взглядом видно, что Intel бросается в прорыв на мобильном фронте. Ну а результаты этого наступления будут видны уже в самое ближайшее время.
    Intel
    135.58
    Company
    Share post

    Comments 5

      +5
      Даже невооруженным взглядом видно, что Intel бросается в прорыв на мобильном фронте.
      Я бы даже сказал, что Intel в очередной раз бросается в этот прорыв.
        +2
        В прошлые «разы» было всё гораздо скромнее. 14nm + 450мм пластины могут позволить интел завалить рынок своими процессорами.
        +2
        Конкуренция — хорошая вещь. Все на пользу нам в итоге.
          0
          Мда, это наверное забавно, но выходит так Intel конкурирует сама с собой, зря они тогда все продали. Интересно что будет на этот раз
            0
            Кто будет производить чип для «Value and Entry»? Global Foundries? :D И какой техпроцесс? Про это стыдливо умолчали

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.